Специфика стратегий опционов

Стратегии опционов – это совокупный набор правил и параметров, которые позволяют рыночному спекулянту получать сигналы от финансового рынка и принимать решение о покупке или продаже выбранного актива.

Специфика стратегий опционов

Основными составляющими любой системы являются:

  • Торгуемый актив.
  • Временной интервал, который используется для трейдинга.
  • Набор «сигналов» или условий, благодаря которым будет осуществляться вход в позицию.
  • Набор компьютерных индикаторов, необходимый для воплощения выбранной стратегии.
  • Важные политэкономические обстоятельства, влияющие на поведение рынка.

Новички рынка опционов должны учитывать, что хорошая стратегия должна быть гибкой, логичной, простой, конкретной, устойчивой и динамичной. Также она должна быть рассчитана на долгосрочную перспективу.

Такие несложные требования  к стратегии опционов не позволят начинающим трейдерам запутаться и совершить множество ненужных ошибок.

Сложности воплощения стратегии опционов

  • Невозможно сразу же быстро, много и часто зарабатывать.
  • Большая психологическая нагрузка.
  • Любая стратегия предполагает определенный процент убыточных сделок.
  • Ликвидность рынка опционов умеренная, что не всегда на руку новичкам.

Однако, подобные сложности встречаются на любом финансовом рынке в большей или меньшей степени. Важно сосредоточиться на изучаемом объекте и тогда все станет на свои места.

Сегодня все стратегии опционов условно можно разбить на четыре большие группы:

  • Простые стратегии.
  • Индикаторные стратегии.
  • Стратегии торговли на новостях.
  • Графические или стратегии на паттернах.

Для новичков, естественно, наиболее приемлемыми будут простые стратегии рынка опционов. Рассмотрим их более детально.

Тактика минимизации убытков

Сущность данной системы заключается в одновременном приобретении двух противоположных опционов или же нескольких активов. При верном расчете прибыль от одной сделки покрывает убытки по второй.

Такая, казалось бы, беспроигрышная тактика, имеет серьёзный недостаток. Трейдер может понести двойные убытки, если цена «застрянет» между двумя противоположно открытыми позициями.

Это момент не стоит забывать и тщательно анализировать рынок перед реализацией тактики минимизации убытков.

Метод мартингейла

Используя ту стратегию опционов, трейдер должен все сделки открывать в одну сторону и в случае убытков постоянно удваивать размер ставки. Согласно математической статистике, игрок не может потерпеть более шести поражений подряд.

Недостатками здесь являются:

  • Наличие депозита, способного выдержать просадку по данной системе.
  • Сильная психологическая «давка» во время потери денег.

Система переноса торговой позиции

Эта тактика предполагает продления срока истечения опциона в том случае, если он не достиг прогнозируемого уровня. Недостатком её является тот факт, что она применяется лишь раз и при этом ставка автоматически возрастает на 30%.

Невозможно за один день стать профессионалам, но со временем всё под силу идущим. Тем более, что воплощение стратегии опционов – это целая наука, требующая тщательного и долгого изучения. Желаю всем успехов и творческого вдохновения.

06.10.2014 14:45
№ 1Полезная инфа
Мне, как новичку в этом деле очень интересно прочитать о стратегиях и как их правильно применять в работе. Несколько полезных моментов я однозначно тут почерпнул.
Дима
30.01.2015 09:58
№ 2Специфика стратегий опционов
Торговля опционами связанна с разницей курсов заключает в себе: анализ, прогноз и выработку оптимальной стратегии или тактики торговли, поэтому необходимо оценить ресурсы и заключать сделки, которые минимизируют риски и даже в случае неудачной сделки - не смогут особо повлиять на прибыль.
adianon
10.03.2015 11:43
№ 3Специфика стратегий опционов
Каждая стратегия хороша по своему, конечно же есть недостатки, по своему опыту могу сказать не надо зацикливаться на чем то одном нужно менять тактику, пробовать все стратегии и пытаться получить максимальный доход.
Лариса Викторовна
11.03.2015 11:47
№ 4Стратегия работы
Наверное каждый брокер как аналитик сам создает себе стратегию работы, и зависит она от рынка. Но азы составления любой стратегии как раз написаны в материале, причем очень доступно для новичка.
Андрей
18.03.2015 11:29
№ 5Моя стратегия
Моя любимая стратегия - метод Мартингейла. Подкупает в ней то, что она очень простая и практически безотказная. Ведь рано или поздно свою выгоду вы получите, главное не поддаваться эмоциям.
Сергей
30.04.2015 23:24
№ 6Специфика стратегий опционов
Честно говоря сколько раз пробовал заработать на опционах и все никак. Может ни так что то делаю. Прошу растолкуйте подробнее
Андрей
09.06.2015 22:56
№ 7Специфика стратегий опционов
Данная специфика по стратегиям опционов научит каждого новичка иметь стабильный доход. Главное во всем правильно разобраться и тогда все буде ок. Всем удачи друзья!!!
Виктор
15.10.2015 18:14
№ 8Специфика стратегий опционов
Ну, наивно полагать, что заработок на Форексе быстрый или легкий. Поэтому, не считаю, что некая медлительность стратегии это минус. Как по мне, она очень качественная и перспективная.
Nika
28.02.2016 21:08
№ 9Специфика стратегий опционов
Если говорить за данную специфику она позволяет хорошо зарабатывать. Здесь главное правильно угадать котировку, которая может двинуться в любую сторону. Так что советую попробовать, вам понравится!!!
Андрей
29.02.2016 01:47
№ 10Специфика
Действительно, специфика бинарных опционов своеобразная. Я не понимаю, как можно угадать движения цены на минутном графике? Но есть трейдеры, которые делают это с точностью 80 процентов. Фантастика!
Максим
29.02.2016 03:24
№ 11Супер быстрый опцион
Ещё одно свойство опционов. На них можно увеличить депозит в 2 раза за пару минут. Все просто, есть супер быстрый опцион, продолжительность в одну минуту, где надо предположить где будет цена закрытия свечи, выше или ниже. И если угадал, то забирай приз.
Максим
15.03.2016 12:53
№ 12возможно все
Судя по содержанию статьи, в данном способе ведения торговли есть смысл - короткий, очень коротки промежуток времени при котором цена очень часто просто по инерции проходит определенное количество пунктов и опционы позволяют этим воспользоваться. Тут главно вовремя начало волны поймать. И что очень хорошо при таком временном промежутке не удастся потерять много денег.
Данила
09.05.2016 14:40
№ 13Брокеры
С давкой действительно очень сложно. Нервы прямо шалят когда цена прыгает то вверх то вниз, особенно когда я в убытке. Иногда спасает плечо от брокера.
Натали
11.09.2016 22:57
№ 14стратегии на опционах
Метод мартингейла вообще не следует применять при каком бы то ни было виде биржевой торговли, так как это не стратегия, а обычная надежда на удачу. Вообще методы и способы торговли на рынке очень похожи, в не зависимости от того каким способом и на каком активы вы торгуете.
михаил
13.11.2016 10:20
№ 15Спецыфика стратегий
Мой совет если у вас не получилось работать по одной стратегии не отчаиваетесь. Стратегий очень много вы всегда можете подобрать что не будь для себя.
Андрей
Оставить комментарий.