Фондовый рынок учебник

Можно с уверенностью заявлять о том, что в мире не существует профессии, не требующей специфического образование. Даже такие специальности как грузчик имеют свои хитрости и тонкости, хотя казалось бы – бери да тащи. Естественно, чем меньше в работе прикладывается физического труда и чем больше требуется мысленных усилий, тем активнее и усерднее необходимо учиться данной специальности.

Действительно ли необходима теория?

Трейдинг на фондовом рынке является одной из тех профессий, которым учатся всю жизнь. Несмотря на то, что фондовому рынку давно можно справлять 500-летний юбилей, он по-прежнему остается одной из самых непредсказуемых торговых площадок, методы работы с которой постоянно совершенствуются и дополняются.

Фондовый рынок учебник

Итак, что же требуется в первую очередь человеку, решившему покорять фондовый рынок? Учебник! Как и в любом другом деле, в мире трейдинга необходимо начинать с азов. На сегодняшний день, несмотря на обилие книг, обещающих провести читателя в мир акций, облигаций, фьючерсов и прочих составляющих биржи, на самом деле не так много книг, рассчитанных именно на начинающих, тем не менее, парочка все же нашлась. Именно о них мы и хотим вам рассказать.

Азы фондовой торговли

Даже если вы не доверяете нашему мнению, попробуйте ввести в поисковик фразу «фондовый рынок учебник». С большей вероятностью вы получите список ссылок на покупки или скачивание книги Николая Берзона, которая так и называется «Фондовый рынок. Учебник».

И дело тут вовсе не в совпадении запроса и наименования – данной книге доверяют профессионалы всего мира, даже несмотря на то, что писалось это пособие в первую очередь для людей, проживающих на территории бывшего СССР.

Автор вводит читателя в курс вопроса крайне плавно, начиная с самых азов и терминологии. Именно в этой книге наиболее полно раскрываются функции и особенности различных видов ценных бумаг, а также их жизненный цикл во всех подробностях.

Несмотря на то, что материалы данного учебника собраны на основании лекций Берзона, которые он проводил в середине 90-х годов прошлого века, актуальность всей предоставленной информации великолепно сохранилась. Во всяком случае, прочтя данную книгу вы можете уверенно приступать к покорению фондового рынка с использованием демо-счета, дабы нарабатывать практические знания.

Дополнительная справка

Если же творение Н.И. Берзона уже было прочтено вами ранее, но так и не смогло ответить на некоторые ваши вопросы, воспользуйтесь справочным пособием «Фондовый рынок для начинающих», которое вы всегда можете найти на портале «Рамблер-финансы».

Помимо разъяснения некоторых моментов, данное пособие обладает информацией, которая более актуальна с технической точки зрения. В частности, именно в этом пособии раскрываются плюсы и минусы различных торговых терминалов, основанных на самостоятельных приложениях или веб-технологиях.

Особое внимание в пособие уделено отечественному рынку ценных бумаг: подробно рассматриваются условия формирования и оперирования инвестиционным портфелем на базе торговых площадок ММВБ и РТС, а также условия страховки, которая особенно необходима в условиях российских фондовых бирж, все еще находящихся в процессе активного развития.

Собственно, эти два пособия и являются источником для формирования информационно-теоретической базы. Однако, это вовсе не значит, что, изучив их, следует останавливаться. Опытный трейдер учиться всю свою карьеру. Поэтому мы также рекомендуем вам обратить внимание на труды таких авторов как Ларри Вильямс, Джек Швагер и, в особенности, Эдвина Лефевра, который рассказывает важные теоретические моменты в весьма интересной форме художественного повествования.

28.12.2013 13:54
№ 1Фондовый рынок учебник
Конечно же, что перед тем, как торговать на фондовом рынке, нужно почитать теорию по различным книгам и учебникам. От себя очень рекомендую прочитать книгу Александра Элдера "Как играть и выигрывать на бирже".
Олег
14.01.2014 12:03
№ 2Форекс
Согласна, только в учебнике можно почерпнуть необходимые знания. И прежде чем приступить к игре, очень важно ознакомиться с процессом теоретически. Вряд ли можно достичь успеха, не зная теории.
Lada
18.02.2014 11:08
№ 3FOREX
Можно прочесть тысячи учебников, и не научиться понимать колебания на рынке. Фондовый рынок сильно интересен тем, что сильно подвержен фундаментальным изменениям (новости и заявления).
Рудольф
24.02.2014 11:32
№ 4Traiding
Учебники читать можно, все-таки общее развитие должно быть, тем более, если оно связано с вашей деятельностью. Но не ищите в учебниках идеальной стратегии для торгов – думайте своей головой, как трейдер.
Regina
25.02.2014 12:21
№ 5Учебники
Отношусь к любым учебникам, очень скептически. Может, какое-нибудь начальное познание в сущности вопроса они и дают, но не более того. Не советую выходить на рынок, прочитав только вспомогательную литературу. А пообщаться с действующими игроками, услышать советы новичку из их уст, это всегда очень полезно.
lada7
20.06.2015 18:06
№ 6Литература
Скачал рекомендуемую Вами книгу,обязательно прочту и ознакомлюсь с точкой зрения автора.
Фондовый рынок. Н. И. Берзон ,интересно у него есть опыт торговли?.
Мне нравится книга Ливермора,"Торговля акциями" и его биография в книге Лефевра,Вторая особенно хороша в плане личной мотивации.
Тим
20.06.2015 18:08
№ 7Литература о рынках
Скачал рекомендуемую Вами книгу,обязательно прочту и ознакомлюсь с точкой зрения автора.
Фондовый рынок. Н. И. Берзон ,интересно у него есть опыт торговли?.
Мне нравится книга Ливермора,"Торговля акциями" и его биография в книге Лефевра,Вторая особенно хороша в плане личной мотивации.
Тим
17.04.2016 16:02
№ 8книга источник знаний
Учебник это хорошо, но необходимо понимать одну особенность - книга дает знания, а вот как мы пользуется полученными знаниями это уже наше дело. Кто-то может из тоненькой брошюрки гениальную теорию и стратегию выискать, кто из 12 томов ничего не найдет. Дело ведь в не в том что написано, дело в том как понимать и как применять, что написано. Хотя судя по настоящему моменту, вероятней всего ни одна книга не сможет описать как использовать такие лихие волны как сегодня.
Данила
19.04.2016 20:03
№ 9Психология важна
По мне, так вся торговля упирается в психологию. Даже прилежный, но не уравновешенный и не хладнокровный ученик, способен наделать кучу ошибок. Хотя с теорией он справлялся блистательно. А когда дошло до настоящих денег, пришел провал...
Максим
20.11.2016 07:40
№ 10брокеры
В этой главе нет советов по выбору брокера. А ведь очень многое зависит от брокера с которыми вы работаете. Если он обанкротится, то все ваши усилия будут сведены на ноль.
Саша
31.01.2017 21:38
№ 11Фондовый рынок учебник
Сразу нужно разделить фондовый рынок наш и заграничный, потому как хоть и прослеживается влияние - ситуация и индексы разные, не говоря уже о политических новостных событиях и влияния нефтегазовой отрасли.
adianon
Оставить комментарий.