Понятие среднесрочных стратегий форекс

На международном валютном рынке сосредоточено огромное количество капитала со всего мира. Это дает возможность неплохо заработать всем желающим путем трейдинга (разновидности инвестирования).

Чтобы успешно управлять капиталом требуется придерживаться определенной тактики. Существуют: краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные стратегии. Они должны подбираться под характер спекулянта, поскольку трейдинг является занятием на всю жизнь.

 Если система будет противоречить внутреннему миру человека, то рано или поздно она даст сбой и приведет к сильным потерям.

Для начинающих оптимальными считаются среднесрочные стратегии форекс. Это вызвано тем, что новички, как правило, не имеют достаточно опыта и стартового капитала для успешной торговли.

Характеристика среднесрочных стратегий

Среднесрочные стратегии форекс лучшего всего реализовывать на дневных графиках. Их анализ не требует много времени и внимания. Позиция остается открытой от нескольких дней до недели.

Согласитесь, очень удобно торговать, когда тебя никуда не торопят и ненужно отрываться от основного вида заработка. Так многие великие трейдеры превратили свое хобби в многомиллионный капитал.

При выборе торговой стратегии очень важно учитывать психологию личности. Человек должен быть готов побороть внутренний страх перед рынком. С помощью среднесрочных стратегий это легче всего осуществить.

Торгуя среднесрочным методом, убытки при отрицательных сделках выходят не критичными. Таким нехитрым способом продлевается жизнь депозита. Цена движется спокойно, без существенных скачков и позволяет начинающему трейдеру втянуться в процесс.

Такая торговля сохраняет главный актив – время, а при умелом использовании дает хороший процент прибыли. Все зависит от навыков и способностей спекулянта. Рассмотрим на примере одну из великолепных среднесрочных стратегий.

Теоретическая концепция стратегии

Всем известно, что цена никогда не движется хаотично. Ее движение (не учитывая форс-мажорные ситуации) плавное и последовательное от уровня к уровню. Рынок обладает «памятью» и этим свойством нужно пользоваться.

Цена может задерживаться, отскакивать или пребывать в состоянии застоя. Силовые уровни выступают в роли преград и опор, которые координируют ее движение.

Логика рассматриваемой стратегии очень проста. Если у цены есть опора и есть подтверждающий сигнал о ее дальнейшем движении, то трейдер без труда может сделать правильный прогноз и зарабатывать на этом.

Торговля ведется на дневных графиках и не требует много времени на анализ рынка. Использовать можно любые валютные связки. Вход в позицию происходит только после полного формирования предшествующей свечи с открытием нового торгового дня.

Необходимые инструменты

  1. Горизонтальные уровни. На дневных графиках они считаются очень сильными и надежными преградами. Чем большее количество раз цена касалась уровня, тем более сильным он считается. В торговом терминале этот инструмент выглядит следующим образом:

 

Обозначение горизонтальных уровней в торговом терминале

       Понятие среднесрочных стратегий форекс  Понятие среднесрочных стратегий форекс

  1. Простая «Moving Average» с периодом 200.

Окно настроек индикатора «Moving Average»

Понятие среднесрочных стратегий форекс

  1. Простая «Moving Average» с периодом 10.

Окно настроек индикатора «Moving Average»

Понятие среднесрочных стратегий форекс

Дополнительно

  1. Если перед открытием позиции находится «Moving Average» - 200, то сигнал игнорируем. Считается, что если цена подходит к ней, то это свидетельствует о слабости рынка и угасании текущей тенденции.
  2. Цене нужно пространство для маневра. Открывая сделку необходимо учитывать, что рекомендованное расстояние между горизонтальными уровнями 100-200 пунктов.
  3. Все уровни следует воспринимать не как железобетонные стены, а как гибкие резиновые канаты. Поэтому следует помнить, что цена может их пробивать.

Правила торговли

  1. На дневном графике определяем сильные горизонтальные уровни.
  2. Вход в рынок осуществляется только после пробития ценой «Moving Average» - 10 . Если это происходит снизу-вверх – совершается покупка, сверху-вниз – продажа.
  3. Сделка совершается только в случае наличия под ценой сильного горизонтального уровня.
  4. «Stop Loss»:«Take Profit» =1:3 или более.

 

Пример сделки на покупку

Понятие среднесрочных стратегий форекс

Анализ:

  • - цена пробивает «Moving Average» - 10 (желтый цвет);
  • - под ценой имеется сильный горизонтальный уровень (синий);
  • - имеется пространство для маневра между уровнями;
  • - «Stop Loss» вынесен за горизонтальный уровень;
  • - «Take Profit» в 3 раза превышает размер «Stop Loss» и установлен перед сильным горизонтальным уровнем;

Вывод: проведена прибыльная сделка с использованием среднесрочной стратегии.

