Индикаторы для скальпинга

Одной из стратегий работы на валютном рынке является стратегия скальпинга. Ее так же еще называют пипсовка. Такая стратегия может применяться не только на валютном, но и на фондовом рынке. Это внутридневная стратегия. Она заключается в фиксация прибыли или убытка в несколько пунктов.

Главным принципом стратегии является заработок на краткосрочных колебаниях цены. Чаще всего для работы скальперы выбирают тайм фрейм м1, м5.  При работе по данной стратегии совершается за день множество сделок.

Многие брокеры задают ограничения для постановки стоп ордеров –не ближе 10 - 15 пунктов к позиции. Для скальпера это очень много и в своей работе они пользуются для закрытия позиции своей интуицией, чувствами.

А это довольно рисковано. Поскольку прибыль скальпера составляет лишь несколько пунктов с каждой сделки, то ему нет смысла пережидать убыточные позиции, которые могут быть больше, чем множество прибыльных сделок и могут уничтожить весь депозит скальпера.

Больше всего скальперов находится в среде новичков. У многих профессионалов скальпинг вызывает непонимание, так как у него нет четкой стратегии и довольно высокий уровень риска. Предсказать движение цены на малых промежутках времени практически невозможно.

Почему для скальпера важна работа с индикаторами.

Основными навыками скальпера можно называть умения быстро войти сделку и быстро из нее выйти. Для скальпинга не нужно проводить фундаментальный анализ, так как он нужен при торговле на длительных периодах.

Не обращает внимание скальпер и на направление тренда. Для него не важны ни уровни сопротивлений, ни поддержки, они не строят долгосрочных прогнозов на рынке. Скальпера интересует только текущий момент.

Руководствуясь зачастую только собственной интуиции и подсказками индикаторов. Он ищет лучший момент для входа в рынок.

После этого наиболее подходящий момент для закрытия сделки. И если для трейдера, работающего на длительных периодах тренд – его лучший друг, то для скальпера основными друзьями являются собственная интуиция и индикаторы для скальпинга. Правильно настроенные индикаторы могут служить помощниками при принятии решений.

Основные индикаторы скальпинга.

Используя индикаторы для скальпинга следует помнить, что они работают только на достаточно спокойным рынке. Сильные движения на рынке обычно происходят после выхода важных новостей, при окончании торговой сессии, при фиксации прибыли большим количеством игроков или очень крупными игроками.

В основном при торговле используется сразу несколько индикаторов поскольку один индикатор может давать ложные сигналы.

Сигналы индикаторов как правило запаздывают. При использовании не одного, а нескольких индикаторов один из компенсирует недостатки другого, другой третьего и т.д. Что так же говорит в пользу использования нескольких индикаторов.

Опытные трейдеры настраивают индикаторы под себя. После получения достаточного опыта и постоянно калибруя показания индикаторов трейдеры учатся получать от них все более подходящие сигналы.

Индикатор 1:  AMA_STL__Color — AMA_STL_Color.  Этот индикатор при смене направления движения цены меняет свой цвет.  

Индикаторы для скальпинга AMA_STL__Color — AMA_STL_Color

Индикатор 2. Еourier_extrapolator — Fourier_extrapolator.  Этот индикатор экстраполирует движение цены в будущее. Используя преобразования волн Фурье индикатор рассчитывает прогнозные значения.

Индикаторы для скальпинга Еourier_extrapolator — Fourier_extrapolator

Индикатор 3. Bands_Fibo_True — Bands_Fibo_True. Индикатор рисует полосы Болинджера. На спокойном рынке ширина полос сужается, а при повышении волатильности либо при смене направления движения цены полосы образуют более широкую ленту.

Индикаторы для скальпинга Bands_Fibo_True — Bands_Fibo_True

Индикатор 4. ds_HDiv_OsMA_01 — ds_HDiv_OsMA_01 Этот индикатор использует уровни Фибоначчи.

Индикаторы для скальпинга ds_HDiv_OsMA_01 — ds_HDiv_OsMA_01

Индикатор 5. FIBO_S — FIBO_S.На этом индикаторе зеленым значком показывается нисходящая тенденция, красным значком показывается восходящий тренд, фиолетовые и серые значки отображают разворот тренда или ситуацию неопределенности.

Индикаторы для скальпинга FIBO_S — FIBO_S

Заключение.

