Особенности стратегии форекс Замок

Все валютные трейдеры имеют разные взгляды по поводу применения защитного ордера «Stop Loss». На сегодняшний день они делятся на три категории:

  1. спекулянты, которые никогда не откроют позицию без защитного ордера;
  2. инвесторы, которым в долгосрочной перспективе «Stop Loss» может нарушить все планы. Поэтому они от такой брокерской услуги отказались раз и навсегда;
  3. трейдеры, которые используют стратегию форекс замок.

Особенности стратегии форекс Замок

Основное преимущество подобной тактики торговли заключается в том, что воплощать в жизнь ее можно с минимальными знаниями валютного рынка и умением работать с торговой платформой. Рассмотрим подробнее, что собой представляет данная стратегия.

Понятие «замка» на форекс

Сущность стратегии форекс замок заключается в том, что у трейдера, вне зависимости от направления рынка, всегда есть возможность максимально выгодно закрыть текущие позиции и  унести с собой прибыль. Рассмотрим рыночные примеры данной концепции.

Предположим, трейдер открыл позицию во время нисходящей тенденции, которая длиться уже довольно долго. Затем в определенный момент цена начала стремиться вверх. Это смена тренда или просто коррекция?

Дабы не гадать, трейдер не закрывая свою «короткую» позицию, открывает параллельно ордер на покупку. Таким образом, цена зависла в так называемом «ценовом замке» и позволяет спекулянту заработать вне зависимости от дальнейшего движения цены.

В случае открытия минусовой позиции, чтобы снизить свои убытки, трейдер параллельно с основной сделкой заключает ордер в противоположную сторону. Такой ордер должен быть максимально приближен к первому. После покрытия всех убытков фиксируется прибыль.

Характеристика стратегии форекс замок

Стратегия форекс замок является разновидностью управления капиталом, которую целесообразно применять крупным инвесторам в долгосрочной перспективе. Правила использования стратегии:

  1. Временной период для торговли не должен опускаться ниже часового интервала. Мелкие колебания отслеживать не целесообразно.
  2. Перед открытием позиции необходимо проставить на графике все технические уровни: исторические экстремумы, горизонтальные и психологические уровни, линии тренда, поддержки/сопротивления, уровни Фибоначчи и прочие.
  3. Сделка - «замок» должна открываться только при наличии на депозите средств, которые будут равняться сумме текущего ордера и покроют убытки от комиссии.
  4. Все позиции открываются без выставления «Stop Loss».
  5. «Замок раскрывается» только после того, когда цена выбрала направления и покрыла  убытки трейдера.

Недостатки стратегии

  1. В связи с тем, что у многих брокеров существуют отрицательные свопы, удержания «замка» может закончиться потерей части торгового счета.
  2. Создание «замка» требует существенных затрат. Поэтому в период реализации данной стратегии могут быть упущены другие выгодные сделки из-за недостатка средств на депозите.
  3. Большая психическая нагрузка на трейдера. Особенно она проявляется в период выхода из позиции. Из-за неправильного и несвоевременного закрытия позиций и фиксирования прибыли многие спекулянты лишаются своих депозитов.

Стратегия форекс замок не имеет строго алгоритма к действию. Ее эффективно использовать в дополнение к какой-либо торговой стратегии. Она больше подобна на схему управления капиталом с целью минимизации убытков.

Несмотря на ее относительную простоту, использовать ее новичкам без наставника не рекомендовано. Познавайте мир инвестиций и перед Вами откроются новые горизонты. Успехов!

