Комбинации японских свечей

Перед тем как разбирать комбинации японских свечей, стоит сказать пару слов о самих свечах и об их строениях.

Итак, широкую часть свечи называют телом, а линии над ним – тенью. Принято говорить, что у свечи срезана вершина, если отсутствует верхняя тень.

Как утверждают сами японцы, самые значимые перемены отражаются в теле свечи, а тени в этом случае рассматриваются как колебания цен. Наиболее часто встречаются такие типы свечей: черная и белая свеча, волчок, доджи.

Модели разворота

Японские свечи Модели разворота

Сигнал о развороте тенденции, скорей всего говорит нам о том, что старая тенденция изменила свое направление в противоположную сторону или рынок перешел во флет.

Причем после нахождения рынка во флете, старая тенденция может возобновиться. Комбинации японских свечей разворотного типа – это, в каком-то смысле дорожные знаки, которые говорят нам: Осторожно впереди смена тенденции.

Но модели разворота не показывают на 100 процентов, в какой именно момент произойдет смена тенденции.

При всем при этом, вам нужно следовать главному принципу трейдеров и открывать позиции, только если сигналы совпадают с основным движением рынка. Закрывать сделки можно при получении первых разворотных комбинаций японских свечей.

Если при нисходящем тренде появилась свеча и маленьким телом, но длинной нижней тенью, то это говорит нам о том, что в скором времени произойдет смена тенденции. Эта свеча называется молот и она пытается нащупать тенью, окончание тренда.

Основными признаками и характерными особенностями молота являются: тело должно находиться в верхней части ценового диапазона, цвет тела не играет, большого значения.

Верхняя тень полностью отсутствует, а вот нижняя длиннее тела в несколько раз. Чем длиннее нижняя тень, чем короче тело или верхняя тень, тем сильнее потенциал данной модели.

Главной особенностью комбинации японских свечей является просмотр предыдущих изменений цен, если на рынке ярко выраженная медвежья динамика, то модель «Молот» может в этом случае и не сработать.

Модели поглощения

Японские свечи Модели поглощения

Для того чтобы комбинации японских свечей модели поглощения сработали, необходимо соблюдение трех критериев: на рынке ярко выражен тренд, тело первой свечи полностью поглощается вторым, тело второй свечи должно быть контрастным цветом.

У данных моделей существуют усиливающие факторы. К примеру, если первая свечи имеет очень маленькое тело, и полностью поглощается громадным телом второй свечи. То есть, предшествующая тенденция ослабевает и набирает рост новый тренд.

Модели поглощения могут появиться после стремительного тренда, когда все участники уже смогли войти на рынок и совершить сделки, при этом притока новых покупателей не наблюдается.

Из-за быстрого движения цен рынок растягивается, тем самым давая возможность трейдерам закрывать сделки с прибылью. Тенденция может быть усиленной, если вторая свеча поглощает сразу несколько тел.

Завеса из темных облаков

Завеса из темных облаков

Смысл данной модели состоит в следующем: рынок повышается, и новая торговая сессия будет открыта после белой бычьей свечи с разрывом вверх. В этой ситуации быки полностью контролируют обстановку и движение цены.

Но после этого повышение цен прекращается. Более того, цена к концу сессии может подойти к дневному минимуму и даже закрыть часть белой свечи.

В этот момент быкам стоит призадуматься, а медведям выставить параметры стоп лоссов. Для того чтобы модель была усиленна, необходимо соблюдать определенные факторы.

Чем больше темная свеча закрывает белое тело, тем лучше для образования вершины. Если после большой белой свечи, появляется большая черная свеча, то это говорит о близости черного дня.

Использовать модели японских свечей в последнее время стало очень популярно. Но вам стоит помнить, что данные модели будут хорошо работать только в совокупности с другими индикаторами и техническими моделями анализа рынка.

Никогда не стоит опираться на японские свечи, как самый надежный источник информации, всегда нужно искать альтернативные пути обнаружения тренда и его разворота.

30.06.2015 20:50
№ 1Комбинацияы
Вчера образовались на парах с евро, большие бычьих свечи. С одной стороны, это может стать началом роста, с другой, консолидация вероятно будет с бывшим поглощением.
Максим
20.02.2016 12:20
№ 2Если японские свечи работают только
Если японские свечи работают только в комплексе, зачем обращать на их внимание? Анализируя комплексный набор на торгах, лично я обхожусь без японских свечей. И все получается.
денис
28.02.2017 18:28
№ 3молот
Заметил интересную особенность про модель молот. Когда есть маленькое тело и большая тень, то это предполагает кратковременный отскок. Но непременно стоит ждать повторный ретест нижнего уровня.
олег
24.05.2017 20:16
№ 4Комбинации японских свечей
Самыми полезными конечно будут модели разворота японских свечей, я рекомендую накладывать свой анализ на линейный график и торговать внутри канала тренда.
adianon
Оставить комментарий.