Мы рассмотрели лишь некоторые индикаторы для скальпинга, которые используют в своей работе скальперы. На практике их число измерить довольно сложно. Это может быть десятки или даже сотни различных индикаторов.

Главным критерием при выборе индикатора это удобство работы с ним и минимальное количество ложных сигналов. Параметры, зашитые в индикаторе не являются догмой, их можно и нужно изменять, приспосабливая их работу под себя.

Надо так же помнить, что при работе любого индикатора он показывает сигналы с запаздыванием. Путем регулировки параметров можно добиться большего или меньшего запаздывания.

07.04.2014 09:33
№ 12429403
Скальпинг довольно затратная стратегия в плане эмоций, здоровья и времени, а если подведет интуиция и индикаторы(происходит довольно часто) то еще и затратная в денежном плане.
Скальпинг
09.04.2014 12:16
№ 2Индикаторы для скальпинга
Очень познавательная статься для меня, так как раньше не знала о таком явлении, а сейчас заинтересовало. В принципе, всегда догадывалась, что с таких вроде небольших колебаний можно иметь зыск, ведь нет вещей и событий которые никому не выгодны.
MartaWatrin
01.05.2014 18:04
№ 33
это что-то новое для меня ну благодоря таким полатям и дизнаемся доступную нам информацию хоть и не все понимаем но что-то таки и останется в нашей голове и кто его знает что может быть и когда-то нам всетаки пригодится такая информация ну лично мнет понравилось бил советов прочитать !!!
Данил
23.06.2014 14:11
№ 4Помогли
Самое главное, что при выборе таких индикаторов очень легко работать с ними, а также миленькое число ложных сигналов. Это притягивает. Их под себя не нужно приспосабливать, их можно изменять, это самое главное.
Степан
26.04.2015 13:01
№ 5Профессионалы
Профессионалы не понимают скальпинг, хотя сами активно использовали его на первоначальном строении стратегии в своих торгах на стартовом уровне. Зачем отрицать то что было в их жизни!?
denis
07.09.2015 17:39
№ 6Так
На 4-м рисунке показан не уровни Фибоначчи, а веер Фибоначчи. Что касается самих индикаторов, то мне, кажется Фибо намного больше подойдут в кратко-срочной торговле. Для скальпирования нужны быстрые индюки.
Максим
26.09.2015 17:47
№ 7Индикаторы для скальпинга
Не согласен с автором, что скальперу, не важны уровни поддержки и сопротивления, ведь торговля строится на отбоях. И индикатор Боллинджер, по сути, и строит такие уровни в реальном времени.
Валерий
03.10.2015 17:34
№ 8Индикатор
Я вообще против скальпинга, так как заходить в рынок против тренда и на короткое время может только опытный трейдер, а новичок, скорее всего, поддастся психологическому порыву, что через минуту тренд снова начнет меняться и проиграет еще больше.
Адольф
06.10.2015 18:08
№ 9Индикатор
Что касается индикаторов в виде линий, которые подрезают свечи, создавая благоприятную почву для скальпинга - это все равно опасно. Индикаторы запаздывают, трейдер должен заранее чувствовать, где можно ненадолго выгодно зайти против тренда.
Рудольф
17.12.2015 22:02
№ 10Индикатор
Это далеко не весь перечень. Если поставить небольшие уровни или торговать на небольших периодах по времени, то и Стохастик подойдет, только скальпинг - это дело рискованное, легко потерять капитал.
Борис
29.05.2016 15:23
№ 11Индикатор
Еще надо помнить, что скальпинг не позволяет долго пребывать в рынке: вошел и вышел! Надо действовать быстро, желательно, выставлять SL и TP, чтобы сюрпризов не было.
Владимир
24.01.2017 14:22
№ 12Индикаторы для скальпинга
Некоторые долгосрочные детали всё же важны, они помогают более точно поставить коридор и выставить средние что бы по их пересечениям искать сигнализирующие фигуры о поведении графика.
adianon
25.01.2017 12:41
№ 13Скальпинг
Тяжело торговать на М1 и М5, поскольку цена меняется ежесекундно. Если торгует робот, то необходим большое депо, если сам, то нужно выбирать спокойный рынок, после 21-00 по Москве!
Сергей Александрович
Оставить комментарий.