Основы скальпинга по стакану

Фондовый рынок представляют собой привлекательную торговую площадку для инвестирования денежных средств, которая функционирует максимально открыто и прозрачно.

Весь процесс торговых сделок можно отследить с помощью биржевого стакана, который генерирует в себе спрос и предложение на определенный актив между участниками рынка. Такая таблица позволяет реализовывать такие прибыльные методики заработка, как скальпинг по стакану.

Основы скальпинга по стакану

Считается, что трейдер, умеющий «читать» стакан уже достиг половины успеха от еще не проведенной торговой сделки. Для системы скальпинга, которая рассчитана на получение небольшой, но частой прибыли, такой навык является просто необходимым.

Преимущества, которые даёт биржевой стакан

  • По текущему количеству заявок можно прогнозировать будущее направление цены на рынке.
  • Наблюдая за появлением крупных заявок, можно находить идеальные точки входа и выхода из позиции, а также соблюдать лимит времени, необходимый для реализации стратегии скальпинг по стакану.
  • Биржевой стакан позволяет выявить причины «затухания» текущего тренда и перемену настроений участников рынка.
  • Иные факторы, которые необходимо для воплощения выбранной тактики заработка.

3 правила настоящего скальпера

  • Фондовый рынок переменчив и нестабилен, поэтому всё происходящее на нем также кратковременно. Настоящий скальпер никогда не ждет, его действия быстры и решительны. Он знает, что выгода есть только сейчас, а через мгновение её уже не будет.
  • Сущность всего скальпинга по стакану заключается в получении прибыли, которую можно вывести с торгового депозита и распорядиться. Остальная, «вероятная» и рискованная прибыль, сопровождаемая бездумными сделками, опасна.
  • Скальпинг не допускает торговлю в период выхода важных событий и новостей. Однако, никогда не стоит чрезмерно увлекаться поиском таких событий и тем более, придумывать их. Достаточно следить за экономическим календарем и не впадать в крайность.

Тактика торговли по стакану

Скальпинг по стакану – это мощнейший инструмент для чтения движения цены. Особое внимание трейдеру стоит обращать на большие заявки, которые начинаются от 200 и более базовых единиц. Связано это с тем, что крупные инвесторы двигают рынок.

Данная тактика заработка привязана к «аппетиту» больших игроков фондового рынка, которые никогда не двигаются в сторону «разряженного» стакана. Поэтому, если появляется крупная заявка на покупку, то необходимо продавать и наоборот. Это делается на первом этапе стратегии.

Далее, после того как инвестор «насытиться», необходимо зафиксировать прибыль и удалить на время не активные заявки. После этого на локальных максимумах цены выставляются отложенные ордера, которые будут совпадать с намерениями «гигантов» биржи.

Такой процесс напоминает игру в «пинг-понг», поскольку рынок движется всегда только туда, где есть деньги. В данной стратегии очень важно не выходить из сделки до того момента, пока не появятся признаки разворота цены в обратном направлении.

Скальпинг по стакану является отличной альтернативой или дополнением к действующим торговым стратегиям и компьютерным индикаторам. Желаю всем успехов и хорошей прибыли!

