Технический анализ золота
На рынке золота уже на протяжении многих лет наблюдается дефицит, то есть спрос есть, а вот предложение на 40 процентов ниже.
От дефицита можно избавиться только при помощи Центробанка или повторным использованием промышленного золота. В год добыча золота не превышает 2500 тон, эта масса могла бы уместиться в кубе размерами 4,2 метра.
Продавать ли золото Центробанку?
Если мы составим технический анализ золота, то увидим, что с каждым годом доля продаж золота Центробанком уменьшается, даже, несмотря на то, что цены на золото подскочили до небывалых высот.
Уровнять сильный дефицит золота могла только плавка этого металла и его повторное использование. Начиная с 2010 года за желтый металл необходимо платить на 250 процентов больше, учитывая тот факт, что его добыча была уменьшена с 2620 тонн до 2416.
Еще и продажи Центробанком постоянно снижаются, он также не задействует квоту в 500 тонн. С каждым годом добыча золота уменьшается на 3 процента, в то же время предложения по повторному использованию золота возросли на 22 процента.
За последние восемь лет, первичное предложение золота с каждым годом неумолимо уменьшается. К примеру, в 2010 году добыча золота составила 2416 тонн и это самый низкий показатель, начиная с 1996 года.
Множество признаков сегодня указывает на то, что отметка в 2600 тонн, это самое высокое значение за все время.
Производство
Производство золота постепенно смещается в сторону развивающихся стран. Учитывая, что всего лишь 10 лет назад на долю Китая, России, Перу приходились 10 процентов от общей добычи золота, то сегодня их доля переваливает за 54 процента.
Сегодня практически в 90 государствах есть хоть 1 маленькое золотодобывающее учреждение.
Номинальный расход в 2008 году на производство превысил планку в 20 процентов, таким образом, если произвести технический анализ золота, то можно сказать что для производства одной унции необходимо затратить 470 долларов.
начительный рост наблюдался в 2008 году, когда произошел быстрый скачек расходов на рабочую силу, энергетику и исходные материалы.
А еще и финансовый кризис, который свернул большую часть производства, отсрочил вскрытие новых месторождений, и сильно сократил первичное предложение золота. Из-за такого сокращения запасов, понижается предложение, и возрастают цены.
Сужение предложения может произойти и из-за малого числа открытия новых месторождений, за период с 1997 - 2007 год, был открыто только 90 новых золотых приисков, а если считать с начала тысячелетия, то с каждым годом открывается не более трех значительных месторождения.
Неблагоприятные процессы
В результате составления технического анализа золота мы видим такую картину, что возрастание концентрации произошло по той причине, что многие фирмы были скуплены или произошло их слияние.
Вследствие чего произошло увеличение капитала, а за ним и количество золота приходящегося на одну акцию, бесспорно уменьшилось. Благодаря техническому анализу золота мы видим, что данная тенденция сохранится и в будущем.
Итак, постоянно сокращается добыча золота с новых месторождений, одновременно с этим уменьшается и количество открытий новых рудников, а найденные месторождения иногда вызывают проблемы, так как находятся в экономически не благоприятных странах.
В результате чего номинальные расходы на 2008 год превысили отметку в 300 процентов.
Самым оптимальным решением данной проблемы, после тщательного составления технического анализа золота, является повторная переработка промышленного золота.
Начиная с 2008 года, эта тенденция возрастает и уже превысила 30 процентов в год и достигла отметки в 1218 тонн.
А в первом квартале 2009 года отметка возросла на 500 тонн. Самый высокий объем повторного использования золота наблюдается в Азии, и характерно возрастает из-за экономического кризиса. Но после того как экономический кризис начал утихать, повторная плавка битого золота стала уменьшаться.