Forts rts

Сегодня рынок forts rts является ведущим финансовым инструментом в России, а также в других странах СНГ, Европы.

Популярность свою forts rts заслужил благодаря: надежности, гарантиям от ОАО Московской биржи, а также в результате использования современных технологий при торговле на фьючерсах и опционах. Рынок проверен в течение десятка лет и показал себя только с лучшей стороны.

Организация торгов

За организацией торгов, проведением их отвечает Открытое Акционерное Общество Московская биржа, а клиринговую обязанность на себя взяло ЗАО АКБ «Национальный клиринговый центр».

Московская биржа

Одним из важнейших условий заключения любой сделки является их точное исполнение в установленный срок.

То есть если была оговорена дата в момент заключения контракта, то опцион должен быть использован. Развивая  forts rts, Московская биржа большое внимание уделяет увеличению гарантий исполнения сделок.

Но, если увеличиваются собственные гарантийные системы, то и ко всем участникам соответственно применяются одинаковые усиленные требования.

Поэтому, как правило, участниками таких торгов являются только крупные инвестиционные компании или банки, частные трейдеры, очень редко посещают сей рынок.

Еще одной целью, которую преследует Московская биржа, это увеличение спектра финансовых инструментов, расширение ассортимента ценовых предложений, управление рисками, а также предоставление долгового и товарного рынка.

Срочный рынок

Как правило, все операции, совершаемые на срочном рынке, приносят своим участникам больше прибыли, нежели сделки на базовых активах.

Данная особенность на рынке forts rts связана не только с эффектом меньшего кредитного плеча, но и с отсутствием какой-либо транзакционной издержки, которая может возникнуть, если проводить сделки на базовых активах.

Но, для того чтобы рынок forts rts стал таким популярным, наличие только положительных моментов было бы недостаточно. Была решена проблема с биржевыми сборами, которые обязательно присутствуют на рынке ценных бумаг и акций, на ФОРТС таких сборов нет.

Особенностью данного рынка является тот факт, что в независимости от того к какой категории рынка вы относитесь, вы всегда сможете совершить сделки используя собственный терминал и используя гибкую торговую систему, которую предоставляет вам Московская биржа. А благодаря единой денежной системе, есть возможность переводить деньги из одной компании в другую.

Органы управления

Как и было сказано выше, основной системой, которая отвечает за управление всеми процессами на ФОРТС, является Московская биржа.

В компании профессиональные специалисты, которые отвечают за все сделки с ценными бумагами, совершаемые на рынке. Также существует специальные совет директоров, которые отвечает за формирование политики дальнейшего развития рынка, при этом отдельно выделяют фьючерсы и опционы.

Разрабатывается определенного рода тарифная политика, утверждаются правила и нормативные документы,  а также контролируют участников рынка.

За рассмотрением вопросов о рисках отвечает специальный отдел, который включает в себя риск менеджеров из списка самых профессиональных операторов фондового рынка России.