Скальпинг на Форекс

Все те люди, кто пришел работать и зарабатывать на рынке Форекс пытаются разработать собственную стратегии. В литературе по работе на бирже, или на курсах, обучающих этому виду заработка, говорят – самое главное, разработать собственную стратегию. Только так можно переиграть рынок.

Многие выбирают стратегию скальпинга на Форекс. Скальпинг - эта внутридневная стратегия работы на валютном рынке, которая подразумевает совершения множество сделок в течении одного рабочего дня. В отличие от противоположной ей стратегии «Купил и держи», стратегия скальпинга подразумеваю покупку валюты ее продажу через короткое время.

Движение валюты в день может достигать ста и более пунктов.  При скальпинге валюту продают после движения цены его на несколько пунктов. Цена может пройти эти несколько пунктов от нескольких секунд да нескольких минут. Скальпер может получить, как прибыль, так и убытки.  Но, в силу того, что трейдер совершает множество таких сделок он рассчитывает получить в итоге прибыль.

Скальпинг на Форекс

Предпосылки для работы по стратегии скальпинга.

В основном скальпинг на Форекс используется начинающие трейдеры.  Так же используют эту стратегию, и те, у кого небольшой первоначальный капитал. Кроме этих факторов существование такой стратегии обусловлено так же и следующими причинами:

- Психологический фактор. Многие стратегии подразумевают делительные владение купленной валютой. Цена на нее меняется многократно в течение даже небольшого промежутка времени. Можно наблюдать, как цена идет в противоположную сторону, принося убытки, затем она двигается в нужном направлении, после этого снова уходит в отрицательную зону и так много раз.

При использовании скальпинга купленная валюта продается через несколько секунд или минут после ее приобретения. Получив даже не значительную прибыль она фиксируется. Даже если же цена пошла в противоположную сторону, то также сделка закрывается, фиксируются убытки, во избежание их роста. И уже через небольшое время сделка снова совершается.

- Попытки использования огромных возможностей. Цена на валютную пару, внутри дня проделывает такой огромный путь, что если вытянуть все волны в одну линию, то расстояние составит тысячи пунктов. Тогда как обычное движение цены составляет в день около 100 пунктов, в зависимости от валютной пары.

Принципы работы скальперов.

Работая по стратегии скальпинга следует помнить, что прибыльными сделки будут не все, а только их часть. Совершая десятки или даже сотни сделок в день скальпер, или как их еще называют пипсовщик, надеется суммарно выйти в прибыль.

Но и здесь бывают дни, когда суммарно накапливаются убытки, а бывают дни, когда есть прибыль. Важными качествами для скальпера является самоконтроль и большая выдержка.  Нужно уметь быстро ориентироваться в ответ на изменение цены.

Без самодисциплины скальпинг на Форекс но это лишь рискованная игра. Оттачивая стратегию скальпинга в умении находить нужные точки входа и выхода из сделки скальпер рассчитывает получать все большую и большую прибыль от работы.

К недостаткам стратегии можно отнести: постоянное нервное напряжение, непрерывные сидения возле монитора в поиске нужных точек для входа и выхода. Скальперы не ставят так называемые стоп лоссы (приказ торговой системе на принудительное закрытие сделки, если убыток превысит заданный порог).

И если скальпер не успел закрыть сделку, а цена ушла глубоко в минус, на многие пункты, то скальперу приходится либо закрывать глубоко убыточную сделку, либо превращаться в инвестора долго пережидая убытки. Иногда днями или даже неделями.

Помним, что прибыль от каждой сделки всего лишь один два пункта. Очень часто для скальперов это оборачивается сливом депозита.

Как скальперам удается зарабатывать.

Тот, кто работает на Форексе пытаются разработать собственную стратегии. Чтобы ее разработать необходимо знания и опыт торговля на рынке. Не сильно рискуя опытные скальперы дожидаются благоприятного момента для совершения покупки.

Например, цена идет вверх. Поскольку все движения на рынке волнообразные, то она непременно должна спуститься. Зная это и дождавшись этого момента скальпер тут же совершает покупку либо продажу. Многие скальперы используют индикаторы, настроенные по себя, на сигналы которых и ориентируются.

Заключение.

Мы рассмотрели стратегию скальпинга. Несмотря на кажущуюся простоту этой стратегии заработать на ней очень непросто. Правильнее сказать, непросто сделать ее постоянным источником дохода, поскольку заработать единожды, случайно можно запросто. Необходимо иметь не только опыт в торговле, быть любимцем фортуны, но и обладать не заурядными личными качествами.

01.01.1970 03:03
№ 1Скальпинг на Форекс
Скальпинг на Форекс сегодня позволит каждому трейдеру выбрать тип дохода. И если вы еще им не пользовались, рекомендую попробовать это может быть выражено хорошим доходом. Только изучите, что вам нужно.
Андрей
15.02.2014 12:02
№ 2Скальпинг на Форекс
Мне больше нравится работать с короткими сделками, так за день и результат лучше виден, и на изменения можно реагировать более оперативно. Мне спокойней со стратегией скальпинга.
Виктор
03.05.2014 18:00
№ 3Скальпинг на Форекс
Скальпинг не важно где, на форексе или фондовом рынке, это огромный риск для начинающего. Крайне много шумов и отсутствие каких либо законов. конечный итог- слив депозита и гарантированная валерьянка
Вадим
16.02.2015 10:41
№ 4Так себе система
Скальпинг не самая лучшая стратегия, так как является крайностью. Большинство сделок при такой системе совершается на эмоциях, без системного подхода. Много так не заработаешь.
Сергей
22.07.2015 12:38
№ 5Скальпинг и его противоречия.
Скальпинг выглядит весьма противоречиво. Если для простоты руководствоваться только им, то процесс превратится в подбрасывание нескольких монеток одновременно.Наилучшим образом он себя проявит в смеси с другими тактиками. Что вызовет мощную нагрузку у неподготовленных.По моему мнению, эта стратегия хороша , но не для новичков.
Илья
11.07.2016 12:20
№ 6Скальпинг на Форекс
В каждой торговой стратегии часть сделок убыточна и скальпинг, как таковой, не исключение. Скальпинг это попытка собрать прибыль на «шумовом» движении котировок. В случае резких колебаний валют прибыль от скальпинга становится сомнительной.
Валерий Кондратюк
10.10.2016 12:35
№ 7Скальпинг на Форекс
Важное добавление – скальпинга вручную не бывает. Только торговый робот способен быстро и правильно реагировать на сигналы индикаторов. Только торговый робот способен отслеживать ситуацию 24 часа в сутки. При других условиях даже самая прибыльная скальпинг-стратегия может привести к убытку.
Сергей Черкесов
28.01.2017 16:25
№ 8Скальпинг на Форекс
Большая ошибка считать - что трейдер может переиграть рынок, так он сольёт все деньги, только двигаясь в потоке (в тренде) можно воспользоваться выгодой из некоторой волатильности.
adianon
31.01.2017 19:44
№ 9Скальпинг
Рынок переиграть невозможно, но можно влиться в его направление. Главное, иметь представление о среднесрочном направлении. На скальпинге постоянно не заработаешь, ведь просадка может съесть депозит. Хотя попробовать стоит!
Сергей Александрович
Оставить комментарий.