Внутридневные стратегии форекс - преимущества и недостатки

Всех людей очень манит перспектива стабильного и ежедневного заработка в любой сфере деятельности. Рынок «FOREX» не стал исключением. Так появился стиль торговли под названием «дейтрейдинг».

Логика дейтрейдеров заключается в том, что движение рынка подчинено одинаковым закономерностям на всех временных периодах. Важно правильно научиться ее использовать и вовремя применять.

Внутридневные стратегии форекс - преимущества и недостатки

Раньше без интернета, когда приказы на фондовом рынке отдавались брокерам по телефону, успеха в рамках одного торгового дня было практически невозможно достичь. Сейчас все изменилось.

Все внутридневные стратегии форекс разработаны по принципу взятия с рынка небольшой, но постоянной прибыли, невзирая на любые обстоятельства.

Разновидностей подобных методик заработка довольно много. Среди них наиболее популярными считаются стратегии направленные на заработок 5-40 пунктов в день. Встречаются также тактики, обещающие ежедневную прибыль в100-200 пунктов.

Все это нужно проверять, тестировать и вырабатывать свой индивидуальный стиль торговли. Слепо верить всему, что говорят нельзя.

Преимущества и недостатки «дейтрейдинга»

Помимо вышеуказанных достоинств регулярного заработка внутридневные стратегии форекс имеют и другие преимущества. Среди них:

  • - гибкость при проведении торговых сделок;
  • - можно использовать на максимум свой торговый депозит. Для этого достаточно торговать большим количеством торговых контрактов (лотов);
  • - появляется больше торговых возможностей, чем при позиционной торговле. Поскольку можно торговать много и соответственно больше зарабатывать.

Теперь разберем основные трудности и недостатки, которые ожидают дейтрейдера. К ним относятся:

  • - требуются хорошие брокерские услуги;
  • - высокая комиссия;
  • - торговля внутри дня отнимает много сил и времени;
  • - очень сильные психологические нагрузки, преодолеть которые удается только с опытом;
  • - практически все торговые системы требуют присутствие трейдера перед экраном монитора;
  • - необходимо учитывать множество фактов.

Среди них: время торговли, волатильность валютных пар, своевременное закрытие позиции или перенос ее в безубыточное состояние, учет незначительных колебаний рынка, правильный выбор соотношения прибыли/убытка и прочее.

Однако, несмотря на все недостатки, существует большое количество поклонников такого стиля заработка. Они делом доказывают всю мощь и прибыльность такого подхода.

На что обязательно следует обращать внимание

Существует три обстоятельства, без учета которых трудно достичь стабильности. Рассмотрим их.

1) Важные события и новости. Интересным моментом является тот факт, что для дейтрейдера важен не результат новости, а время ее выхода. Ему нужно знать, когда не следует торговать;

2) День недели. Как правило, с началом недели начинает формироваться какое-то циклическое движение цены. В конце недели многие трейдеры фиксируют прибыль и это чревато разворотами тенденции.

Существенно улучшает показатели торговли знание прибыльных и убыточных дней. В течение определенного периода (минимум три месяца) трейдер ведет статистику сделок. В нем определяет для себя наиболее неблагоприятные дни и в них просто не входит в рынок.

3) Время работы торговых сессий. Как можно рассчитывать на спокойный заработок, если время сейчас час пик и торгуют большая часть планеты? Также нельзя рассчитывать на сильное движение, если биржа закрыта.

Стратегия «15 пунктов в день»

Концепция: после спокойной и умеренной Азиатской сессии начинается активная Европейская сессия. Это сопровождается «всплеском» цены на валютном рынке. Это движение помогает трейдеру зарабатывать от 10 до 15 пунктов ежедневно.

Инструменты: для торговли понадобиться простой индикатор «i-Sessions», который отражает время работы и диапазон движения цены в период торговых сессий. Он представлен в форме разноцветных прямоугольников.

Обозначения:

- светло-коричневый цвет – Азиатская торговая сессия;

- зеленый цвет – Американская торговая сессия;

- бурый цвет – Европейская торговая сессия;

- желтый цвет – время перехода Азиатской в Европейскую торговую сессию;

- синий цвет - время перехода Европейской в Американскую торговую сессию.

Использовать рекомендуется трендовые валютные пары и часовой график. Используется тактика «пробоя» ценового диапазона.

Правила:

1) Ожидаем полного формирования желтого прямоугольника.

2) Устанавливаем с двух сторон образованной модели отложенный ордера «Buy Stop/Sell Stop».

3) «Take Profit» - рекомендовано выставлять в 15 пунктов либо использовать «плавающий Stop Loss» или «Traling-Stop» для взятие максимальной прибыли.

4) «Stop Loss» рекомендовано выставлять на всю ширину диапазона. Поэтому если он довольно большой и противоречит «разумным» меркам, то не торгуем.

