Срочный рынок фортс

Зачем люди идут на срочный рынок фортс? Наверное, в первую очередь из-за высокой доходности, и возможность торговать с высокой маржей.

Тут вы сможете удерживать позиции при этом, имея на счету лишь 10 или 15 процентов от суммы сделки. Данный факт позволяет зарабатывать в 5 - 7 раз больше, нежели вы использовали свои реальные деньги.

Еще одной особенность, которой обладает срочный рынок фортс так это низкий уровень возможных издержек. Предоставляемое плечо бесплатное, издержки и по оплате услуг депозита также не имеются, низкие биржевые сборы.

Благодаря всему этому можно реализовывать очень сложные торговые стратегии, которые обеспечат вам гарантированный доход и при этом зафиксируют на определенном уровне все риски.

Уникальные возможности

Для того чтобы торговать на срочном рынке фортс, фондовой бирже ММВБ, а также РТС вам достаточно иметь один единственный общий счет.

А это значит, что все активы, с которыми вы будете непосредственно работать, реально объедены в один общий счет и это, относиться как к фьючерсам, так и к опционам и акциям.

Благодаря этой технологии вы сможете выбрать ту торговую площадку, которая будет максимально соответствовать вашим предпочтениям и приносить максимум выгоды.

Вам нет необходимости постоянно перебрасывать деньги с одного счета на другой, но помните что это не возможность самого срочного рынка фортс, это функция доступна лишь определенным брокерам.

Срочный рынок ФОРТС

Коротко о самом срочном фортс

Срочный рынок фортс настолько многообразен, что это позволяет использовать различные механизмы для реализации не только простых, но и сложных торговых операций и стратегий.

Все будет зависеть только от ваших желаний по отношению к риску и доходности. К примеру, с помощью опционов вы можете реализовывать очень сложные стратегии.

На рынке фортс очень высокая доходность, хотя это и является рискованным полем для инвестирования. Доходность от работы на этом рынке может достигнуть нескольких тысяч процентов в год, однако и при неправильном распределении активов убытки весьма значительны.

Когда вы работаете на рынке фортс у вас доступен эффект кредитного плеча, которое полностью бесплатное и в среднем составляет 1:6. То есть на срочном рынке вы можете постоянно удерживать интересующие вас позиции, но при этом затрачивать только 10 – 15 процентов от собственного капитала.

Это в свою очередь позволяет в благоприятных ситуациях зарабатывать в 5-7 раз больше чем на рынках акций и других финансовых платформах. 

Для того чтобы вам было легче понять о чем мы тут говорим, разберем элементарную ситуацию: вы хотите купить 1 фьючерс акций «ГазПром», цена исполнения равна 35 220 рублей, если использовать кредитное плечо, то с вашего счета будет заблокировано только 4 320 рублей. Если цена начнет расти, то на ваш счет будет начислять маржа.

Работать на рынке фортс намного дешевле, чем на рынке спот акций. Тут и биржевые сборы меньше и дополнительные издержки отсутствуют, к примеру, вам не нужно оплачивать депозитные услуги, а говорить о том, что не нужно платить за то чтобы вам предоставили кредитное плечо вообще не стоит.

Когда вы работает на срочном рынке у вас более выгодные условия для заключения сделок для так называемых «продаж без покрытия» так как цена фьючерса в течение всего срока обращения намного выше, чем цена акций.

Для того чтобы хеджировать свои позиции трейдеры могут использовать короткие позиции. И фактически на момент хеджирования у трейдера не возникает необходимости в продаже своих акций или фиксирование прибыли.

Даже скажем более, постепенно цена фьючерса сближается с ценой акции и такая захеджированная позиция принесет инвестору прибыль в независимости от курса акций.

Ряд дополнительных возможностей

Если вы работает на срочном рынке, то вам доступны уникальные инструменты: фьючерские контракты на индекс и многие другие товары.

Запомните, что срочный рынок – это платформа, на которой заключаются только срочные сделки, а срочная сделка, это договор между контрагентами о будущей поставке товара, которая оговаривается заранее.

То есть на данном рынке продаются, а также покупаются не реальные активы, а только права и обязанности в отношении реальных активов.

Срочным принято считать такие операции, которые происходят по истечению максимум двух дней от текущей даты заключения договора. Самыми распространенными инструментами на срочном рынке, конечно же, являются фьючерсы и опционы.

22.11.2013 15:58
№ 1Спасибо
Я так понял, нужно иметь один точный счет, чтобы был один на обеих биржах. Понятно!!! Объединение всех активов, правильное решение. Голову тогда не сломаешь, а то есть несколько счетов и за каждым нужно следить
Степан
02.03.2014 11:36
№ 2FOREX
Фьючерсные виды торговли имеют плюсы (это точное прогнозирование, расчет роста акций и котировок). Но стоит задуматься, нужна вам срочная биржа с фьючерсами или вы хотите инвестировать в валютную биржу, где можете и сами заключать сделки.
Regina
22.06.2014 12:56
№ 3Форекс
Фортс требует высокой квалификации, я не решаюсь сам торговать. Но вот мой брокер получает там для меня приличную прибыль, не 1000% годовых, конечно, но не в убытке. Здесь еще решительность нужна и стратегическое мышление.
Евгений
21.07.2014 11:36
№ 4Фортс не сложнее Форекса
Я предпочитаю срочный рынок Форексу. В плечо стараюсь не лезть, особенно на нестабильном рынке, предпочитаю синицу в руке. На тех же валютных парах у меня редко бывает совсем плохой день, хоть небольшая прибыль, но есть, а индекс бывает, выдает жирные минусы.
Расти
10.03.2016 13:18
№ 5комент
Срочный рынок подходит для тех, кто привык работать с одним плечом. Плюс низкие биржевые сборы и возможность делать достаточно низкие исходные ставки. В принципе, хотелось бы попробовать.
Елена
20.07.2016 20:30
№ 6Проверенно и надежно
Это надежный и проверенный способ торговать на бирже. Знаю лично многих кто хорошо зарабатывает используя эту площадку для торговли. Хотя сам никогда не пробовал.
Саша
16.03.2017 07:44
№ 7Срочный рынок фортс
О надёжности - не от рынка зависит, а от умения лавировать между ценами и если говорим о срочном рынке ФОРТС, то о спекуляции на контрактах в оговоренное время, как и форекс высокая моржа, потому можно с небольшим капиталом начать.
adianon
Оставить комментарий.