Что такое канальная стратегия форекс?

Канальная стратегия форекс очень распространена в среде трейдеров и доступна даже новичку. Суть ее заключается в том, что цена постоянно движется и никогда не стоит на месте. При умелом использовании это приносит хорошую прибыль.

Если цена определенный период времени находится в ценовых рамках и никуда из них не выходит, то можно предположить, что вырисовался канал. Канал представлен верхней и нижней рамкой и до определенной поры цена движется исключительно в нем.

Задачей трейдера является вовремя выявить такой канал, найти точку входа и удачно провести сделку. Использовать подобные стратегии можно в долгосрочной и краткосрочной перспективе.

Виды каналов

Канал строится на основе трех последовательно образованных минимумов и максимумов цены. Границы образованного коридора фиксируются. От их построения будет зависеть успех торговой системы.

Канал можно построить в тренде, при «боковом» рынке или в пределах ценового диапазона.

Канал в тренде

Что такое канальная стратегия форекс? Что такое канальная стратегия форекс?

Канал при «боковом» рынке

Что такое канальная стратегия форекс?

Канал в пределах ценового диапазона

1,3700

Что такое канальная стратегия форекс?

1,4000

В торговом терминале существует простой и удобный инструмент для построения каналов. Он называется «Равноудаленный канал».

Что такое канальная стратегия форекс? Что такое канальная стратегия форекс?

Как работать с каналом?

Существует две схема работы с канальными стратегиями форекс, которые отлично зарекомендовали себя на валютном рынке.

Торговля внутри канала. В классическом виде сигналы на вход в рынок ищут при достижении ценой границы канала. Далее открывается позиция только в одном направлении.

Трейдер провожает цену и ждет точки выхода из рынка. В идеале этой точкой должна стать противоположная сторона канала, которая одновременно будет являться точкой входа в противоположном направлении.

Торговля за границами канала. В случаях прорыва канала его границы автоматически превращаются в силовые уровни для цены. Этим можно умело пользоваться и использовать тактику торговли на «пробой» или «отскок» от рамок канала.

Одной из главных ошибок новичков при торговле в канальной стратегии является открытие позиций вдогонку. Это категорически запрещено, поскольку теряется все стратегическое преимущество. Рассмотрим несколько видов торговых стратегий.

Стратегия № 1

Правила:

1. Открываем дневной график любой валютной пары.

2. Наносим на него две простые скользящие средние с периодом 5. В настройках одну применяем к «High», вторую к «Low».

3. Для продажи необходимо, чтобы свеча открылась за пределами канала, а закрылась в нем и при этом поглотила предыдущую свечу. С открытием следующей свечи необходимо входить в рынок. Условия на покупку обратные.

4. Позицию не открываем, если свеча имеет длинные тени, достигает противоположной границы канала или на пути предполагаемого движения находятся силовые уровни.

5. В выходные дни позицию не обязательно закрывать.

6. Защитный ордер выносим за максимальное/минимальное значение свечи-сигнала.

7. Позицию закрываем в случае появления противоположных условий.

На графике синей меткой обозначен сигнал на покупку

Что такое канальная стратегия форекс?

На графике оранжевой меткой обозначен сигнал на продажу

Что такое канальная стратегия форекс?

Стратегия № 2

Этот вид стратегии присущ схеме № 2 и применяется в случае выхода цены за границы канала. Вторым его названием является торговля фигурами.

Идея такова: при консолидации цены в определенном диапазоне рынок копит потенциальную силу. Далее, определившись с направлением, резко идет в какую-либо сторону. В таких случаях он напоминает сжавшуюся пружину, которая в коридоре сжимается, а затем выпрямляется.

История помогает проследить на графике ценовые образования в виде фигур, которые постоянно повторяются и позволяют рассуждать о будущем поведении цены.

Торговля фигурами является сильной стратегией, однако сигналы на открытие позиции появляются не часто. На старших графиках они будут иметь более значимую силу.

На примере рассмотрим фигуру «Голова и плечи» на дневном графике евро/доллар США. Каналом будет выступать ценовой диапазон между максимальной высотой и уровнем линии шеи.

Линия шеи проводится между минимальным значением первой и третьей вершин. Вторая вершина должна быть выше остальных. Эта модель встречается чаще остальных фигур и является сильным сигналом «разворота» тенденции.

Логика модели такова: во время восходящей тенденции рынок постепенно угасает и теряет свою силу. На вершине происходят всплески угасающей тенденцию. В результате вырисовывается подобная модель. Заранее предвидеть такое формирование не возможно.

Зная свойство цены рано или поздно пробивать любые диапазоны, можно умело использовать образованную модель «Голова и плечи». Для этого трейдеру ниже минимума третьей вершины достаточно установить отложенный ордер на продажу и ожидать пробития линия «шеи».

Прибыль рекомендовано фиксировать на расстоянии, которое составляет 80 % от расстояния между максимумом второй вершины и «линией шеи».

