Лучшие торговые стратегии для скальпинга

С каждым днем стиль торговли под названием скальпинг набирает все большее число поклонников. Это вызвано бурным развитием технологий и страстным желанием спекулянтов получать небольшую, но стабильную прибыль.

Поэтому было придумано множество  торговых стратегий для скальпинга. Они подразумевают торговлю с небольшим стартовым депозитом, а это несомненный плюс для новичка.

Опытные трейдеры зачастую используют роботы-советники для получения прибыли от скальпирования. Они понимают перспективу такого стиля торговли, однако сами не любят проводить много времени у экрана ноутбука.

Рассмотрим торговую стратегию, которая подойдет как для ручной торговли, так и как самостоятельный торговый робот. Она предназначена для торговли на небольших временных интервалах. Ее правила очень просты, логичны и легко поддаются автоматизации.

Состав системы

Торговля будет осуществляться на следующих валютных связках:

- «евро/доллар США» (EUR/USD);

- «фунт/доллар США» (GBP/USD).

Временной период – одна минута (также допускается интервал в пять минут).

Данная торговая стратегия для скальпинга ведется только в период Европейской или Американской торговых сессий.

Индикаторы

  1. Две простые скользящие средние:

- «Moving Averages» с периодом 50 зеленого цвета;

- «Moving Averages» с периодом 100 красного цвета.

2. Индикатор «SuperScalper» - относится к числу пользовательских, поэтому перед началом работы его необходимо скачать и установить в торговый терминал «MetaTrader 4».

Окно настроек индикатора «SuperScalper»

Лучшие торговые стратегии для скальпинга

После нанесения всех индикаторов график должен выглядеть таким образом

Лучшие торговые стратегии для скальпинга

Условия покупки

  1. Получаем сигнал пересечения индикаторов «Moving Averages»: «Moving Averages (50)» (зеленая скользящая средняя) должна пересечь «Moving Averages (100)» (красная скользящая средняя) снизу-вверх.
  2. Индикатор «SuperScalper» должен поменять цвет с желтого на синий.
  3. Осуществляется открытие позиции на покупку по текущей цене.
  4. «Stop Loss» = 15 пунктов.
  5. «Take Profit» = 10. Также выход из позиции происходит при смене цвета индикатора «SuperScalper» с синего на желтый.
  6. Если «Moving Averages»переплетаются, то это означает отсутствие на рынке ярко выраженной тенденции. В такое время все сигналы следует игнорировать.

Пример торговой сделки на покупку

Лучшие торговые стратегии для скальпинга

Условия продажи

 

  1. Получаем сигнал пересечения индикаторов «Moving Averages»: «Moving Averages (50)» (зеленая скользящая средняя) должна пересечь «Moving Averages (100)» (красная скользящая средняя) сверху-вниз.
  2. Индикатор «SuperScalper» должен поменять цвет с синего на желтый.
  3. Осуществляется открытие позиции на продажу по текущей цене.
  4. «Stop Loss» = 15 пунктов.
  5. «Take Profit» = 10. Также выход из позиции происходит при смене цвета индикатора «SuperScalper» с желтого на синий.
  6. Если «Moving Averages»переплетаются, то это означает отсутствие на рынке ярко выраженной тенденции.  В такое время все сигналы следует игнорировать.

Пример торговой сделки на продажу

Лучшие торговые стратегии для скальпинга

Важно! В данной торговой стратегии после пересечения скользящих средних не стоит сразу же входить в рынок. Индикатор «SuperScalper» должен повторно сменить цвет в нужном направлении и подтвердить образовавшийся тренд.

Рассмотренная торговая стратегия для скальпинга показывает великолепные результаты на валютном рынке форекс. От трейдера требуется немного терпения, дисциплины и веры в свои силы. Желаю всем успешной торговли!

23.06.2014 17:15
№ 1скальпинг
Все бы ничего, но реальные котировки, получаемые от брокера в процессе скальпинга, не вполне соответствуют графику на экране монитора. В реальной торговле все не совсем так, как описано в статье.
vladislav
24.06.2014 13:06
№ 2Не спешить
Скользящие средние - индикатор срабатывающий на опережение, поэтому и ситуация отличается от картинки. Сразу впрыгивать в позицию по первому сигналу - чревато потерями. Но тогда смысл скальпинга теряется и уже стратегия ближе к дейтрейдингу.
Natal-ka
24.06.2014 13:20
№ 3Cкальпинг
Неплохая стратегия. Но я считаю что шорт интервалы несерьезное дело. С точки зрения стратегии на "коротке" легко можно прогореть. Так что рекомендую долгосрочный анализ. Но для рисковых любителей быстрых денег, то что надо.
Тримсетр
25.06.2014 12:51
№ 4Лучшие торговые стратегии для скальпинга
При использовании в работе скальпинга, также очень важно учитывать торговые условия брокера, а именно размер спреда. Если уровень ТП слишком мал, то, порой он не оправдывает средств, так как большую часть прибыли будет съедать спред
Антон Самойлов
26.06.2014 13:36
№ 5А робота переиграть можно???
Гуру скальпинга, скажите мне, а реально сейчас в живую скальпингом вообще заниматься? Насколько знаю, много профиков для этого используют роботов, а у них время реакции на изменения моментальное, живому человеку не угнаться...
Alex
29.06.2014 17:33
№ 6Реальность прогноза, или Прогноз реальности
И все же, наверное, главные инструменты трейдера - это все-таки опыт и интуиция. Без этого никуда. А то будет как в НИИЧАВО: "А вы заметили, что погода в последнее время стоит предсказанная"... Все же прочее - инструменты нужные, но вспомогательные. Не более.
Евгений
28.09.2014 20:41
№ 7Пересечение
Во-первых, пересечение СС – жэто ужесильно запаздывающее событие, а во-вторых соотношение СЛ и ТП – вообще не рациональное. Я бы не стал связываться с такой стратегией.
Ивна
28.09.2015 17:12
№ 8Не убедительно
В статье написано все очень красиво, но хватает довольно много нестыковок в тексте и на графике. Да и описаны идеальные варианты, а ведь можно реально уйти в минуса при такой стратегии. Да и комменты не вселяют оптимизм.
Сергей
27.10.2016 21:55
№ 9Лучшие торговые стратегии для скальпинга
А я до сих пор использую этот вариант, только инструменты другие, думаю если стратегия хорошо себя показала, то ею следует пользоваться независимо от того когда она набрала либо потеряла популярность, только адаптировать под себя - что бы сигналы понимать.
adianon
12.05.2017 08:15
№ 10Лучшие торговые стратегии для скальпинга
Много про скальпинг написано, но редко говорится про две базовые вещи: тренд враг скальпинга, скальпинг руками делать нельзя, должен быть торговый робот, подключенный к сети 24 часа в сутки. Тогда, если правильный алгоритм – будет результат.
Валерий
Оставить комментарий.