Основные способы торговли на пробой уровня

 Ни для кого не секрет, что все уровни на валютном рынке не могут постоянно удерживать цену в своем диапазоне.  Будь это трендовая линия, линия поддержки или сопротивления, горизонтальный уровень, уровень Фибоначчи – все они рано или поздно «пробиваются».

Такое свойство всех технических уровней на финансовых биржах было замечено уже довольно давно. Поэтому и возник один из самых популярных способов заработка под названием торговля на пробой уровня. Тысячи книг посвящены этой системе, поскольку ее эффективность доказана практикой.

Торговлю на пробой уровня нельзя назвать беспроигрышной стратегией, поскольку, как и любая другая методика, она имеет свои слабые стороны. 

Принцип торговли на пробой уровня

У многих новичков изначально можешь сложиться ошибочное мнение о том, что все уровни на пути движения цены представляют собой стены. На самом деле уровень более правильно сравнивать с гибким и прочным канатом.

Такой канат может растягиваться под давлением рынка, однако если он прочный, то вернет цену в исходное положение. В такие моменты, как правило, возникают ложные пробои. Однако, если канат слабый, цена его прорывает и успешного движется к следующему препятствию.

Суть методики торговли на пробой уровня заключается в том, чтобы вовремя определить ту границу, которая может дать слабину, а затем умело его использовать для того чтобы заработать.

Способы торговли на пробой уровня

 Наиболее принципиальными и часто обсуждаемыми способами торговли на пробой уровня являются агрессивный и  консервативный.  Эти два метода по-своему хороши, однако и недостатки у них также имеются. 

Агрессивный способ подразумевает вход в торговую позицию сразу же после того, как цена преодолела порог ценового уровня. Недостаток такой тактики заработка заключается в том, что цена быстро пробив какой-либо уровень, может также быстро вернуться обратно в исходную позицию. 

Консервативный способ подразумевает вход в торговую позицию лишь в том случае, если появится дополнительный подтверждающий сигнал.

Недостаток такой тактики заработка заключается в том, что «пробой» часто сопровождается интенсивным движением, которое не всегда удается вовремя поймать. Поэтому возникает высокая вероятность не войти в торговую сделку.

Рассмотрим одну довольно несложную торговую стратегию, которая позволяет наглядно показать консервативный и агрессивный способ. 

Пример торговли на пробой уровня

Первым делом определимся с правилами торговли:

  • Выбираем любую классическую валютную связку.
  • Для надежности выбираем дневной временной интервал.
  • Определяем на графике сильные горизонтальные и психологические уровни.
  • Ждем подхода цены к таким уровням.
  • Используя консервативный или агрессивный метод, проводим торговую сделку.

Совет! Обязательно понаблюдайте за движением цены на выбранном графике в истории. Важно обращать внимание только на действительно сильные уровни. 

На дневном графике валютной связки «евро/доллар» для реализации вышеизложенной стратегии используем уровень 1, 3800. Для цены он всегда выступал существенной преградой.

Основные способы торговли на пробой уровня

Далее наблюдаем за местом, где цена начинает консолидироваться. После этого трейдер получает возможность использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу.

Рассмотрим ситуацию, где используется агрессивный подход. Трейдер после пробития уровня 1, 3800 сразу же входит в рынок.

Основные способы торговли на пробой уровня

А в этом случае он будет ждать подтверждающего сигнала, который будет заключаться в том, что хотя бы одна свеча полностью закроется выше/ниже уровня 1, 3800.

Основные способы торговли на пробой уровня

Торговля на пробой уровня – это очень гибкая тактика, который любой валютный трейдер может адаптировать под собственный стиль торговли. Желаю всем больших побед и уверенности в собственных силах. Успехов!

