Голубые фишки или стратегия беспроигрышного инвестирования

«Голубые фишки» - это предприятия, которые характеризуются стабильностью, богатой историей, надежностью и прибыльностью.  Они – экономическая элита государства, лучшие представители своих отраслей. К ним относится фраза: «смело вложи в них деньги и не прогадаешь».

Голубые фишки или стратегия беспроигрышного инвестирования

Инвесторы, которые отдают предпочтение долгосрочным методам инвестирования, по возможности стараются инвестировать свой капитал именно в акциях таких компаний.

И дело здесь совсем не в консервативном подходе или устарелых стратегиях инвестирования. Просто они всегда доказывали и продолжают доказывать свою эффективность из года в год.

Сам термин пришел из сферы казино. Так назывались монеты, имеющие наибольшую стоимость. Специального, официально принятого названия «голубые фишки» в глоссарии фондового рынка не существует.

Кого считать элитой?

Как не странно, но у такого известного понятия нет четких критериев отбора. Статус «голубой фишки» предприятие получают на основе субъективных суждений определенного круга экспертов в области инвестирования.

Общие критерии отбора:

  • - предприятие имеет богатую историю, минимум несколько десятилетий;
  • - весь этот период оно показывало стабильно растущую динамику роста;
  • - владельцы акций таких компаний на протяжении всего этого периода стабильно получают дивиденды;
  • - балансовое сальдо таких предприятий находится в большом плюсе, застраховано от случайных убытков и экономических кризисов;
  • - высокая степень доверия со стороны государственных и зарубежных организаций;
  • - положительная кредитная история;
  • - сотрудничество и связи с зарубежными компаниями;
  • - диверсификация направлений работы предприятия;
  • - грамотный аппарат управления;
  • - наличие сети дочерних предприятий, филиалов, франшиз;
  • - конкурентоспособность предприятия  на международном рынке.

Поговорим об инвестировании

Привлекательность инвестирования в акции компаний относящихся к разряду экономической элиты заключается в постоянном спросе. Покупаются и продаются они с легкостью в любое время суток. Это очень актуально в период кризиса и дисбаланса экономики страны.

Размещение капитала в таких акциях ассоциируется с надежностью и безопасностью. Они имеют под собой экономическую прослойку и прочный резерв, оберегающий от потерь.

Инвестировать в такие акции рекомендуется с помощью стратегии долгосрочных вложений. Поскольку они, как и другие участники рынка, могут терять стоимость и дешеветь. Однако их финансовая крепость позволяет со временем стабилизировать цену и устремиться к росту.

Для акций «голубых фишек» характерна высокая стоимость и умеренные темпы роста. Иными словами, нужно вложить деньги и забыть о них лет на 10-20, а затем пожинать плоды своих трудов. Такая стратегия, к сожалению, не всегда доступна и понятна начинающим инвесторам.

«Голубые фишки» – это показатель богатства, надежности и прибыльности. Присутствие в портфеле инвестора подобных акций – это непременно беспроигрышный вариант инвестирования, который рекомендовано применять в долгосрочной перспективе. Всем удачного заработка!

13.05.2014 19:47
№ 1голубые фишки
Главная причина инвестирования в такие акции - стабильные и довольно неплохие дивиденды. При этом рост стоимости голубых фишек не является в глазах инвесторов их основным достоинством.
vladislav
14.05.2014 18:01
№ 2Голубые фишки
В такие фишки и не страшно вкладывать - не боишься, что компания лопнет как воздушный шарик!!!Просты люди не часто доверяют форексу т.к. много мошенников.
Татьяна
17.05.2014 00:20
№ 3Голубые фишки
Голубые фишки - это пример долгосрочного инвестирования. Все это стабильно и надежно, но расчитано на довольно продолжительный отрезок времени. Рисковому игроку, который хочет много и сразу, это вряд ли подойдет.
lada7
17.05.2014 18:20
№ 4Голубые фишки
Цитата:"В такие фишки и не страшно вкладывать - не боишься, что компания лопнет как воздушный шарик!!"
А вот и зря, что не боитесь. Будущее Газпрома, всвязи с ситуацией в Украине, достаточно неопределенное. Если, что-то случится с газотранспортной системой, которая проходит по украинской территории, то поставки газа в Европу могут внезапно прекратиться. К тому же, Европа ищет других поставщиков голубого топлива. Прогнозируемое снижение цен на нефть, в перспективе способно обвалить цену на газ, что неминуемо приведет к понижению курса газпромовских акций и дивидентов по ним.
Вик
27.05.2014 23:59
№ 5Голубые фишки
Ну такие уж бездари в Газпроме сидят, что не прорабатывают различные варианты развития событий. И так ли уж все зацикливается на украинской ГТС? А северный и южный потоки для чего строят? А переговоры о поставках, со странами Дальнего Востока зачем ведут?
lada7
28.05.2015 13:36
№ 6Голубые фишки или стратегия беспроигрышного инвестирования
В голубые фишки хочу сказать вкладывать совсем не страшно, они всегда беспроигрышные. Но если вы новичок обязательно внимательно ознакомьтесь с данным материалом!!! Всем удачи!!!
Виктор
25.08.2015 09:51
№ 7Голубые фишки или стратегия беспроигрышного инвестирования
Голубые фишки беспроигрышного инвестирования позволяют каждому трейдеру иметь приличный доход. Как их иметь прочитайте внимательно вышеуказанную статью-надеюсь поймете!!!!
Андрей
30.11.2015 10:17
№ 8Голубые фишки
Начинающие инвесторы не умеют ждать. Надежные капиталовложения не могут давать хорошего дохода в короткие сроки. Если сейчас с финансами все неплохо и хотите отложить на будущее, то голубые фишки самое то.
Михаил
14.10.2016 10:44
№ 9Голубые фишки
Проблематика в том, что фондовый рынок у нас и в западном мире серьезно различаются, из-за нашего «особого пути». Поэтому даже наше «голубые фишки» не дадут никакой гарантии прибыли.
Сергей Черкесов
22.12.2016 13:30
№ 10Голубые фишки или стратегия беспроигрышного инвестирования
Сейчас уже можно инвестировать, причём было бы лучше поймать минимальную стоимость пару месяцев назад, так как после соглашения ОПЕК о снижении добычи углеводородов - соответствующие цены пошли вверх.
adianon
29.03.2017 08:57
№ 11Голубые фишки
С одной стороны вложить в голубые фишки очень целесообразно, а с другой нет, ведь нужно учитывать состояние своего капитала, и если акции начнут падать, то можно проиграть все, что было на счету.
Анна
Оставить комментарий.