Обзор прибыльной торговой стратегии валютного рынка

Прибыльные торговые стратегии валютного рынка не обязательно должны иметь сложную логическую структуру и систему инструментов, позволяющих успешно воплощать ее в жизнь. Рассмотрим одну интересную методику, которая может это подтвердить.

Если внимательно посмотреть на график, то можно заметить, что свечи не всегда гармонично выстраиваются друг возле друга. Иногда они сильно вытягиваются и образуют разрывы. На финансовых площадках, а рынок форекс не исключение, такое явление называется ГЭП (разрыв).

ГЭПы бывают различных видов, однако особое внимание следует обращать на те, которые сформировались на рынке после выходных дней. Чаще всего они вызваны важными фундаментальными событиями, которые заранее практически невозможно просчитать.

Одна из прибыльных торговых стратегий рынка форекс позволяет в такие дни неплохо зарабатывать.

Концепция торговой системы

Использовать стратегию можно на любой валютной связке и временном интервале. Однако наиболее удобным интервалом для наблюдения является часовой или четырехчасовой период.

 Все сделки будут проводиться в понедельник после того, как рынок в пятницу будет закрыт. Точки входа в позицию будут появляться довольно не часто, однако с учетом того, что стратегию можно использовать на разных валютных связках, трейдеру не придется скучать.

 Никаких специальных шаблонов и индикаторов данная система не требует, поскольку сам график  будет подсказывать трейдеру точки входа в позицию  путем образования ценового  разрыва (ГЭПа).

Алгоритм проведения торговых операций

  • Рынок должен открыться в понедельник с ценовым разрывом.
  • Размер ГЭПа должен соответствовать следующим параметрам:

- «Евро/доллар» -  20- 100 пунктов;

 - «Фунт/доллар» - 5- 40 пунктов;

 - «Доллар/франк» -  590 пунктов;

 - «Доллар/Йена» -  10 - 200 пунктов.

 Для других валютных  связок  величина ценового разрыва подбирается индивидуально с учетом характера и закономерностей движения.

  • Одновременно открываем три ордера в сторону закрытия ГЭПа.
  • Обязательно необходимо устанавливать «Stop Loss». Его значение фиксированное и равняется 350 -  400 пунктов.  Несмотря на такой большой размер, срабатывает он довольно редко.

Автор системы не рекомендуется его уменьшать,  поскольку в таком случае очень сильно возрастает вероятность его активации. Больше также не стоит добавлять, поскольку идеальных систем не существует и трейдер должен осознанно идти на риск и не совершать необдуманных действий.

Особенности выставление торговых ордеров

При реализации данной системы необходимо всегда помнить о том, что если ценовой разрыв образовался вниз, то открываются сделки на покупку, а если вверх, то на продажу.

Открытые ордера должны иметь следующее значение:

  • первый ордер равен цене закрытия рынка в пятницу. После того, как он закроется с прибылью, остальные необходимо перевести в безубыточное состояние.
  • второй ордер должен в два раза превышать значение первого;
  • третий ордер фиксированный и равняется 150 - 300 пунктов.

Образец проведения операции на покупку

Обзор прибыльной торговой стратегии валютного рынка

Образец проведения операции на продажу

Обзор прибыльной торговой стратегии валютного рынка

Прибыльные торговые стратегии валютного рынка всегда готовы отплатить своей щедростью наблюдательным и терпеливым трейдерам. Желаю всем быть успешными. Удачи!

