Торговая стратегия FOMC

Всех валютных спекулянтов условно можно разбить на четыре категории:

  1. «технари» - применяют в торговле только методы технического анализа;
  2. «фундаменталисты» - используют новости и факты, которые влияют на валютный рынок;
  3. «комбинаторы» - сочетают в себе два вышеперечисленных способа;
  4. «волновики» - придерживаются концепции постоянно повторяющихся фаз движения цены на валютном рынке.

Торговую стратегию FOMC используют трейдеры фундаменталисты. Она является классической тактикой заработка на новостях. Принцип ее работы не слишком сложен, поэтому успешно применять ее могут даже новички.

Однако следует отметить, что торговля с помощью фундаментального анализа считается довольно неоднозначной и непредсказуемой. Рассмотрим подробнее, что означает термин «FOMC» и как его использовать.

Понятие «FOMC»

 «FOMC» - это американский «Федеральный комитет открытого рынка», который отвечает за валютную политику страны. На его собраниях решается множество важных вопросов, которые определяют дальнейший вектор движения экономики США.

Ежегодно данный комитет  проводит восемь запланированных собраний. В случае необходимости также допускаются дополнительные заседания.

Следить за графиком выхода заявлений и заседаний комитета можно перейдя по ссылке или же поискав информацию в сети интернет.   http://www.federalreserve.gov/monetarypolicy/fomccalendars.htm.

Календарь встреч за 2014 год

Торговая стратегия FOMC

Влияние «FOMC» на валюту США

Для реализации торговой стратегии FOMC трейдеру необходимо знать две вещи: когда будет событие и как на него реагировать. Если ответ на первый вопрос был указан в предыдущем разделе, то здесь разберемся с вопросом реакции.

Все просто: если комитет принял решение в пользу процветания и роста экономики, то валюта укрепляется и растет. В противном случае падает. Эти факторы важно знать, однако на практике сами по себе они бесполезны, поскольку реакцию рынка никогда нельзя предвидеть.

Существует очень важное правило фундаментального анализа. Суть его заключается в том, что ожидание выхода какого-либо события намного сильнее влияет на валютный рынок, нежели само событие или новость.

Эта особенность будет применяться в торговой стратегии FOMC, поскольку торговля будет проводиться в период выхода заявлений, а не в период встреч!

Правила стратегии

  1. Ждем даты и времени выхода заявления комитета.
  2. Торговля рекомендовано вести на часовом временном интервале. Однако в случае необходимости применять можно и более мелкие периоды.
  3.   В момент выхода заявления необходимо выставить ордера «Buy/Sell Stop» на 15-20 пунктов выше/ниже новой свечи (желательно часовой).
  4. После отработки одного ордера, второй удаляется.
  5. «Stop Loss» выносится на противоположный конец таким образом, чтобы при закрытии одной позиции, вторая автоматически открывалась.
  6. «Take Profit» не устанавливается, поскольку трейдер должен взять максимальную прибыль с рынка.

Пример открытия сделки по стратегии FOMC

Событие

Торговая стратегия FOMC

Сущность заявления

Торговая стратегия FOMC

Торговая стратегия FOMC

Торговая стратегия FOMC

Реакция на данное заявление

Связка «евро/доллар США»

Торговая стратегия FOMC

Связка «фунт/доллар США»

Торговая стратегия FOMC

Связка «доллар США/Йена»

Торговая стратегия FOMC

Связка «доллар США/франк»

Торговая стратегия FOMC

Связка «доллар США/канадский доллар»

Торговая стратегия FOMC

Связка «австралийский доллар/доллар США»

Торговая стратегия FOMC

Торговая стратегия FOMC при правильном использовании и дисциплине способна принести хорошую прибыль. Однако перед началом ее применения необходимо тщательно провести диагностику и изучить все нюансы. Желаю всем успехом и хорошей прибыли!

24.07.2014 12:01
№ 1Торговая стратегия FOMC
В идеале - нужно учитывать не только скачок связанный с заседанием, но и промежуток последующего сопротивления, так можно одно событие дважды обыграть.
ktoto
26.07.2014 13:00
№ 2Торговая стратегия FOMC
Я новичек в этом деле, но мне кажется что этот метод может сработать, хотя я не уверен в нем на 100% . Потому что в статье было написано "Рынок нельзя предугадать" и мое мнение такое же. Но все же много умудряются зарабатывать на предугадывание курса валют, наверное мне просто не хватает опыта и знаний.
Apelsin
26.07.2014 14:17
№ 3стратегия FOMC
На рынке «Форекс» уже два года, но со стратегией FOMC основательно не работал. Формат темы очень заинтересовал меня и обязательно попробую изучить и поработать с данной стратегией.
Виктор
27.07.2014 14:23
№ 4Стратегия
В принципе, вроде все понятно, а вроде ничего непонятно. Надо разобраться с этой стратегией и дальше зарабатывать на рынках. Новичкам очень полезная информация.
Владимир
28.07.2014 12:15
№ 5Торговая стратегия FOMC
Во многом скачкообразный эффект вызван не самим решением на собрании, а ожиданием, поэтому если поведение рынка заметно начало движение, то и ставки следует делать по его ходу, а не в противовес.
adianon
28.07.2014 12:22
№ 6Торговая стратегия FOMC
В целом выглядит очень даже, стратегия на первый взгляд не сложная. стоит попробовать. Думаю она себя оправдает, учитывая тот факт что я недавно в этом деле.
Doppler
29.07.2014 12:35
№ 7Фундаменталисты в FMOC.
Стратегия FOMC, у "фундаменталистов", сильно завязана с возникающими время от времени слухами о тех или других возможных событиях в жизни. И можно удачно сыграть на этом, но не следует забывать и о искусственно создаваемых слухах о предполагаемых событиях, которые тоже влияют на состояние доллара.
Николай
30.06.2015 20:55
№ 8Стратегия
На таких заседаниях валюта может выстрелить и пролететь 350-450 пунктов. Главное во время выйти из сделки. Ведь нередко, она возвращается на исходную ценовую стоимость.
Максим
12.03.2016 21:16
№ 98 заседаний в год?
Интересно, это что получается что в год будет происходить 8 заседаний и только ради этих 8 заседаний вводить на депозиты. А в году 12 месяцев и кушать хочется всегда, причем не раз в месяц. Считаю, что данная тема актуальна для тех у кого большие объемы наличности, которые специально для этой цели и держатся. Для частного трейдера это просто невыгодно.
Данила
Оставить комментарий.