Что такое канальная стратегия форекс?Что такое канальная стратегия форекс?

Графических образований существует много, поэтому важно знать их индивидуальные свойства и особенности.

Канальные стратегии форекс относятся к разряду простых и универсальных. Подойдут они абсолютно каждому. Можно зарабатывать как внутри канала, так и в случае прорыва его рамок. Главное выбрать метод, который будет по душе и грамотно его применять. Всем успешных сделок!

01.01.1970 03:03
№ 1Что такое канальная стратегия форекс?
На сегодняшний день канальная стратегия форекс один из лучших способов, который позволяет каждому трейдеру выйти на приличный доход. Здесь друзья нужно изучить важную информацию.Всем удачи!!!
Андрей
26.05.2014 17:16
№ 2стратегии
Практически все трейдеры учитывают в своей работе границы канала, в котором движется валютная пара. Очень важно уметь правильно построить такой канал на графике.
vladislav
26.05.2014 17:19
№ 3Не для интрадея
Канальная стратегия только для долгосрочников, т.к. только на старших таймфреймах можно найти более менее отчетливый канал. На младших таймах торговля по каналу вообще опасна, т.к. часто встречаются ложные проколы и ты не видиш всей картины
Иван
01.06.2014 15:35
№ 4Полезно
Отличное изложение материала. Все доходчиво. С другой стороны, фраза "доступно даже новичкам" и настораживает несколько. Возникает ощущение, что где-то непременно, и вполне даже рядом, притаились "подводные камни". Новички, как правило, выбирают то, что им кажется легким и доступным - и сразу нырок головой вперед. А там сразу разочарование и охлаждение к теме - не мое,мол. Быть может, стоило бы в каждой статье обращать внимание на "7 типичных" ошибок именно применительно к данному методу торгов?!
Евгений
02.06.2014 12:34
№ 5трейдеры
нужно уметь построить график
celine
02.06.2014 19:36
№ 6Интересный подод
Построить такой канал не так то и просто, тем более для новичка. Стратегия номер два, описанная в статье более актуальна, нужно будет попробовать.
Sergey
16.05.2015 19:59
№ 7Что такое канальная стратегия форекс?
Огромное спасибо за то, что растолковали о канальной стратегии. Если честно давно уже искал более описание. Советую изучить всем новичкам-пригодится!!!
Виктор
24.05.2015 13:28
№ 8Что такое канальная стратегия форекс?
Хочу сказать данная канальная стратегия форекс, позволяет каждому прилично заработать. Главное здесь во всем правильно разобраться. Желаю всем удачи!!!
Виктор
19.06.2015 09:47
№ 9Что такое канальная стратегия форекс?
Канальная стратегия форекс позволяет каждому брокеру не плохо зарабатывать. Здесь главное во всем правильно разобраться и тогда все пойдет очень даже хорошо.
Виктор
18.08.2015 15:33
№ 10Что такое канальная стратегия форекс?
Канальная стратегия форекс позволяет каждому трейдеру независимо специалист он или только начинающий иметь приличный доход. Здесь главное правильно разработать стратегию.
Андрей
03.02.2016 13:02
№ 11Правильный подход
Статья хорошая, но построить такой канал для новичка, выходя из своего опыта, не просто. Выбирайте лучше торговлю фигурами, 2я стратегия, она понятнее и свежее.
Владислав
10.02.2016 14:15
№ 12Что такое канальная стратегия форекс?
Лично для меня канальная стратегия это одно из новых решений. Но прочитав внимательно данную статью без особого труда разобрался, что и как. Друзья рекомендую ознакомиться.
Андрей
17.02.2016 12:14
№ 13Канальная стратегия
Канальная стратегия нравится своей доступностью. Если захочешь разобраться - разберешься и заработаешь денег. Новичку тоже будет просто начинать с этой стратегии, все четко и ясно описано
Оксана
20.02.2016 13:03
№ 14Внутри канала
Внутри канала торговать удобно и безопасно, поскольку знаешь приблизительные края минимума и максимума. Правда, когда выходят важные новости возможны ложные пробои. Главное, не открывать в этот момент сделки.
Максим
27.02.2016 19:32
№ 15Так
Канальная стратегия позволяет отслеживать края минимума и максимума цена приблизительно 4-6 недель. Именно столько в среднем, актуальна эта стратегия. Потом, происходит смена канала
Максим
04.12.2016 14:31
№ 16Что такое канальная стратегия форекс?
Даже с внутридневными сделками лучше сделать анализ относительно более длительного срока, к примеру двумя днями ранее, потому как велика вероятность что именно в этот день будет изменение тренда, либо прорывы.
adianon
31.03.2017 12:21
№ 17Канальная стратегия
Канальная стратегия одна немногих, которая позволяет хорошл заработать. Но не соглашусь с одним - она не подойдет для новичков. Разве новичок сможет адекватно построять канал и совершать сделки в нужный момент? Сомневаюсь
Оксана
Оставить комментарий.