5) В день можно совершать только одну торговую сделку.

6) После движения цены в каком-либо направлении второй ордер необходимо удалить.

Часовой график «EUR/USD»

Внутридневные стратегии форекс - преимущества и недостатки

Синие линии - «Take Profit»;

Красные линии – отложенные ордера «Buy Stop/Sell Stop» и одновременно уровни «Stop Loss».

При таком «размахе» в рынок не рекомендовано входить

Внутридневные стратегии форекс - преимущества и недостатки

Внутридневные стратегии форекс - это непростой, но прибыльный и современный способ торговли на валютном рынке. Желаю всем найти свой путь и добиться успеха в торговле.

19.05.2014 21:29
№ 1Дейтрейдинг
Проанализировав статью об стратегии форекс, можно сказать что она очень полезная при быстром заработке пунктов. При этом нужно учесть все возможные минусы которые отлично описаны в статье.
daytray
20.05.2014 18:21
№ 2Не для новичков
Внутридневка подходит только опытным трейдерам с большим депозитом. Все новички с депо в пару сот баксов в погоне за нещасными 15 пунктами, как правило, в итоге сливаются полностью.
Money
24.05.2014 16:56
№ 3Внутридневные стратегии
Сколько раз не перечитывала, так и не поняла в чем смысл внутридневных стратегий. Буду думать, что это, для опытных игроков рынка. Но какое-то, шестое чувство мне подсказывает, что здесь можно больше потерять, чем заработать.
lada7
25.05.2014 17:08
№ 4Преимущества для опытных
lada7 и Money, вы правы, новичкам начать сложно и бывает что они просто теряют деньги. Но на моей памяти и немало случаев, когда начинающим удавалось вникнуть в стратегии (или же им просто везло) и удавалось заработать. Еще ведь это затратно очень по времени и силам, как верно подмечено в статье.
Мирослав
25.05.2014 17:42
№ 5Внутридневные стратегии форекс - преимущества и недостатки
На самом деле, схема любой внутридневной стратегии мало чем отличается от схемы стратегии для более продолжительных периодов (скажем, для недели или месяца), но вот скорость протекания всех процессов на рынке быстрее. Кроме того, в данном случае на эти процессы очень мало влияния оказывают события и явления, которые произошли в другое время - скажем, вчера, позавчера или неделю назад, а главное влияние оказывают только сегодняшние факторы.
Tykhon
25.05.2014 19:27
№ 6Внутридневные стратегии форекс
Данная стратегия требует довольно полных знаний рынка форекс, поэтому новичкам лучше пройти мимо. Риск потерять вложенные средства выше, так как ограничено время для маневров и изменение ситуации в ту или иную сторону может стать необратимым
Трейдинг
06.06.2014 12:43
№ 7применение временных интервалов торговых сессий
Рассматриваемая стратегия хороша тем, что ее не сложно автоматизировать, написав торгового советника. Условия входа довольно просты. Описать таковые в алгоритме будет не сложно. А , имея робота, можно и проверить его по истории и подобрать для работы ту валютную пару, которая покажет лучший результат.
andrii77
04.09.2015 18:00
№ 8Внутридневные стратегии форекс - преимущества и недостатки
В принципе в статье описана торговая стратегия, « торговля при открытии биржи». Просто здесь разработан с успехом применяется специальный индикатор. Обычно так торгуют при открытии европейской и американской бирж.
Валерий
28.11.2015 12:48
№ 9При прочтении всех недостатков этой системы
При прочтении всех недостатков этой системы, пропадает всякое желание ее применять. Напоминает таблетки. Болеешь надо лечиться таблетками, прочитаешь рецензию, побочные эффекты, пропадает желание лечиться.
денис
28.04.2016 13:57
№ 10дневная торговля
Сразу хочется заметить, что прибыль в 100 – 200 пунктов за день – это исключительно везение и удача, порой с просчитанное, но добиться такого на постоянной основе не получится, так как редкая валютная пара проходит 200 пунктов за день, при обычном положении рынка.
15 пунктов в день – это самый оптимальный и адекватный вариант. Индикатор i-Sessions остается актуальным уже около 5 лет.
Григорий
27.11.2016 04:09
№ 11Внутридневные стратегии форекс - преимущества и недостатки
Конечно на внутридневных торгах 200 пунктов - фантастика, от 5 до 30 вполне по силам и новичку с грамотно поставленной стратегией, по сути это и является скальпингом, я бы не выставлял стоп лос и тейк профит в начале, нужно смотреть по ситуации.
adianon
27.11.2016 06:39
№ 12Бывает и больше
Можно заработать не только 30 пунктов в день, если придерживаться собственного плана. Например, при пробое или отскока от сопротивления или поддержки ход бывает 50-70 пунктов.
Оленька
Оставить комментарий.