Срочный рынок ФОРТС - особенности и преимущества

Многие начинающие трейдеры ищут площадку, начинать работу на которой будет максимально удобно и выгодно.

Найти такую площадку не так то просто – часть из них существуют лишь в мечтах и фантазиях трейдеров, однако, существует и еще одна – FORTS, которая максимально точно отражает все потребности как начинающих, так и уже профессиональных трейдеров. О данной площадке мы и поговорим в этой статье.

Что такое Forts?

ФОРТС является одной из ведущих торговых площадок в России и Восточной Европе. По мнению многих, это громкое заявление недостаточно точно, ведь они считают, что FORTS – САМАЯ ведущая площадка. По правде говоря, спорить в этом отважится далеко не каждый.

Торги на рынке ФОРТС организуются АО «Фондовая биржа РТС», которая и стала одним из основателей самой биржи. Произошло это в 2001 году, когда РТС и «Санкт-Петербург» объединились с целью создания нового торгового пространства. С тех пор прошло 12 лет и можно с уверенностью говорить, что им это удалось.

Срочный рынок ФОРТС позволяет торговать срочными опционами, собственно, благодаря характеру работы этот рынок и получил свое название, которое является аббревиатурой «Фьючерсы и Опционы РТС».

Стоит рассказать и о том, что клиринг на этом рынке также осуществляется не абы кем, а клиринговым центром самой РТС, что позволяет рынку действовать более слаженно и интегрированно.

Срочный рынок ФОРТС

В чем преимущество?

Выбирая рынок для работы, каждый трейдер стремится в первую очередь оценить его преимущества над альтернативными трейдинговыми площадками. В случае срочного рынка ФОРТС данные преимущества состоят в следующем:

  1. ФОРТС обеспечивает крайне высокий уровень ликвидности;
  2. Благодаря наличию на данном рынке вечерней сессии, вы сможете не терять вечернее время и продолжать работать. Как известно, вечером начинают работать западные биржи, что накладывает определенный отпечаток на стоимость опционов и фьючерсов, а также создает определенную «погоду» на рынке в целом. Оперативно реагируя на вечерние новости западного рынка, вы сможете повысить эффективность своей работы;
  3. Эффективное хеджирование инвестиций на ФОРТС обеспечивается широкой линейкой инструментов, которые также дают возможность диверсифицировать инвестиционный портфель;
  4. Напоследок, хотелось бы перечислить два пункта, которые делают срочный рынок ФОРТС привлекательным для новичков. Первый пункт касается особенностей гарантийного обеспечения, благодаря которым вы сможете значительно увеличить количество покупаемых акций по сравнению со спот-рынком;
  5. Наконец, самым главным фактором, который делает срочный рынок ФОРТС привлекательным для новичков, является небольшой стартовый запас средств, с которыми можно начинать эффективно работать на рынке. Вам вполне будет достаточно 15-30 тысяч рублей, чтобы оценить все вышеперечисленные преимущества данного рынка.

Прочая специфика рынка ФОРТС

Срочный рынок отличается тем, что вы можете быть уверены, что исполняемая в будущем сделка будет соблюдать все условия, которые были предъявлены к ней в момент ее заключения.

Организаторы ФОРТС уделяют особое вниманию процессу развития системы гарантирования исполнения сделок, для этого ведется тщательный отбор участников, среди которых присутствуют исключительно банки и инвестиционные компании, капитал которых не вызывает сомнений и отличается большим объемом.

Другой особенностью срочного рынка, которая привлекает трейдеров, является повышенная выгода от сделок. В отличие от сделок на рынке базового актива, ФОРТС предлагает пониженные ставки сборов.

Кроме того, на положительную динамику большой эффект оказывает так называемый «финансовый рычаг» - при правильном использовании этот инструмент рынка способен принести максимальную прибыль при сравнительно небольших вложениях.

Многие трейдеры, работающие на срочном рынке ФОРТС, отмечают удобство наличия вечерней торговой сессии.

В отличие от дневной, которая начинается в 10 часов утра и заканчивается в 18:45, вечерняя торговая сессия позволяет вам более эффективно реагировать на изменения мирового рынка, которые происходят из-за начала активности западного биржевого мира.

Длительность вечерней сессии – почти 5 часов: с 19:00 до 23:50. Время указано для московского часового пояса.

Как говорилось ранее, успех срочного рынка ФОРТС обеспечивается солидностью его участников. Базовые активы рынка включают в себя как товары (сахар, серебро, золото, нефть и дизельное топливо), так и абстрактные финансовые активы, в числе которых индекс РТС, представляющий собой совокупность индексов различных составляющих рынка.

 

08.04.2014 12:31
№ 1ФОРТС
Я бы не сильно рассчитывал на вечернюю сессию. Да, она дает шанс приглядывать за западными рынками, которые, что не говорите, а более интенсивно развиваются и от коррупции так не страдают. В ФОРТС важнее возможность сохранить преимущества при заключении сделки в будущем.
Андрей
21.02.2015 11:20
№ 2Сколько нужно времени..
На стадии раскрутки и надеюсь, что площадка рынка Фортс поможет более качественно и правильно распределить ресурсы и получить долгожданную прибыль. Дело времени.
Любовь
13.03.2017 01:02
№ 3Срочный рынок ФОРТС - особенности и преимущества
ФОРТС благодаря своей специфике захватывает трейдеров возможностью быть менее привязанным ко времени и учитывать предрасположенности влияния других рынков по времени вхождения, те кто предпочитает самостоятельную торговлю видит больше возможностей.
adianon
Оставить комментарий.