Заработок с помощью пробойных стратегий форекс

Совершенно любая пробойная стратегия форекс дают сигналы на вход в позицию только тогда, когда рынок преодолел барьер, какого – либо ценового диапазона.

На сегодняшний момент трейдеры используют большое количество систем основанных на пробое. Это могут быть пробои трендовых линий или технических уровней, границ каналов, экстремумов, волатильности и прочих значений.

Рассмотрим довольно интересную пробойную  стратегию, которая не требует на анализ много сил и времени. Все операции будут совершаться на дневных графиках. При правильном подходе применять ее могут как новички, так и опытные любители валютного рынка.

Данная пробойная стратегия форекс написана для торговой связки «Евро – японская Йена».

Краткие сведения валютной связки «Евро – японская Йена»

Данный валютный инструмент пользуется большой популярностью и находится под пристальным наблюдением многих рыночных спекулянтов.

Повышенное внимание вызвано, прежде всего, тем, что данные валюты находятся в диаметрально разных и совершенно не зависящих друг от друга экономических пространствах. Поэтому на них влияют разные ситуации, факторы и события.

Японская Йена зарекомендовала себя на рынке форекс, как инструмент, склонный к довольно резким перепадам и колебаниям. Это делает ее одновременно чрезвычайно импульсивной, прибыльной, рискованной и трудно предсказуемой.

Поэтому перед началом торговли, трейдер в обязательном порядке должен выставлять защитные ордера и неоднократно протестировать выбранную стратегию на виртуальных счетах.

Изюминка системы

В предложенной стратегии будет использоваться довольно противоречивая система управления капиталом под названием «метод Мартингейла». Несмотря на огромную критику, существуют трейдеры, которые успешно реализовывают данную систему.

Цель данной статьи ознакомить читателей с максимально возможным числом практик и систем торговли. Это позволит трейдеру, особенно в начале пути, сформировать свой неповторимый стиль. Поэтому, если какая- либо система не работает, то причину необходимо искать в себе.

Суть «метода Мартингейла» сводиться к тому, что человек при заключении торговых сделок выбирает только одно направление (покупка или продажа). В случае проигрыша он не изменяет своих позиций, однако при этом увеличивает размер следующей открытой позиции.

Происходит следующая схема: когда позиция не прибыльная, следующая повышенная ставка способна перекрыть все понесенные убытки. А в случае выигрыша  трейдеру остается лишь забрать заслуженную прибыль.

Правила системы

  1. Дневной график, пара «Евро – японская Йена».
  2. Ищем на графике свечную модель, состоящую из четырех свечей. Последняя свеча должна обладать самым маленьким телом или вообще быть без него («додж»).
  3. Тело третьей свечи должно полностью поглощать в себе замыкающую свечу.
  4. На 3 – 10 пунктов выше теней четвертой свечи выставляются ордера «Buy/Sell Stop».
  5. Уровни «Stop loss» выносятся на обратные стороны свечи.
  6. «Take Profit» в 1,5 – 2 раза должен превосходить размер тела свечи с тенями.
  7. Если выбило «Stop loss», то позицию необходимо вновь открыть, но с удвоенным лотом. Делать так допускается не более четырех раз подряд.

Потенциальная сила системы

Заработок с помощью пробойных стратегий форекс

Сделка в приближенном виде

Заработок с помощью пробойных стратегий форекс

Пробойные стратегии форекс очень популярны. В различных вариациях ими пользуется порядка 70 % всех практикующих трейдеров. Желаю всем найти свою торговую систему и заработать с ней состояние. Успехов!

09.11.2014 11:37
№ 1Пробой
Мартин вкупе с пробойной стратегией должны дать хороший результат. Но опять же, какого размера должен быть депозит для такой торговли? Ведь мартин может утопить всю сумму.
Максим
03.04.2015 12:16
№ 2метод Мартингейла
Йена не самая стабильная валюта, зарабатывать на этой связке куда более сложно, чем скажем на тех же евро-доллар.
Йена еще более не предсказуема чем русский рубль :D
А если говорить про метод Мартингейла, то если и следующая повышенная ставке не сыграет на рынке, тогда нужно делать 3,4,5... пока не закончатся наличные?
Rpasha
26.04.2015 13:22
№ 3Не зря противоречивая система
Это очень рискованная схема торговли, которая без понимания теории анализа и хороших аналитических способностей никогда не позволит вам хорошо зарабатывать, она рассчитана на рисковых профессионалов.
Александр
30.04.2015 23:47
№ 4Заработок с помощью пробойных стратегий форекс
друзья хочу сказать для меня я уже на форексе третий год все идеально чего и вам желаю
Андрей
22.05.2015 13:21
№ 5Заработок с помощью пробойных стратегий форекс
Данный заработок по поводу пробойных стратегий форекс сегодня практически нечем ни отличается от других видов. Тут главное все правильно просчитать и тогда все обязательно получится!!! Всем удачи!!!
Виктор
07.09.2015 17:03
№ 6Заработок с помощью пробойных стратегий форекс
Заработок с помощью пробойных стратегий форекс позволяет каждому трейдеру независимо новичок он или уже профессионал выйти на большой доход. Давайте друзья пробовать и зарабатывать!!!
Андрей
06.01.2016 09:23
№ 7123
Ориентироваться по таким графикам не стоит, скажу из своего опыта, вот на новостях иногда неплохо идет торговля. Есть активность, а когда застой как сейчас то и не поторгуешь особо.
Стас
06.01.2016 15:59
№ 8Стас, ты не прав!
Стас! Вы ошибаетесь! Торговать можно в любой период, независимо от того, есть ли тренд в данный момент или же на рынке флет. Успешные трейдеры зарабатывают и там, и там.
Максим
12.02.2016 19:56
№ 9Заработок с помощью пробойных стратегий форекс
Честно сказать на таких стратегиях как пробойные ни разу ни пробовал. Вот прочитав статью уже в ближайшее время думаю попробовать, думаю благодаря ей появится возможность иметь приличный доход.
Андрей
22.04.2016 13:36
№ 101
Пробои обычно бывают на новостях. Например после выступлений ЕЦБ или ФРС. Главное вовремя определить момент и его подловить. Продать или купить. Это очень важно.
Стас
15.07.2016 14:00
№ 11Заработок с помощью пробойных стратегий форекс
Из всех типов торговых стратегий - пробойные самые непредсказуемые. Не правильно их привязывать к новостям, это совершенно разные вещи. Подобрать действующий вариант реально, но для каждой пары он будет индивидуальный. То, что подходит к Евро/Йене точно не подойдет к Доллар/Евро.
Иван Рыбачук
02.09.2016 10:40
№ 12Заработок с помощью пробойных стратегий форекс
Работа с пробоями очень интересна и представляет собой сбор сливок с сделки, так как верное решение по тренду всегда приносит много пунктов, однако нужно учитывать объём и новости, никогда не пользоваться только одними инструментами, так как чем больше понятных маркеров, тем выше вероятность пробоя.
adianon
28.02.2017 20:16
№ 13пробой
Пробой может быть как ложным, так и настоящим. Вот я не понимаю, через сколько не возврат цены в коридор означает пробой? Или это зависит от закрытия свечи? Есть мнения?
Матвей
Оставить комментарий.