Торговля на ФОРТС

ФОРТС является относительно новой трейдинговой площадкой, которую новички рассматривают в качестве стартовой для своей карьеры.

Удобство, простота и выгода работы на данной площадке позволяют ей удерживать лидирующие позиции одной из самых популярных бирж как среди профессионалов, так и в среде новичков. В этой статье мы рассмотрим особенности торговой площадки ФОРТС с точки зрения торговли.

Что представляет собой ФОРТС?

По мнению многих, если не большинства, трейдеров России и Восточной Европы, ФОРТС является ведущей торговой площадкой.

Мы не станем утверждать обратное или слепо соглашаться с данным утверждением, вместо этого, мы предложим вам самостоятельно сделать выводы, основываясь на информации, которую собираемся вам предоставить в рамках этой небольшой статьи.

Торговля на ФОРТС

Как говорилось выше, площадка ФОРТС появилась сравнительно недавно – в этом месяце она отпраздновала свое двенадцатилетие. Появилась она благодаря совместным трудам биржи «Санкт-Петербург», а также АО «Фондовая биржа РТС».

Данные организации стремились создать качественно новое торговое пространство, которое будет максимально использовать ресурсы, возможности и наработки обоих организаторов. Теперь, спустя некоторое время, можно с уверенностью утверждать: их задумка удалась.

Торговля на ФОРТС позволяет вам оперировать рядом срочных опционов и фьючерсов – данная особенность и стала источником для названия биржи, которое расшифровывается как «Фьючерсы и Опционы РТС».

Мы уже упоминали, что основателями данной площадки являются две отечественные компании. Вполне естественно, что ФОРТС взял что-то от каждого из своих организаторов.

В частности, многие технологические решения, которые используются во время торговли на ФОРТС развивались на бирже «Санкт-Петербург» еще с 1994 года, а клиринг осуществляется другой компанией – РТС. Подобная комбинация характеристик и особенностей способствует стабильному и успешному функционированию площадки на протяжении долгого времени.

Почему стоит вести торги на ФОРТС?

Выбор торговой площадки – вопрос ответственный и сложный. Входя на биржу, вам необходимо оценивать множество факторов и знать ее особенности – только в таком случае работа будет приносить максимальный доход.

В противном случае ничего кроме разочарования с торговой площадки добиться не получится. Дабы упростить вам задачу, мы предлагаем рассмотреть пятерку преимуществ ФОРТС. Зная о данных преимуществах, вам, возможно, будет проще осуществить свой выбор торговой площадки и понять, подходит ФОРТС для ваших целей, либо лучше попытать счастья в другом месте.

  1. Ни для кого не секрет, что биржа ФОРТС пользуется большой популярностью среди новичков. Объяснить подобное явление довольно просто – для начала эффективной работы вам не нужен значительный капитал. Стартовый запас может составлять даже 15-30 тыс. рублей – уже при этом вы сможете не только оценить работу системы, но и получить ощутимый доход;
  2. Помимо низкого запаса вхождения, ФОРТС предлагает ряд особенностей гарантийного обеспечения, который способствует увеличению покупаемых акций по сравнению со спот-рынками;
  3. Торговая площадка ФОРТС обладает высоким уровнем ликвидности, что априори способствует повышению ее привлекательности для трейдеров;
  4. Широкая линейка инструментов не только обеспечивает эффективное хеджирование, но и дает возможность значительной диверсификации инвестиционного портфеля;
  5. Наконец, последней особенностью, которая привлекает большинство трейдеров, является наличие вечерней сессии. Как известно, западные биржи (в частности, в США) начинают работу в то время, когда наши биржи свою работу уже прекращают. Тем не менее, ситуация на западном рынке меняется довольно быстро, что приводит к эху колебаний на рынке России и Восточной Европы. Благодаря вечерней сессии трейдеры могут извлекать выгоду и из этого явления, не теряя времени до следующего дня.

Подведем итоги

Отличительной особенностью ФОРТС, как и любого другого срочного рынка, является четкое соблюдение условий сделки, которые действуют не только в момент непосредственного ее заключения, но и во время исполнения.

Данная особенность обеспечивается организаторами торговой площадки, которые тщательно работают над повышением и без того стабильных гарантий.

Многим ФОРТС кажется привлекательным, в том числе, благодаря наличию крупного «финансового рычага».

Данный финансовый инструмент позволяет максимизировать прибыль, тем не менее, стоит помнить, что в случае ошибки повышаются и риски.

Рынок ФОРТС стабилен в первую очередь благодаря своим участникам, среди которых крупные и проверенные банки и инвестиционные организации.

Эти участники обеспечивают разнообразие базовых активов, которые включают в себя как финансовые активы, так и реальные товары – золото, сахар, серебро, нефть и дизтопливо).

07.04.2014 12:31
№ 1ФОРТС
Каждый кулик, свое болото хвалит. У меня, немного другие данные, кто является ведущей торговой площадкой. Но тем не менее, ФОРТС, для новичков, будет довольно приемлемым вариантом.
lada7
21.03.2015 11:39
№ 2Не соглашусь, ФОРТС
Не соглашусь, ФОРТС используют и громилы торговых бирж, они отнюдь не спешат списывать ФОРТС с профессиональных позиций. ФОРТС был создан как стартовая упрощенная площадка для средних торгов.
denis
28.03.2015 12:44
№ 3ФОРТС
Да, ФОРТС детище двух известных и достаточно надежных компаний. Особенно мне понравилось из достоинств этой площадки это наличие большой линейки инструментов, они пригодятся как новичку, так и торговцу с опытом. Благодаря им можно значительно увеличить доход.
Ирен
31.05.2015 14:02
№ 4Привлекает
Очень привлекательно расписаны плюсы данной платформы, даже не верится, что все это может вместить одна платформа. Пожалуй, следует попробовать поработать на ней, тем более что взносы действительно не заоблачные.
Остапенко Сергей Олегович
07.07.2015 14:32
№ 5Выбор торговой площадки делается на предоставление
Выбор торговой площадки делается на предоставление комфортных условий, безопасности на выведении денег в короткие сроки. ФОРТС предлагает именно все такие условия.
дмитрий
08.03.2017 13:35
№ 6Торговля на ФОРТС
Вообще входить можно и с меньшими суммами к примеру с 10 000, но тут уже нужно торговать с ювелирной точностью, в ФОРТС привлекает больше торги на высокие суммы, они стабильные да и плечо можно меньше 1 поставить.
adianon
09.03.2017 01:38
№ 7Меньшими нет смысла
В такие виды торгов входить с меньшими суммами, как по мне, некий моветон, к тому же бессмысленный довольно в плане выгоды. Лучше уж работать серьезно!
РоманБ
Оставить комментарий.