05.10.2014 14:28
№ 1Основы скальпинга по стакану
К правилам скальпинга следует отнести ограничение, которое не позволит торговать в пятницу, ведь общее закрытие порой приводит к не прогнозируемому движению, так же многие за счёт него гасят убытки.
adianon
05.10.2014 14:54
№ 2Основы скальпинга по стакану
Один мой знакомый трейдер в основном и использует стратегии основанные на скальпинге по стакану. Но мне пока это не достижимо, просто не понимаю, как можно ориентироваться по этим данным.
Лариса
07.10.2014 14:54
№ 3Скальпинг
Ох, если бы все так просто было с этим стаканом. Перво наперво у вас должен быть проф привод и быстрая реакция, а также вы должны уметь закрыть убыточную сделку без промедление.
Павел
08.10.2014 15:39
№ 4Основы скальпинга по стакану
Для меня скальпинг по стакану тоже показался слишком сложным. Нет ну, сориентироваться ещё можно, но чтобы оценить ситуацию нужно время. А на рынке всё слишком быстро меняется.
Иван
10.10.2014 15:01
№ 5Скальпинг
Я так понимаю в основе стакана заложен смысл показа уровней покупок и продаж крупных игроков? Нам предстоит выставить ордера у такой цены? Т.е присоединиться к им?!
Максим
10.10.2014 15:34
№ 6стакан
Раньше я немного торговал "в стакане" на американском фондовом рынке согласно своей стратегии скальпинга.
Сначала она работала отменно - я получал реальную прибыль и был рад как слон, уже планировал привлечение средств от знакомых и покупку нового авто и дома за городом.
Но, не тут то было, примерно за полтора месяца начались первые серьезные просадки, которые становились все больше и в итоге я потерял около половины от своего первоначального депозита. Моя стратегия оказалась рабочей только на протяжении короткого времени. Далее пришлось ее изменить, сейчас скальпинг практически не использую. Страх просадки делает свое дело...
Сейчас вот думаю, возможно стоит попробовать еще раз на фонде РФ? Что скажете, там достаточные обьемы по "популярным акциям" для возможности полноценного скальпинга "в стакане"?
Тимур
28.04.2015 12:48
№ 7Основы скальпинга по стакану
Лично для меня скальпинг по стакану оказался слишком трудным. Тут не то что сориентироваться тяжело, так еще и очень много времени нужно. На рынке все же быстрее дела идут.
Андрей
20.05.2015 13:43
№ 8Скальпинг
Мне нравится торговать по стакану на таких биржах, где живые деньги меняются на деньги, к примеру биржа обмена веб мани эксченжер, там сразу видны все заявки на покупку и продажу, плюс любой случайный гость может погасить Вашу заявку, есть еще похожая биржа ехмо, но там из фиата только рубль евро и доллар. Еще можно по стакану через мониторинги между платежными системами.
Артем Николаевич
01.11.2015 18:55
№ 9enter
Стакан рискованное занятие, лучше всего комбинировать и сразу видеть на нескольких графиках. Главное это выйти вовремя пока минус не ушел в космос. Да и вход таким же должен быть.
Шмель
03.03.2016 15:06
№ 10Много риска
Написано красиво и привлекательно, но забыли уточнить, что риск спустить большую часть средств велик. Так как времени подумать особенно и нет, то часто можно наткнутся на поспешные и неудачные сделки.
Сергей Остапенко
07.03.2016 13:01
№ 111
Главное чтобы счет позволял заниматься скальпингом. Желательно иметь ecn счет. Чтобы не платить большие комиссионные брокеру и ждать более 5 минут пока цена измениться.
Mishka
27.04.2016 15:19
№ 12скальпинг
Скальпинг – это торговля на шумах, то есть на тиках, М1 или М5. Если на форекс допускаю, что можно практиковать скальпинг, то на фондовом рынке – едва ли такое осуществимо. В любом случае надо с запасом подобрать манименеджмент под такую стратегию.
Артём Волошин
23.05.2016 08:38
№ 13Основы скальпинга по стакану
Важно отметить, что в любой подобной стратегии лучше не торговать в дни выхода фундаментальных новостей. В такие дни возможен сильный тренд, который может привести к серьезным убыткам скальперов.
Валентин Рыбкин
03.09.2016 18:36
№ 141
Это нужно получается постоянно каждую минуту следить за ситуацией? На чем основываются трейдеры? Ведь основываться только на графики не безопасно вообще.
Натали
27.06.2017 15:23
№ 15Строить прогноз по заявкам имеет место быть
Строить прогноз по заявкам имеет место быть, но как быть когда от заявок уходят, при переменных условиях рынка? Дилемма, которая заставляет думать, а нужно ли это.
денис
Оставить комментарий.