Среднесрочных стратегий форекс поражают своей простотой и стабильностью. Их очень любят применять «думающие» трейдеры, которые проводят детальный анализ рынка перед открытием каждой позиции. Задумайтесь, возможно, это именно Ваш стиль? Успехов!

12.06.2014 13:02
№ 1стратегия
Утверждение автора о том, что такая стратегия продлевает жизнь депозита, выглядит весьма странно. Получается, что при всех стратегиях трейдер рано или поздно теряет депозит, правда, в этом случае не так быстро.
vladislav
12.06.2014 13:23
№ 2Весьма правдиво
День добрый!
Недавно попробовал сделать всё то, что указано в статье. Поскольку сам являюсь новичком в данной сфере было очень сложно понять статью, поэтому в будущем хотелось бы попросить автора писать понятнее. Насчёт информации - да, потери становятся минимальными, но всё равно я закрыл свой счёт с "-". Поэтому не могу сказать, что способ среднесрочных стратегий эффективен.
werner777111
17.06.2014 12:46
№ 3курс
Я считаю что эта форма курса очень полезна надеюсь буду пользоваться ей.Насчёт информации - да, потери становятся минимальными, но всё равно я закрыл свой счёт с "-". Поэтому не могу сказать, что способ среднесрочных стратегий эффективен.
Ваня
17.07.2014 20:43
№ 4Понятие среднесрочных стратегий
Не буду называть какая именно у меня стратегия, чтобы не переманивать людей, но скажу что она из среднесрочных. Доход приносит постоянный, а главное за ней не нужно всё время следить.
Олег
28.08.2014 11:39
№ 5стратегия
Я тоже работаю со среднесрочной стратегией, не всегда, но частенько ожидания оправдываются. Но бывают случаи, когда неожиданные новости ломали курс, и я нес значительные убытки.
Дима
30.04.2015 21:02
№ 6Прорыв тренда
Рынок последние пару лет, перестал быть предсказуемым. Раньше существовали хоть какие то правила, а теперь и из нет. Наверно ввиду политических решений. Да и среднесрочной тренд, то прорывается, то вновь возвращается в канал!
Максим
30.06.2015 21:00
№ 7среднесрок
Кстати, среднесрочные тренды сопряженные с валютами мажорами, хоть менее предсказуемы, но на дневках, они почти всегда отрабатывают зоны перекупленности и перепроданности.
Максим
22.09.2015 18:34
№ 8Понятие среднесрочных стратегий форекс
Торговля на среднесрочном временном периоде, возможна только при значительном денежном депозите. Когда в рынок заходишь, к примеру, на 10%, тогда можно и не заглядывать в терминал неделями. А если небольшой депозит, то на среднестрочке, сольешься быстро.
Валерий
15.04.2016 16:51
№ 9интересная тема
На самом деле стратегия имеет право на существование. В ней довольно четко видны движения цены и что очень важно можно также предвидеть дальнейшее движение. Наверно объемы продаж в данном случае будут хорошим дополнением, чтобы вовремя подметить разворот в торгах. Хотя обязательно необходимо выставлять стоп/лосы, в двух случаях они сработают, хотя дальнейшей восходящей тенденции они совершенно не будут мешать.
Данила
19.05.2016 21:36
№ 10Среднесрочные стратегии
Мне нравится среднесрочные стратегии. Они удобны в применении, не так морально изматывают. Если умеешь анализировать рынок, то с этой стратегией возможность обогатиться довольно высока
Оксана
30.09.2016 20:48
№ 11Вариант
Среднесрочная стратегия добротная, но тут палка о двух концах. Если торговать по сигналам, то их будет не много, да иприбыль небольшая. Поднимать лот, верный признак слива депозита. Так что приходиться выбирать, либо небольшой доход, либо искать иную
Леонид
18.10.2016 10:21
№ 12Среднесрочная торговля
Для среднесрочной торговле надо иметь железные нервы, поскольку ордера могут быть открытыми 2-4 месяца. Причем за этот период ордера могут быть как в плюсе, так и минусе несколько раз!
Алексей
20.11.2016 17:38
№ 13Понятие среднесрочных стратегий форекс
До сих пор не могу оставлять сделку на несколько дней, не уверен как в своём анализе, так и психологически неспокойно, хотя многие так определяют - на сколько человек профессионален.
adianon
Оставить комментарий.