13.09.2014 12:48
№ 1Основные способы торговли на пробой уровня
Еще есть третий способ на пробой уровне: смешанный - это такой симбиоз, взаимодействие агрессивного и консервативного способов, объединение их лучших сторон.
Devlin
14.09.2014 13:14
№ 2Непонятное объяснение
В статье описано все ясно и доступно, но вы обратите внимание что объяснение происходит в средине графика, где видна дальнейшая история торгов. А трейдерам необходимо принимать решения у правого края графика, где будущего еще нет. Вот что необходимо объяснить трейдерам.
Тамирлан
21.09.2014 13:28
№ 3Основные способы торговли на пробой уровня
Этот вид торговли достаточно непростой, хотя многие скажут, да что может быть проще. Но здесь самое главное по выбранной паре изучить историю. Некоторые пары до 5-6 раз могут делать ретест уровня, а скока ложных пробоев бывает. Все это нужно учитывать, а порой это бывает достаточно непросто.
Анна
22.09.2014 12:00
№ 4Торговля на пробой уровня
Я за консервативный способ торговля на пробой уровня. Наверное из-за склада моего мышления, он мне ближе. Так же не следует забывать, что еще бывает и ложный пробой уровня.
lada7
04.12.2014 16:09
№ 5Основные способы торговли на пробой уровня
А я всё же выбираю агрессивный подход в торговле на пробой, и по моему он оправдывает себя. Если цена выходит за ценовой порог, и ты уверен, что это не ложный пробой, почему не начать торговать сразу же. Другое дело, что зачастую уверенности и не хватает.
Леонид
10.06.2015 08:42
№ 6Основные способы торговли на пробой уровня
Если честно так впервые слышу за такой уровень торговли. Прочитав данную статью вроде как понял. Друзья советую и вам разобраться в этом деле. Всем удачи!!!
Виктор
02.10.2015 21:30
№ 7ходы малы
Не смотря на то, что данная стратегия имеет право на свое существование, она убыточна. Во-первых пробои происходят не постоянно и поэтому невозможно постоянно сидеть и пялиться в экран монитора. Второе ну невыгодно по финансовым соображениям эта система - тут либо необходимо, чтобы пробои были беспрерывными, либо сумма на депозите должна быть внушительная. Что если честно в виду очень высокого риска данных торгов просто невозможно.
Данила
15.10.2015 18:15
№ 8Торговля на пробном рынке
Консервативный способ торговли на пробном уровне - лучшая тактика для меня. Так более надежней, можно все просчитать и выйти на хороший результат. А агрессивный способ вообще мне не поддается..Никак не могу уловить нужную высоту цены
Оксана
31.10.2015 18:19
№ 9Основные способы торговли на пробой уровня
Торговать только на пробой уровня, не всегда оправдано. Лучше комбинировать торговые системы. И в зависимости от того как поведет себя цена оперативно переключатся от торговли на пробой к торговле на отскок.
Валерий
05.11.2015 23:19
№ 10Можно заработать
На "пробое" действительно можно заработать неплохие деньги. Вот только агрессивную манеру я бы не советовал, так как можно вылететь в трубу. Лучше осмотреться и потом действовать.
Dobriak
28.02.2016 15:59
№ 11Основные способы торговли на пробой уровня
Друзья хочу сказать торговать на пробой уровня всегда было не оправдано. Я бы в этом случае посоветовал использовать что нибудь по легче, если вы новичок в форексе. Ну а если профессионал, думаю проблем не будет.
Андрей
06.03.2016 14:48
№ 12Подводные камни
Неплохой способ для работы на форексе. Но я считаю, что данный способ торговли совершенно не подходит новичкам. Есть тут свои "подводные камни", новички могут в минуса уйти...
Denis
06.08.2016 15:11
№ 13пробой
Торговля на пробое уровня крайне опасная, так как очень часто встречаются ложные пробои – когда цена просто тестирует уровень. Использовать описанную стратегию крайне не рекомендуется новичкам, ввиду того что пробои бывают редко, а вот ложные пробои очень часто, да и вообще пробой уровня явление не ежедневное, ввиду чего торговать лучше используя другие стратегии.
михаил
04.12.2016 11:39
№ 14Мой личный совет при выборе валютной
Мой личный совет при выборе валютной связки не берите любую, как советуют в статье. Берите валютную связку доллар или евро. Тем самым повышается процент того что вы хоть чего то заработаете.
денис
08.02.2017 16:43
№ 15Важно для новичков
Я полностью согласен с Денисом. Пара доллар или евро наиболее предсказуемые, проще работать с ними. Особенно, это важно для новичков! Ошибки на рынке форекс - дорого стоят...
Валера
Оставить комментарий.