19.08.2014 03:12
№ 1Обзор прибыльной торговой стратегии валютного рынка
Нюансов много, если необходимо проследить закономерности разрывов, так они сформированы под влиянием выходных с падением к пятнице, а так же из-за новостных событий, как правило это заседания.
adianon
21.08.2014 13:44
№ 2FOREX GAP
Материал изложен хорошо. Но хотелось бы уточнить некоторые моменты и особенности данной стратегии.
1. С какими другими индикаторами необходимо сочетать Gap, чтобы иметь твердый сигнал?
2. Какой процент закрытия по статистике имеют Gap?
3. Как правильно определить тип Gap?
4. Как правильно квалифицировать текущий ценовой разрыв?
5. Как лучше оценить состояние открытых ордеров?
6. Какова величина риска на ценовых разрывах и что необходимо делать для ее снижения?
Хотеться отметить хорошо изложенный алгоритм торговой операции. Достаточно точно определена стратегия использования “Stop Loss” Я почерпнул много полезного для себя .
NGU 2014
23.08.2014 11:11
№ 3Стоит протестировать
В принципе, стратегия, похоже, дельная. Не раз уже что-то подобное видел, однако на вашем сайте всё подробно расписано, буду тестировать.
Немного ненадёжным выглядит s/l, т.к. он значительно больше t/p и при одном срабатывании "стопа" потребуется много "профитов", чтобы покрыть расходы.
Но будем пробовать, всё же.
Иван
24.08.2014 15:21
№ 4Стратегии
Конено тема заработка в понедельник во многом зависит от торгов в птницу. Но сама суть ясна и остаётся только внимательно следить за ростом- падением курса. Возможен вариант другой стратегии с меньшим риском.Потому что самому трейдеру очень трудно проследить даже с выставленными ордерами.
Андрей Князев
24.08.2014 15:28
№ 5обзор прибыльной торговли
Из статьи понятно, что мы играем на разрыве валютной пары, но хотелось бы более точного описания того, каким образом осуществлять вход в рынок. Быстрым - вход в позицию "по рынку", или же используя ордера и приказы. Во всяком случае для начинающего трейдера так будет понятнее.
veshenka7
26.08.2014 11:05
№ 6Обзор прибыльной торговой стратегии валютного рынка
По сути интересная статья.Хорошо изложена суть темы!Хорошая статья для новичков!Конечно много нюансов,но думаю валютный рынок будет стараться исправить все свои неточности в работе и выйти на новый уровень.
андрей
10.09.2014 11:53
№ 7Торговая стратегия
Валютные рынки часто бывают не предсказуемыми, но чтобы этого не происходило часто для нас, нужно изучить его продвижение и сам курс. А потом как профессиональный трейдер засесть и дождаться своего времени.
Машка
28.06.2015 14:18
№ 8Обзор прибыльной торговой стратегии валютного рынка
Здесь все главное внимательно изучить, но перед этим внимательно нужно ознакомиться. Помните друзья без поражений, не бывает побед. Желаю всем удачи и только успешных торгов!!!
Виктор
24.08.2015 11:19
№ 9Производит отслеживания по часу,
Производит отслеживания по часу, не так просто, как кажется, к тому же, именно когда трейдер отслеживает точки по часу, он имеет самые большие потери.
дениска
22.09.2015 17:09
№ 10Обзор прибыльной торговой стратегии валютного рынка
Думаю данный обзор позволит даже новичку прилично зарабатывать. Здесь друзья главное во всем разбираться, но если не получается проконсультируйтесь у специалиста. Всем удачи!!!
Андрей
22.09.2015 18:03
№ 11Редко
Редко бывает, чтоб рынок открывался гэпом. Если не ошибаюсь, то в этом году, такой разрыв был дважды. И был связанный, с ситуацией по Греции. На первом гэпе, я неплохо заработал! Только ордер, я открыл один.
Максим
04.11.2015 19:13
№ 12Прибыльные стратегии Форекс
Когда рынок открывается с розрыва-это всегда удача доя трейдера. Но чтобы получить прибыль от сделки, требуется усидчивость, терпимость. Также нужен опыт аналитики торгового рынка
Маша
09.03.2016 13:02
№ 13трейд
Какие плагины посоветуете для быстрого просмотра кросс цен по другим валютным парам? Стоит ли ставить отдельный софт для этого? Или же это есть во встроенных функциях МТ?
Надежда
19.04.2016 22:58
№ 14ГЭП
С концепцией данной стратегии абсолютно согласен, однако ожидать прибыль боле 120 пунктов, даже при ГЭПе весьма рисковое занятие. Мне не понятно каким образом определены точки закрытия второго и третьего ордеров.
михаил
13.12.2016 16:47
№ 15Терпение
Правильно подметил один из комментаторов: усидчивость нужна. Даже "обкатанная"стратегия для нетерпеливого человека обернётся одними убытками. Правда, нетерпеливые люди долго в форексе не задерживаются. Прогорают быстренько.
Дима
28.02.2017 20:28
№ 16Сделки
С гэпом опасно играть, поскольку движение цены в такие моменты после открытия не предсказуемы! Конечно, если повезет то можно хорошо заработать. Но во первых, гэп бывает редко, а во вторых сделки на 300-400 пунктов в одну сторону - просто опасны!
Максим
Оставить комментарий.