Технический анализ со Швагером

Любой профессионал знает, что в своем деле нельзя знать слишком много. Особенно это актуально для трейдеров – ведь их незнание тех или иных тонкостей может оперативно и весьма ощутимо ударить по карману.

Для того, чтобы быть в курсе всех тенденций рынка, необходимо уметь грамотно его анализировать. Именно качественному анализу учит книга Джека Швагера «Технический анализ. Полный курс», о которой мы поговорим в рамках этой статьи.

Стоит ли доверять этому автору, ведь количество людей, занимающихся пустым бумагомарательством на актуальные темы сегодня довольно высоко. О вопросе доверия здесь задумываться не стоит, ведь Джек Швагер является признанным экспертом в области анализа финансовых рынков.

О чем книга?

Джек Швагер. Технический анализ. Полный курс.

Книга позволяет вам максимально глубоко понять все тонкости технического анализа. Благодаря ей вы сможете не только изучить такие понятия как системы, индикаторы, методы и торговые приемы, но и научиться применять данные знания на практике в процессе торговли на рынке финансов.

Как и многие качественные книги, раскрывающие ту или иную область знаний, книга Швагера «Технический анализ. Полный курс» состоит из двух частей, каждая из которых научит вас определенному аспекту анализа.

О подаче материала

В первой части вам будет подробно рассказано об основных принципах анализа графиков. Будут раскрыты внутренняя сущность и логическое обоснование данного явления рынка.

Не останутся без внимания и различные инструменты, способствующие наилучшему пониманию и качественному применению данных. Рассмотрен ряд неординарных подходов, которые смогут помочь вам принять решение в ситуации, которая не приемлет классического подхода.

Благодаря второй части книги вы научитесь еще большему, а именно – применять знания в процессе торговли и анализа. Практическая часть рассматривает огромное количество ситуаций рынка, в которых вам смогут помочь знания технического анализа.

Любая приводимая в книге торговая ситуация рассматривается во всех аспектах технического анализа, что способствует наилучшему пониманию механизмов торговых площадок.

Рассматривая различные подходы к процессу входа на рынок, Швагер в весьма увлекательной форме предлагает рассмотреть рациональность тех или иных решений, которые принимает рядовой трейдер в процессе купли/продажи.

Кроме того, помимо гипотетических ситуаций, во второй части книги рассматривается ряд реальных торгов и сделок, ход которых, казалось бы, предугадать довольно сложно, но знания технического анализа позволяют найти рациональное зерно в подобных явлениях и событиях, а подробные и четкие комментарии позволяют лучше разобраться в предлагаемых ситуациях, дабы извлечь из них уроки.

Несмотря на то, что в книге рассматривается такая «скучная» тема как технический анализ, Швагеру удается подать материал весьма увлекательно и со здоровой долей интриги, что положительно сказывается на понимании материала как профессионалами, так и новичками трейдинга.

Благодаря огромному количеству рассматриваемых подходов к техническому анализу, книга крайне рекомендуется не только новичкам, но и профессиональным трейдерам, которые всерьез занимаются операциями с акциями, фьючерсами, валютами и облигациями.

Что говорит автор?

Несмотря на огромное количество данных, методов и систем, торговля на бирже по-прежнему продолжает напоминать игру в рулетку.

Тем не менее, грамотный подход к процессу анализа способен минимизировать риски, максимизировать прибыль и придать торговле вид по-настоящему логического процесса.

Тем не менее, для это необходимо, чтобы данный подход был основан на информации, полученной из достоверных источников. В данном случае, подобным источником является автор, который сам высказался о своем труде:

В основе этой книги лежит мой собственный практический опыт. Мне доводилось управлять многомиллионными активами, что позволило наработать базу подходов к анализу и методам ведения торговли. Разработанные мной системы оправдали свою эффективность не только в теории, но и на практике. У многих возникнет вопрос: отчего же я так спокойно отдаю знания, полученные с таким трудом? Могу успокоить людей, подозрения которых не дают им спокойно воспринять этот материал: образно говоря, я отдаю инструмент, а не архитектурный план. С помощью этих инструментов вы можете добиться многого, но финальный результат зависит исключительно от вас. Это книга написана для тех трейдеров, которые способны правильно применить знания технического анализа для достижения максимальной прибыльности и эффективности собственных сделок.

Какой вывод стоит сделать в конце этой статьи? Крайне приятно, что существуют книги, написанные трейдерами для трейдеров.

Подобные труды способны рассмотреть реальные ситуации, понимание которых способно принести огромную пользу, в отличие от исключительно теоретических материалов, действенность которых обеспечивается исключительно на бумаге, а не в условиях непредсказуемого рынка.

 

10.08.2015 12:48
№ 1Технический анализ со Швагером
Знаний про технический анализ рынка много не бывает и если есть учебник, на эту тему который еще не читал, то с ним обязательно нужно ознакомиться. Наверняка у бывшего трейдера найдется что-то, чего вы не знали.
Валерий
30.09.2016 20:29
№ 2Книги
Если вспомнить все книги современных авторов о работе на рынке Форекс, то основная часть материала посвящена ни самой торговле, а умению справляться с нервами и азартом при открытии ордеров и их правильному рассчету.
Николай
11.03.2017 16:52
№ 3Технический анализ со Швагером
Безусловно каждый нестандартный подход стоит изучить, потому как новые способы могут помочь при составлении собственной тактики, однако лучше всего изучать материал применительно к онлайн ситуации, лишь из-за действия в определённых временных рамках - книги становятся бесполезными.
adianon
12.03.2017 15:03
№ 4Может и не пригодиться
Никогда не стоит игнорировать возможность узнать что-то новое для себя. Но это, впрочем, не значит, что все это новое обязательно пригодиться и принесет пользу.
РоманБ
Оставить комментарий.