Технический анализ новая наука

Пред тем как непосредственно рассказывать о техническом анализе новой науке рынка форекс, стоит предварительно ознакомиться с теорией, чтобы в дальнейшем уметь делать венные шаги. Итак, начнем.

Японские свечи

Свечной график

Самым распространенным методом технического анализа новой науки являются японские свечи. Этот метод является самым старым из известнейших и сегодня помогает прогнозировать цены не только на рис, но и на финансовые инструменты.

Японские свечи получили широкое распространение благодаря своей наглядности, а если вы посмотрите видео с японскими свечами, то понять, как использовать данный метод вам совершенно не составит труда.

Ведь графики наших японских свечей представляют собой вариант интервального графика, где каждому временному интервалу обязательно должна соответствовать свеча.

Теорию, которую вы сможете увидеть во многих видео уроках, основывается на размерах и относительном расположении тел свечей, при этом соседние свечи, могут сигнализировать о движении тренда, его продолжении или развороте.

Стив Нисон

Стив Нисон

Если вы найдете видео ролики по японским свечам от Стива Нисона, то вам очень сильно повезло. Вы не знаете почему?

Все очень просто, Стив Нисон – это ведущий специалист, для него технический анализ новой наукой не является и в области анализа японских свечей он лучший, а, следовательно, и все его книги, видео ролики насыщены полезной информацией.

Его методы на сегодняшний день используются в огромном количестве все различными компьютерными программами и торговыми платформами. Он произвел настоящий переворот в свое время и получил признание многих стран мира.

В любых японских свечных видео уроках должны в первую очередь рассказывать о трех самых главных принципа.

Первый заключается в том, что длинна тени оказывает огромное значение, и благодаря этой длине вы можете понять направление тренда.

Если свеча белая, то рынок идет вверх, если черная, то вниз. Тень у свечи также играет не последнюю роль, и чем тень короче, тем больше у рынка вариантов двигаться именно в выбранном направлении.

Направление как вы помните, выбирается по цвету тела свечи. И последний принцип, который должен быть рассмотрен в японском свечном видео фильме, получил название принцип отрицания.

Если тренд не двигается в одном направлении, он обязательно развернется, и будет двигаться в другом, при этом произойдет его обязательное подтверждение на свече идущей следом.

Оцениваем видео уроки

После того как вы найдете в интернете огромное количество видео уроков по техническому анализу, новой наукой он вам уже точно не будет, но вам наверное захочется их оценить и понять, дали ли они вам что-нибудь полезное или нет.

Поэтому стоит обратить внимание, на рассказ о конфигурациях свечей, их цвете и размерах. Если об этом был разговор, то часы прошли не зря.

Следующее на что стоит обратить внимание это размерам свечей, которые могут изменяться в зависимости от средней волантильности за год, данной особенности нужно уделять не менее пристальное внимание.

Также должны сказать при рассмотрении свечи и о том, что чем больше временной интервал вы охватите, тем надежнее в дальнейшем у вас получится свеча на графике.

Причем любую разворотную конфигурацию можно рассматривать только на вершине или на дне образовавшегося рынка.

В любом другом случае, ваша разворотная свеча не будет иметь никакой силы, что как результат приведет к не нужным тратам и сливу депозита.

И помните, что все разворотные модели, говорят лишь о том, что цена скоро развернется, но никаким образом не указывают, какое расстояние они охватят.

При просмотре любого видео урока по техническому анализу, новую науку всегда можно для себя открыть, но всегда помните, что любой метод графического анализа носит только субъективный характер и даже если человек из экрана вашего монитора утверждает обратное, то лучше выключить этот видео урок и перейти к следующему.

Стоит отметить только один нюанс, если вы сумеет совместить японские свечи и другой технический метод анализа, то сразу заметите, как результаты улучшаться, а депозит начнет показывать положительное сальдо.

Лучше всего совмещать с классическими западными методиками, именно они отлично приспособились работать вместе с японскими моделями. К примеру, точность японской свечи привязанной к уровням сопротивления и поддержки будут намного точнее, чем  без них.

Важность свечей трудно переоценить, на их базе можно с легкостью построить полноценную торговую систему, к которой лишь добавить другие технические методики для улучшения и точности прогнозов.

В завершении хочется отметить несколько полезных видео уроков, которые вы сможете посмотреть в интернете, если вобьете их названия в поисковик, а именно: «Биржевая азбука», «Форекс, японские свечи модель прогнозирования цен», «При свете японских свечей».

Последнее издание получило большую популярность, так как к его созданию приложил руку сам Стив Нисон.