Технический анализ рынка форекс

Можно ли торговать на финансовом рынке и при этом не иметь экономического образования? Как же узнать, почему изменяются цены?

Что нужно купить, а что лучше всего продать? Эти и многие другие вопросы очень часто задают начинающие трейдеры. Именно поэтому так важен технический анализ рынка форекс.

Основы анализа

Технический анализ

В первую очередь нужно запомнить простое правила, всегда учитывать все цены. Ведь они могут измениться не только под давлением экономических показателей, но и после выхода любых других важных новостей.

В мире такое большое количество новостей, что просто все их учесть просто невозможно, и нужно всегда быть готовыми к любым событиям. Но зачем нам это нужно? Ведь раз цена изменилась, то это значит, что она уже учла все новости.

Именно поэтому нужно знать технический анализ рынка форекс, чтобы не гадать о том, что произошло, а лишь следовать за трендом.

На рынке форекс цена всегда будет двигаться в строгом направлении тренда, никаких хаотичных колебаний, никаких не обоснованных движений.

Ведь, как бы мы не сопротивлялись, но рынком все равно будет всегда руководить психология людей принимающих в нем участие.

Страх, к примеру, всегда заставит нас продавать даже на умирающем рынке, а вот жажда наживы толкает нас купить на растущем рынке. Иногда мы даже не осознаем того, что именно наши действия поддерживают  непосредственное движение рынка.

На рынке форекс любое действие основывается на опыте и история всегда повторяется. И нет абсолютно никакой разницы, между тем как вы получили этот опыт, наработали сами или получили от доверенных людей.

И что же нам подскажет опыт? А то что если одно и тоже действие приводит к определенному результату,  то в следующий раз ситуация обязательно повториться. Поэтому, по сути, технический анализ рынка форекс – это опыт накопленный десятилетиями.

Что такое технический анализ?

В достижении главной цели эффективным и мощным инструментом является технический анализ рынка форекс и это одна из старейших рыночных дисциплин, которые только могут существовать.

Но почему-то до сих пор, многие трейдеры относятся к техническому анализу, как к вспомогательному и альтернативному способу прогнозирования рыночной ситуации.

Не менее распространенным является и то, что многие трейдеры вообще пренебрегают техническим анализом рынка форекс и считают, что это сродни гаданию на кофейной гуще. В основе всего этого лежит банальное заблуждение и сравнивание технического анализа с мистическим процессом.

Поэтому стоит сразу начать с того, что технический анализ базируется на оценке движения рынка. Никакими мистическими предсказаниями тут даже близко  не пахнет.

Ко всему прочему существует и определенная тенденция, которая может измениться в зависимости от того какие новости появились в мире. По сути, рынок форекс – это живое существо, у которого есть свои законы, и они все описаны в техническом анализе.

Принципы технического анализа

Первый принцип – это движение цен, которое является комплексом рыночной силы. А вот сама цена, есть следствие влияния таких факторов как: экономические новости, события на политической арене, спрос и предложение.

Ведь аналитиков должна интересовать ситуация не только, о том за счет чего произошли те или иные изменения, но и каким образом он будет развиваться в будущем.

Цена любой валютной пары есть определенная функция трендов, последствия у которой возникают в связи с различными рыночными ситуациями.

Для того чтобы точно предсказывать что именно произойдет после той или иной новости, нужно всегда использовать исторические базовые тренды.

Если вы загляните в банк форекса, то увидите, что вся история пишется в течение 100 лет. И уже за это время, многие модели, которые были на форексе, сумели стать последовательными.

Несмотря на все это, технически анализ, до сих пор, остается для многих трейдеров важной частью работы, но это не мешает им полностью использовать весь потенциал фундаментального анализа, с дополнительными стратегиями и индикаторами.

Главное отличие технического анализа от фундаментального, состоит в том, что он может быть легко применен с различными графиками и валютой.

А фундаментальный всегда будет требовать от трейдера детального рассмотрения политических и экономических новостей.