10.07.2014 20:48
№ 1То, что надо
Это стратегия как раз для меня, для новичка т.к. стала заниматься торговлей около 2-х месяцев. Думаю освою стратегию Замок, а после буду пробывать свои силы с другими приемами.
Ксения
10.07.2014 21:46
№ 2Форекс
Стратегия форекс замок невероятно интересна, и конечно, требует детального ознакомления. Что может быть лучше возможности правильно закрывать текущие позиции и всегда быть с прибылью.
Lada
12.07.2014 03:35
№ 3Поделиться
А каков смысл делиться этими стратегиями с людьми незнающими и непросвещенными? Это же ведь уникальные стратегии, которые и разглашать не стоит. А если она разглашается - то ей грош цена, как по мне.
Родислав
12.07.2014 20:30
№ 4Неплохо
Данная стратегия подойдет для новичков и позволит не потерять свои деньги. Но минусом данной системы, является необходимость в большом первоначальном капитале.
Александр
12.07.2014 20:55
№ 5стратегия
Думаю, как дополнительная подсказка к уже полюбившейся стратегии – отлично, поскольку позволяет руководить процессом. Но, как самостоятельный ресурс выбирать не стоит, особенно в первое время пользования. Ведь реализация на практике, строго зависть от полного понимания стратегии «Замок».
Еля
12.07.2014 23:58
№ 6стопы
Согласен с фразой зачем рассказывать стопроцентную стратегию. Торговать без стопов - это нужно иметь нервы как стальные канаты и не отрываться от экрана компьютера. А это не возможно. И еще на какой торговой сессии будет работать данная система. Все знают что самая непредсказуемая американская - по этой системе можно весь депозит в одну просадку спустить.
Богдан
31.10.2014 22:16
№ 7замок
Замок действительно важен при флэте. Для того что определить движения рынка после флэта. Только не согласен с автором по поводу просадки депозита. Он не изменяется, так как замок все ураванивает.
Максим
30.04.2015 11:41
№ 8Замок
Интересная методика защиты от движение цены в противоположную сторону. Только я слышал, многие брокеры запрещают открывать ордера разнонаправленно. Может кто то сможет пояснить, так это или нет?
Максим
10.08.2015 11:21
№ 9Особенности стратегии форекс Замок
Данная стратегия позволит каждому трейдеру независимо новичок он или уже более продвинутый, не плохо заработать. Главное прочесть условия. Всем удачи!!!
Андрей
18.09.2015 17:50
№ 10Особенности стратегии форекс Замок
Друзья данная стратегия хоть и называется Замок, но это не значит, что она закрытая и глухая. Просто почитайте внимательно правила и все обязательно поймете. Всем успешных торгов!!!
Андрей
19.09.2015 10:11
№ 11Так
Поймём то поймём, вот только автор прав. Психологическое давление, во время "открытия" замка, будет негативно сказываться на человеке. Возникнут сразу же вопросы. Может я рано вышел из позиции? Может открыть ещё один ордер, для локирования противоположного?
Максим
07.11.2015 19:17
№ 12Рисковано
Мне кажется, что плюсы этой стратегии не очень то и перевешивают минусы. В любом случае использование этой стратегии требуют оперативности и холодного ума.
Сергей
12.01.2016 13:37
№ 13Замок
Замок самая безопасная стратегия по защите средств. Применив данную систему, можно будет со временим разрулить замок с помощью советника усреднение. Правда депозит должен быть большой.
Максим
01.02.2016 12:45
№ 14трейд
Главное как я понял нужно поменьше брать кредитное плечо, а желательно вообще не играть с ним. Да и свопы сегодня не самый лучший вариант. Почему нет возможности вывода сразу в другой валюте?
Стас
26.09.2016 16:32
№ 15Особенности стратегии форекс Замок
Я кстати именно из-за психологического ожидания не могу использовать стоп лос, когда есть определённые замыслы с анализом по сделке и если что то не так не хочется останавливаться с убытком.
adianon
30.09.2016 20:51
№ 16Разруливаю
Вчера буквально применял замок, поскольку цена ушла неожиданно в иную сторону, нежели ожидалось. Деньги сохранил, а сегодня удалось немного разрулить пару ордеров. Хотя по 4 в каждую сторону весят
Леонид
20.10.2016 05:02
№ 17Замок
Стоит заметить, что замок может быть как положительный, так и отрицательный. Если с положительным все хорошо, и его можно закрыть без потери средств, то при минусовой, при удалении открытых ордеров, то теряются некоторая часть средств.
Алексей
Оставить комментарий.