Обучение работе на фондовом рынке

Любой человек, стремящийся заработать на инвестициях или фондовом рынке, в самом начале своего пути обязательно сталкивается с проблемой нехватки информации. По сути, данная проблема свойственна любому виду деятельности, но фондовый рынок, предсказуемость которого оставляет желать лучшего, требует от своих участников весьма специфических знаний.

Говоря о специфичности, мы подразумеваем необходимость понимания как базовых основ самого понятия фондового рынка, так и навыков финансового анализа котировок, а также умение предсказывать тенденцию движения их курса и оптимальные моменты для открытия и закрытия позиций.

Обучение работе на фондовом рынке

Естественно, в столь сложном деле невозможно обойтись без дополнительных знаний, которыми не обладает большинство рядовых граждан. Именно поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми важными моментами, призванными сделать обучение работе на фондовом рынке проще и эффективнее.

Первые шаги

Прежде чем приступить к обучению работе на фондовом рынке, необходимо подготовить минимальную базу знаний, которая потребуется вам во время выполнения дальнейших шагов. Начните с прочтения тематических книг и публикаций, количество которых давно перевалило необходимый минимум.

В первую очередь, постарайтесь усвоить базовые понятия фондового рынка, а также терминологию, так как без этих знаний дальнейшее обучение будет крайне затруднено. Нелишним будет и изучение материалов по статистическому и математическому анализу. Несмотря на то, что фондовый рынок действует по особым правилам, математические законы все еще имеют силу и их знание может значительно упростить как процесс дальнейшего обучения, так и понимание некоторых моментов, которые будут рассмотрены в следующем шаге.

Платное обучение

Рассматривая такую тему как обучение работе на фондовом рынке, никак нельзя упустить из внимания различные платные курсы и лекции. Как правило, подобные занятия проводятся специализированными центрами, которые, помимо выполнения образовательных функций, предлагают также брокерские услуги. Кроме того, выпускники данных занятий, как правило, получают доступ к информации, которую крайне сложно достать большинству участников рынка.

К этой информации можно отнести данные для доступа на закрытые форумы, которые объединяют профессиональных трейдеров, способных предоставить полезную информацию о котировках. Помимо трейдеров, на данных форумах зачастую публикуется информация и о новых эмитентах, ценные бумаги которых заслуживают внимания.

Платные занятия могут проходить как в виде групповых семинаров и лекций, так и в частном порядке. Более дорогостоящие частные занятия, несмотря на ощутимо более высокую стоимость, позволяют преподавателю уделить максимум внимания вашим способностям к анализу и характеру. Последний также крайне важен, ведь именно на основе предпочтений и характера трейдера строится его стратегия.

Хороший преподаватель, помимо своей основной функции, способен помочь вам разработать индивидуальную стратегию, которая будет учитывать ваши сильные стороны и, в то же время, будет избегать подходов, которые затрагивают ваши слабости.

Бесплатное обучение

Естественно, если вы стремитесь сэкономить, всегда есть возможность обучиться работе на фондовом рынке самостоятельно. В этом случае ваш успех будет напрямую зависеть от ваших способностей к анализу. К счастью, у нас есть для вас небольшой ряд советов, которые могут помочь в том случае, если вы решили изучать торговлю на фондовом рынке самостоятельно.

Начните с чтения самоучителей. Благодаря им вы сможете создать необходимую базу теоретических знаний, отсутствие которой попросту не позволит вам сколь либо эффективно работать на фондовом рынке.

Следующий шаг – получение практических навыков. Однако, прежде чем ринуться в пучину ценных бумаг, изучите опыт других трейдеров. Для этого имеется множество интернет-форумов и конференций, на которых порой можно получить советы от людей, имеющих ощутимый опыт в данном деле.

Наконец, не пренебрегайте демо-счетом. Прежде чем тратить большие суммы реальных денег, следует ознакомиться с интерфейсом терминала, научиться разбираться в графиках и проводить минимально необходимый анализ ситуации на рынке.

Кроме того, операции с демо-счетом позволят вам разработать собственную стратегию, а также дадут вам понимание того, сколько средств вам потребуется для начала работы на фондовом рынке, а также какую прибыль вы сможете получить, вложив ту или иную сумму.

Приятной особенностью работы с демо-счетом является его полное соответствие с реальной ситуацией – вы будете оперировать теми же данными, которые используются реальными трейдерами. В то же время, получая опыт, вам не придется тратить реальные деньги.

На сегодняшний день фондовый рынок все больше интересует самые различные слои населения. Кто-то рассматривает его как альтернативу основной работе, кто-то пытается таким образом получить дополнительный доход, а кто-то рассматривает его как любопытное хобби, способное принести небольшое финансовое вознаграждение.

