Претендент на звание лучшей стратегии форекс 2013 года

Лучшая стратегия форекс 2013 года очень прибыльна и эффективна,  а ее концепция легка и понятна даже новичку валютного рынка.  Система является пробоиной, то есть вход в позицию открывается только после преодоления ценой установленного диапазона.

Концепция стратегии построена на наблюдениях трейдера с мировым именем Джозефом Стоуэллом. Суть ее заключается в установлении «специальных» линий, которые позволяют определить точки разворота тенденции на валютном рынке.

 Для проведения сделок можно выбирать абсолютно любую валютную  связку.  Желательно использовать дневной временной интервал, однако при  желании можно опуститься до часового периода.  Ниже нельзя, поскольку появится много ложных сигналов.

Индикаторы торговой системы

 Лучшая стратегия форекс 2013 года реализуется с помощью добавления на график двух индикаторов, которые присутствуют в стандартном наборе торговой платформы.

  • «BearsPower» со следующими настройками:

Претендент на звание лучшей стратегии форекс 2013 года

  • «BullsPower» со следующими настройками:

Претендент на звание лучшей стратегии форекс 2013 года

 После добавления инструментов на график, он преобразуется, и будет иметь следующий вид:

Претендент на звание лучшей стратегии форекс 2013 года

Построение «специальной» линии

Создание «специальной» линии позволит довольно точно определять точки разворота рынка. Она является простой горизонтальной прямой, которая проводится из исходной точки в правую сторону во время формирования восходящего или нисходящего движения. 

Алгоритм построения:

  • Во время возрастающего тренда необходимо дождаться появление локального максимума. Свеча, которая его сформировала, будет отправной точкой. Ей присваивается номер один.
  •  В обратную сторону от отправной точки отсчитываем две свечи и присваиваем им второй и третий номера. Эти свечи должны  последовательно возрастать таким образом, чтобы цена закрытия одной свечи была больше другой. 
  • Если между пронумерованными свечами есть маленькие свечи или свечи, которые последовательно не возрастают, то их не принимаем в счет.
  • От минимального значения свечи под номером три проводится горизонтальная линия в правую сторону.
  • Таким же образом формируются «специальная» линия при нисходящем движении.

Алгоритм заключения торговых сделок

  • Ждем формирования модели из трех понижающихся свечей во время нисходящего тренда, которые позволяют провести «специальную» линию вправо, согласно концепции системы.
  • Ждем пробития ценой «специальной» линии по направлению снизу- вверх. Цена должна закрыться выше ее.
  • В этот период индикатор «BullsPower» должен располагаться выше своей нулевой линии.
  • Необходимо дождаться пока «BearsPower» преодолеет свою  нулевую линию. Этот фактор является очень важным, поскольку означает, что  рынок в этот момент не находится в состоянии «перекупленности». А это является прямым сигналом на проведение сделки на покупку.
  • После этого необходимо,  чтобы  на гистограмме индикатора «BearsPower» появился новый столбик, значение которого выше предыдущего.
  • Свеча,  на которой соблюдены все вышеперечисленные условия будет являться сигнальной. От ее максимума  необходимо выставить на расстоянии 3-7 пунктов ордер «Buy Stop».
  • «Stop Loss» необходимо выносить за «специальную» линию, проведенную от минимума свечи под номером три. Также допускается вариант вынесение защитного ордера за ближайший минимум.
  • «Take Profit» не фиксированный. В идеале сделка на покупку закрывается после появления обратной модели.  Поэтому, необходимо использовать плавающий «Stop Loss».
  • Не допускается в одной сделке рисковать более чем 3% от всего торгового депозита.
  • Если отложенный ордер не активировался, а вместо этого произошло повторное формирование модели в ту же сторону, то ордер необходимо  удалить, а полученный сигнал игнорировать.
  • Условия заключения сделок на продажу обратные.

 Несмотря на объемный алгоритм проведения торговых сделок, система является довольно простой и позволяет зарабатывать даже новичкам валютного рынка.

