Сеточные стратегии форекс

Сеточные стратегии форекс долгое время не оглашались в какой-либо финансовой литературе. Их возникновение связано с техническим прогрессом, который открыл полный доступ к валютному рынку всем желающим. Второе название таких стратегий – гридерные.

Сеточная система подразумевает под собой торговлю внутри дня. Она дает возможность трейдерам заработать на «размахе» цены путем последовательного открытия ордеров, которые выставлены в разных от цены направлениях.

В процессе торговли очень важно автоматизировать данную систему, поскольку это существенно снизить психологическую нагрузку и убережет от открытия ненужных ордеров. Рассмотрим преимущества сеточных стратегий.

Преимущества сеточной методики

Перед описанием преимуществ сеточных стратегий форекс, разберем основные составляющие сетки. Она состоит из следующих элементов:

- «ширина сетки» - это область, в которой находятся все установленные ордера;

- «шаг сетки» - это расстояние, на которое устанавливаются все ордера.

Основным преимуществом сеточного метода считается отсутствие необходимости осуществлять аналитику и прогнозирование рынка. Сторонники данной стратегии придерживаются принципа, что перемещение цены носит блуждающий характер, который заранее нельзя предвидеть.

Основной принцип эффективности сеточного метода

Сеточные стратегии форекс

Проделанный ценой цикл «Н0Н1» всегда будет меньше пройденного ценой расстояния «АВСD». Используя сеточный метод на отрезках «АВ» и «СD» трейдер будет получать прибыль за счет сделок на покупку, а на участке «ВС» - на продажу.

Это общая теоретическая концепция. Перейдем к рассмотрению торговых систем.

Сеточная стратегия № 1

Данная стратегия применима, когда цена имеет одинаковые шансы пойти вверх или вниз. Или же трейдер не сторонник технического анализа и прогнозирования ситуации на валютном рынке. Сетка будет выстраивать из «Buy/Sell Stop» ордеров.

Правила

  1. Выбираем уровень, который находится в максимальной близости от текущего значения цены.
  2. Выставляем «Buy/Sell Stop» ордера.
  3. На усмотрение трейдера с учетом величины депозита выставляется «шаг сетки». Очень часто его устанавливают на расстоянии 10, 20 и 50 пунктов.
  4. Основной задачей трейдера по данной методике является соблюдение баланса открытых и закрытых позиций. Для этого надо по ходу активизации ордеров вносить корректировки в сетку. Здесь каждый должен применять собственные методы автоматизации торговли.

Пример сетки с «Buy/Sell Stop» ордерами

Сеточные стратегии форекс

Сеточная стратегия № 2

Эта сеточная стратегия форекс используется трейдерами, которые активно использует технический анализ в своей деятельности. Они заранее выбирают диапазон цены (коридор) и строят в нем сетку для взятия максимальной прибыли с рынка. Использоваться буду «Buy/Sell Limit» ордера.

Правила

  1. На усмотрение трейдера определяется центральная линия ценового диапазона.
  2. Устанавливаются ордера «Buy/Sell Limit».
  3. На усмотрение трейдера с учетом величины депозита выставляется «шаг сетки». Очень часто его устанавливают на расстоянии 10, 20 и 50 пунктов.
  4. Основной задачей трейдера по данной методике является соблюдение баланса открытых и закрытых позиций. Для этого надо по ходу активизации ордеров вносить корректировки в сетку. Здесь каждый должен применять собственные методы автоматизации торговли.

Пример сетки с «Buy/Sell Limit» ордерами

Сеточные стратегии форекс

Сеточные стратегии форекс помимо ряда преимуществ имеют много недостатков. Главным минусом считается большой риск убытков в случае нарушения планов и надежд трейдера.

Стратегии сеточного типа наглядно показывают, что прогресс не стоит на месте и во всем постоянно происходят перемены. Возможно, в ближайшее время будет изобретен новый подход к торговле, который поставит на уши весь валютный рынок. Успехов!

24.08.2014 12:53
№ 1Сеточная торговля
Интересная идея, и я так понимаю предусматривается запас по просадке, депозит наверное не меньше 1000 $. было бы хорошо как бы были установлены советники по такой сетки.
Андрей
09.11.2014 11:15
№ 2Я б не рисковал..
Это стратегия рассчитана на большой депозит. Этакий скальпер внутри дневной. Я бы лично не рекомендовал его использовать, так како высока вероятность слива. Есть множество простых стратегий для новичков!
Максим
10.11.2014 13:30
№ 3Сеточные стратегии форекс
ну вот еще одна новая для меня стратегия..но если правильно поняла для нее необходимо что бы были большие депозиты.новичку вряд ли подойдет.рисковать начинать надо маленькими сыммами.:-)
Elena
18.02.2015 12:39
№ 4Не мое
Сеточная стратегия явно не для меня, так как для меня работа на Форекс это не только заработок, но и возможность проявить свои аналитические способности. А эта система исключает этот фактор.
Сергей
31.08.2015 09:10
№ 5Сеточные стратегии форекс
Сеточные стратегии форекс всегда давали возможность каждому трейдеру независимо новичок он или уже проффесионал иметь прекрасный доход. Здесь главное во всем разобраться.
Андрей
05.05.2016 07:14
№ 6Сеточные стратегии форекс
Зачем ограничивать себя внутридневной торговлей? Эту сеточную методику можно сделать динамической, перенося сетку на следующий торговый день. Вообще лучше её попробовать на Н4 или дневке.
Иван Рыбачук
15.05.2016 14:56
№ 7Сеточные стратегии форекс
Четкого алгоритма действий в этой торговой стратегии нет. Есть некие базовые правила, да и те «на усмотрение трейдера». Торговая стратегия это точно описанный алгоритм, а не набор предписаний.
Валентин Рыбкин
08.07.2016 12:21
№ 8рынок
Есть еще сеточная стратегия когда линии идут по диагонали, Как сетка накитель. Совпадения по таким линиям примерно 50-70%. Можно по ним ориентироваться когда входить и выходить.
Натали
23.09.2016 12:43
№ 9Сеточные стратегии форекс
Мне саму концепцию сложно принять, сложно отодвинуть привычный анализ - когда только этому всё время и учился, хотя вообще конечно интересный метод, не знаю правда на сколько сейчас он актуален.
adianon
31.01.2017 20:09
№ 10Стратегия
Стратегия понятна, только вот применять ее на практике я не советовал. Либо выбирать пары валют, которые подвержены менее знакомого хождения. Например, евр/фунт. Остальные могут вынести с рынка!
Сергей Александрович
Оставить комментарий.