Тем не менее, не стоит забывать, что ошибка на фондовом рынке может в прямом смысле этого слова дорого стоить, поэтому не стоит рваться в бой, не получив базовой подготовки. Наконец, помните, что настоящий профессионал учится постоянно – даже если у вас начало получаться, это вовсе не значит, что обучение следует прекращать.

08.12.2013 15:50
№ 1Отличные советы
Тот кто не хочет учиться, тот ничего и не получит. Поэтому учится работе на фондовом рынке просто необходимо. Для меня даже название Фондовый рынок, было в свое время страшное. Но когда окунулся в эту атмосферу, понял, что ничего сложного в этом нет. Нужно начать!
Степан
26.03.2014 12:22
№ 2Обучение.
Платное обучение, мы обходим стороной. Сейчас существует масса возможностей получить необходимые знания бесплатно, тем более организаторы таких мероприятий, никаких гарантий по поводу Ваших дальнейших успехов не дают. Изучаем азы фондового рынка и небольшими суммами приступаем к практике, по ходу дела, получая советы от действующих игроков. Пусть на первых порах набьем шишек, но это будет неоценимый опыт, перед тем как начать серьезно работать на рынке.
lada7
17.06.2014 13:48
№ 3Только самообучение
Платное обучение в России не просто нецелесообразно, оно вредно. Практически во всех конторах Вас учат люди, которые не торгую сами. И как они могут научить торговать? Правильно - никак. Просто в этой сфере люди давно поняли, что проще учить, чем торговать. Читать книги авторов, которые не торговали сами, также не советую
Дмитрий
02.02.2015 11:40
№ 4Лучше учиться у специалиста
Начинала играть на бирже самостоятельно, начинала с демо счетов. Думала, научусь на своих же ошибках, буду анализировать, считать и т.д. На демо получалось без проблем в два, три раза увеличивать начальную сумму. А вот в реальной игре я все время проигрывала, полгода несколько раз пыталась. Только нервов заработала.Поэтому, мой вывод - учиться надо лично у какого нибудь специалиста. Сначала думала про платные курсы, но здесь выше правильно отметили, что в России курсы могут не дать нужных знаний. Но я пока не нашла, у кого можно поучиться, поэтому забросила игру.
Ирина
22.04.2015 14:22
№ 5Платное обучение работы на Форекс
Я считаю, что платное обучение все же отличается от бесплатного. Когда затрачиваешь на свое образование, то и отдачу стараешься получить на 100%. А, что касается того, что не все тренера сами работают на форексе, то это и понятно, я вот бухгалтер и умею считать чужие деньги и планировать прибыль, а вот свой бизнес мне не удалось создать. Каждый должен заниматься тем, что умеет, умеешь учить – учи, а сможешь следить за всеми изменениями на фондовом рынке – значит прямая дорога на форекс.
Катерина
05.09.2015 17:33
№ 6Начало работы на фондовом рынке
Многие, кто начинает работать на фондовом рынке, форексе или на других инвестиционных проектах делают много ошибок, поэтому надо найти нужную информацию, как торговать и т,д,
Ричард
28.02.2016 21:11
№ 7Обучение работе на фондовом рынке
Обучится работе на фондовом рынке на сегодняшний день можно как платно, так и бесплатно. Еще бы я друзья посоветовал взять консультацию у более опытного трейдера, который разъяснит, что и как.
Андрей
29.02.2016 02:15
№ 8Умение
Если следовать определенному алгоритму, то можно стать трейдером и без помощи профессионала. Главное, уметь разобраться со множеством нюансов работы. Таких как строить линии Фибоначчи, либо канал Ганта
Максим
17.09.2016 17:04
№ 9Лучше учиться у профессионалов
Будь я начинающим трейдером, то пошла бы учиться платно к проверенному представителю рынка. Только при таком раскладе я буду уверенной, что получу объективные данные. Окончив курс начальных знаний, можно бы и самому отыскивать ответы на разнообразные вопросы.
Юлия
05.12.2016 11:45
№ 10заработок
Вот интересное предложение ! Необходимо : желание, быть внимательным и здесь :
https://olymptrade.com/?rown=714r1o
можно выгодно поработать и стабильно.
Проверено на себе из личного опыта. Удачи !
Иван
28.02.2017 22:36
№ 11Обучение работе на фондовом рынке
К первым шагам - изучение терминологии и основы торговой платформы, изучить онлайн на примерах краткосрочных и долгосрочных сделок, а не по заданным графикам, потом уже работа с индикаторами и анализом, после демо счёт и собственно непосредственно работа.
adianon
Оставить комментарий.