Образец проведения сделки на покупку

Претендент на звание лучшей стратегии форекс 2013 года

Образец проведения сделки на продажу

Претендент на звание лучшей стратегии форекс 2013 года

Лучшая стратегия форекс 2013 года может быть взята на вооружение и новичкам и опытным участникам валютного рынка. Желаю всем больше развиваться и прогрессировать. Успехов!

17.08.2014 10:57
№ 1стратегия
Интересно, используя данную стратегию, можно ли сократить количество торговых сделок, и не зависает ли компьютер при открытии терминала? И ещё возник вопрос можно ли использовать в данной системе волновую теорию?
алла
18.08.2014 10:28
№ 2Стратегия
Хотелось бы все-таки уточнить - на какие закономерности опирается эта стратегия, другими словами исходя из чего выбирается точка входа на рынок? Также интересует вопрос: какое время по этой стратегии велась прбыльная торговля, т.е. не скажется ли изменение рынка на данной стратегии в негативную сторону?
Александр
27.08.2014 10:42
№ 3Претендент на звание лучшей стратегии форекс 2013 года
Во многом сложности будут возникать с вхождением, так как точки пробоя уже могут быть преодолены и останется ждать следующего периода, но выставление плавающих границ - действительно наиболее оптимальный вариант обезопасить себя от проскальзывания.
adianon
02.09.2014 13:13
№ 4Стратегия
В любом случае стратегия должна быть в голове у трейдера и без ее осмысления любая стратегия, даже самая успешная будет приносить убытки. Сигналы это одно, но нужно смотреть на ситуацию на рынке в целом.
Павел
21.05.2015 14:23
№ 5Стратегия
Интересно бы узнать, с какой вероятностью работает данная стратегия? Сколько не пробовал разных стратегий, у всех есть свои минусы. В чем минус этой стратегии? Просто разве существует такая стратегия, на которой можно постоянно торговать, или же лучше комбинировать?
Андрей
04.08.2015 11:21
№ 6стратегии
Андрей, Вы задаете вопросы, на которые может ответить только Ваш личный опыт. Мне не известно, что для Вас минус стратегии и что плюс, какие пары Вы выбрали дли торговли. Готовы больше рассказать - обращайтесь. Подискутируем)
Альона
21.08.2015 18:09
№ 7Претендент на звание лучшей стратегии форекс 2013 года
Претендентов конечно много на сегодняшний день. но каждый из трейдеров выбирает для себя более лучшего. Так что друзья как говорится его не нужно выбирать, он сделает свой выбор сам.
Андрей
30.08.2015 17:39
№ 8Интересно
Андрей! Ну вы такой интересный!? Кто вам расскажет про прибыльную стратегию? Если сами не сможете в этом разобраться, то никто к вам в голову не залезит и разложить все по полосками. Повторюсь, прибыльные стратегии есть, но они дают максимум 20% ежемесячно. Остальное риск.
Максим
09.11.2015 18:13
№ 9стратегия
Довольно громкий титул. Мне кажется, что любое такое определение весьма субъективно. Форекс очень индивидуальная деятельность, где выходит на первое место интуиция и логическое мышление.
Ника Красовская
21.11.2015 21:41
№ 10не понял я про линию
То что необходимо пользоваться индикаторами силы медведей и быков это понятно, но вот как линию строить не понятно. Это простая линия или линия которая имеет какие-то конкретные физические параметры? Тогда где и куда эти параметры вводить, чтобы эта линия играла свою функцию? На графике нет ничего постоянного и статического и это является очень большой проблемой.
Данила
25.12.2015 13:13
№ 11Претендент на звание лучшей стратегии форекс 2013 года
Лучших трейдеров на сегодня нету, есть кто зарабатывает очень много, а есть такой тип людей, которые копейки считают. Но все же чтобы быть успешным, нужно внимательно все изучить!!! Всем удачи!!!
Надежда
02.04.2016 12:50
№ 12Претендент на звание лучшей стратегии форекс 2013 года
Зачем усложнять себе жизнь, строя какую-то непонятную линию пробоя, основанную просто на показателях роста трех свечей, если есть линии Фибоначчи или индикатор Пивот. В крайнем случае, если лень заморачиваться, зайти на специализированные сайты и взять уже готовые координаты линий поддержки и сопротивления.
Валерий
Оставить комментарий.