Скальпинг на фортс

Сегодня главной площадкой для продажи финансовых инструментов в России и странах Восточной Европы выступают фьючерсы и опционы в PTC или FORTS.

Этот рынок весьма надежен, и заниматься скальпингом на фортс зачастую выгодное дело для трейдера.

Но перед тем как переходить непосредственно к различным техническим методикам, давайте найдем отличия между рынком Форекс и рынком Фортс.

Фортс

Между рынком Фортс и Форекс есть много общего, но все  - таки это две разные вещи, в чем же их отличие мы сейчас и узнаем. Отметим тот факт, что рынок Фортс полностью регулируется ФСФР, а у каждого брокера есть лицензия.

Для рынка существует реальная биржа, котировки на которой едины для всех. Согласно установленным стандартам плечо не может превышать 10 к 1.

Когда вы открываете счет, то подписываете специальный договор с вашим брокером, и пополняете счет только банковским переводом.

Единственный в этом минус заключается в том, что нельзя сразу приступить  торгам, и нет возможности заключить электронный договор.

Все заработанные деньги в результате скальпинга на фортс вы можете вывести на банковский счет. Для торговли будут доступны только два вида инструментов: опционы и фьючерсы, но этого более чем достаточно для полноценного анализа и работы.

Ликвидными фьючерсами в нашем случае являются: индекс РТС, акции Газпрома, доллар США к рублю, пара евро - доллар, нефть, серебро, золото. Правда за все это придется заплатить комиссией, которую будет взимать с вас и биржа, и брокерская контора.

Форекс

Скальпинг на форекс

Все положительные и отрицательные стороны работы с Фортс мы рассмотрели с вами чуть выше, теперь пора осветить работу еще одного валютного рынка, а именно форекса.

В России данный сегмент рынка не регулируется никакими органами, именно поэтому большинство российских брокерских компаний зарегистрировано в оффшорах.

А так как форекс это внебиржевой рынок, то и котировки тут каждый брокер может выставить самостоятельные, ко всему прочему, некоторые брокерские компании не чисты на руку.

Большинство брокеров предоставляют максимальное кредитное плечо равное 100 к 1 или 200 к 1, а иногда бывают случаи и 1000 к 1.

Уникальная возможность форекса заключается в том, что счета находятся в разных валютах. Также вы можете заключить электронный договор и пополнять счет при помощи карточки, электронных переводов, и после этого сразу же начинать торговать.

Заработать можно не только фортсе, но и также на форексе. У Форекса есть две горести: невысокая защищенность (брокер сможет “выступить” против вас), слишком малый стартовый порог (у отдельных брокеров можно открыть электронный счет при депозите всего лишь 100 долларов США) и с слишком высокими плечами.

Учитывая безграмотность населения, и желание “одним махом срубить бабла”, кредит 100 к 1 сжирает счет при любом ходе против рынка.

При компетентной торговле, при депозите хотя бы от $ 1000, у “испытанного” брокера (советовал бы тех, у кого есть американские лицензии, у них хоть и с совершенно недавних пор, но форекс контролируется законом) зарабатывать можно и на форексе.

Скальпинг на FORTS фьючерсом на индекс РТС.

Самым на сегодняшний день ликвидным и главным инструментом для скальпинга на форст бирже является, конечно же, фьючерс на индекс РТС.

С этими системами работают трейдеры, производящие наибольшие биржевые обороты. В связи с этим на данном фьючерсе возможность прибыли намного выше, чем на других биржевых инструментах.

Помимо всего прочего, трейдеры оплачивают минимальные комиссии, что позволяет существенно экономить на расходах.

Скальпинг на форст индекс РТС сегодня доступен практически любому частному трейдеру при наличии брокерского счете. Для профессиональных трейдеров даже возможен такой вариант как использование оборотных денег.

Для внутридневной торговли многие фирмы используют так называемые "голубые фишки" – это в свою очередь все ликвидные акции 1-го эшелона, но так же и  менее ликвидные бумаги 2-го эшелона, к примеру, Сургутнефтега или Уралкалий, ФСК ЕЭС и многие другие...

На фондовом рынке поворачиваются капиталы больших игроков. Безусловно, помимо частных инвесторов там еще присутствуют все различные банки и фонды.

На рынке спот сравнительно легче получать прибыль в виду низкого соперничества по сопоставлению со срочным рынком, где консолидируются наверное самое большое количество спекулятивных роботов, других скальперов и интрадей-трейдеров.

Ко всему прочему рынок акций имеет обширный выбор бумаг.

Несмотря на все выше сказанное, стратегия скальпинга на форст не доступна трейдерам на частных брокерских счетах.

Именно из-за существования высокой брокерской комиссии, большое количество оборотного капитала, мы не можем сопоставить  с прибылью, в результате чего все это вместе не оставляет никаких возможностей частному трейдеру, делая данную стратегию экономически невыгодной.

Для тех, кто уже сегодня планирует серьезно приступить к биржевой торговле, многие фирмы, безусловно, предлагает специальные условия. Именно с ними скальпинг на форексе будет экономически возможен и, конечно же, весьма интересен.

03.02.2014 09:53
№ 1скальпинг
На фортсе можно хорошо прочувствовать, что такое торговля на фондовом рынке и чем она отличается от форекса. Начать можно буквально с нескольких тысяч рублей, торгую фьючерсом рубль-доллар.
Max
18.03.2014 12:02
№ 2Скальпинг на фортс
Конечно для начала надо выбирать фортс. Скальпинг на форст индекс РТС тоже достаточно выгоден, но настораживает такое количество комиссий. Да и потом можно перейти на форекс.
Сергей К
09.07.2014 20:20
№ 3Скальпинг
Да я с вами согласен в принципе всё хорошо, только комиссия мешает, а так выгоду иметь можно. Я пожалуй согласен с Сергеем и начинать нужно с Фрост - это в любом случае старт и весьма неплохой, но если хочется идти по частям, выбирайте скальпинг и вперёд
Олег
30.06.2015 20:57
№ 4Фортс
Если фортс это реальный рынок, то получается форекс виртуальный? Да и почему одни говорят что банки торгуют на форексе, а другие, что только на фортсе. Где истина?
Максим
27.12.2015 22:11
№ 5скальпинг
Сергей помогите разобраться,выйти на фортс самому не реально,в любом случае выходить через контору,типа финам?с уважением Виталий
виталий
21.05.2016 22:26
№ 6Скальпинг на фортс
Впервые слышу о таком рынке, как Фортс. Очень интересно. С опытом торговли на Форекс, можно заработать неплохие деньги. Насколько там честные заработки и брокеры, кто знает? И какую комиссию будут взымать? Какой начальный капитал?
Оксана
18.11.2016 12:11
№ 7http: ownforex.ru new 1905-skalping-na-forts.htm
Два раза пытался скальпировать, оба раза сливался. Может я такой «невезучий», может робот торговый подвел. Всем советую: прежде чем начинать торговать скальпингом – протестируйте робота на демосчету.
Сергей Ладунец
31.03.2017 23:47
№ 8Скальпинг на фортс
Именно в ФОРТС скальпинг не применял, хотя спекуляция на краткосрочных сделках - одна из самых распространённых тактик и ею чаще всего пользуются в форекс новички благодаря быстрой отдаче, однако и высокой прибыли не будет.
adianon
Оставить комментарий.