Как построить линию тренда?

Если не знать, как построить линию тренда, то после небольших манипуляций можно превратить мешанину на графиках из различных непонятных линий.

Другая часть трейдеров строя линию тренда отталкиваются от экстремумов максимума и минимума верхних и нижних точек, что также является не верным. Лучше всего использовать крайние точки зоны области.

Ведь эти экстремумы не могут быть точными точками для построения линии тренда, так как они показывают только паническое настроение толпы и краткосрочные спекулятивные действия других трейдеров.

Как построить линию тренда?

Строим линию тренда

Виктор Сперандео в своей книге предоставлял совершенно иной метод того как построить линию тренда.

Он предлагает, чтобы линию растущего тренда проводили от самой низкой цены за взятый период и до наивысшего уровня.

Отрезок между этими точками не должен иметь пересечения с графиком. Если произойдет пересечение цены с линией тренда, то это будет первым сигналом того что тенденция скоро измениться.

Второй признак, что пора задуматься над сменой тенденции, это когда цена не смогла преодолеть прошлый максимум и третий признак состоит в том, что цена опускается ниже прошлого минимума. По этим признакам можно судить о близком развороте тренда.

Оцениваем линию тренда

Чтобы понять, как построить линию тренда нужно детально разобраться в том, как наклон линии влияет на тренд.

Таким образом, производится оценивание линии тренда, по пяти важным факторам: временная база у диаграммы линии тренда, сколько раз она соприкоснулась с графиком, продолжительность линии, угол  наклона и, конечно же, объемы продаж.

Иногда бывает так, что вы не знаете, как построить линию тренда по той причине, что часто видите ее переломы.

Это может случиться, если цена закрытия будет находиться по ту сторону тренда. Некоторые аналитики и трейдеры считают, что такая линия является пробитой и глубина выхода более 2-3 процентных пунктов цены.

Для того чтобы знать как построить линию тренда нужно владеть всей информацией. Знания о линиях каналов не будут лишними.

линии каналов

Канал появляется в том случае, если он состоит из двух линий тренда и между ним находится график цен. 

Такие линии канала лучше всего строить по точкам временного интервала, и не следует принимать во внимание промежуточные экстремумы графиков, так как они могут быть лишь разовыми событиями.

Еще немного о линиях тренда

Оценкой изменения цены служит уровень цен, который находится под точкой перелома тренда, и на расстоянии равному расстоянию от вершины линии тренда. Вы можете построить линии тренда не только для объемов продаж, но и для индикаторов.

В результате чего вы всегда сможете получать оперативную информацию о том, как изменяется объем торгов и какие действия необходимо предпринять.

Среди индикаторов большой популярностью пользуется RSI, и если происходит его перелом, то это явный сигнал о смене тенденции.

 

18.07.2014 21:01
№ 1Линии тренда
Одну за одной читаю статьи о линиях тренда и начинаю понимать, что каких-то общепринятых рекомендаций об их построении и нет. С которыми все были бы согласны. От того, такой разнобой во мнениях и наблюдается.
lada7
09.05.2015 13:29
№ 2Тренд. линии
Строю просто, беру несколько пиков и провожу тренд. линию, никаких геморройных четких линий не использую, небольшие проколы допустимы и неопасны. Вот когда цена соизволить отскочить от обратки тренда, тогда уже разворот.
Артем Н
31.01.2016 12:06
№ 3Согласен, что информация о том
Согласен, что информация о том, что происходит изменение, я получу, но как это повлияет на правильное решение в отношении принятия решения, мне не совсем понятно.
денис
25.07.2016 09:40
№ 4Как построить линию тренда?
Важно также понимать, что тренд, как явление, возможен на графиках начиная с М30 и выше, с данными минимум по последним трем дням. В меньших диапазонах говорить о тренде будет неверно, это скорее шум и случайное движение.
Иван Гергель
30.10.2016 12:07
№ 5рынок
Нужно чертить по пикам и нижним пикам. Еще иногда бывают очень часто линии сопротивления когда линии начинают сходится в будущем. Обычно после прохода точки пересечения цена выстреливает вверх.
Егор
30.04.2017 18:21
№ 6Строю
Обычно я линии строю либо по конечностям проколов, либо около стабилизации цены снизу или сверху. Они наиболее эффекты, когда цена третий раз подходит к линии. Обычно после касания идет отскок по линии тренда!
Максим
06.07.2017 19:53
№ 7Как построить линию тренда?
С таким подходом — слишком много рисков, экстремумы даже внутри канала тренда часто дают ошибки, лучше строить по средним относительно большого периода.
adianon
30.09.2017 17:10
№ 8Макс
Находим точки максимума и минимума на конкретном промежутке времени. И уже исходя из их ра положения, то рисуем либо восходящую линию либо низколящую. Так же аозможна просто флет в данный момент.
Maxut
31.10.2017 12:45
№ 9Как строить
Фигуры строить не обязательно, поскольку можно неплохо зарабатывать и на линии тренда. Например при третьем касании линии тренда цена на 90 процентов отскочит от нее и пойдет вверх или вниз исходя из предыдущего движения
Петр Олегович
Оставить комментарий.