Торговая стратегия Аллигатор

Если задать вопрос опытному валютному спекулянту о том, легко ли заработать на форекс, то он без замедления ответит - очень легко. Покупай, когда рынок растет, продавай, когда падает. А как узнать подходящий момент для входа в позицию поможет торговая стратегия «аллигатор».

Длительный «рыночный застой» сопровождается бурным и целенаправленным движением цены. Данная стратегия дает возможность реализовывать это свойство валютного рынка.

Система «аллигатор» является классической трендовой тактикой торговли построенной на основе данных компьютерных индикаторов. Рассмотрим подробнее ее состав и концепцию.

Индикаторы системы «аллигатор»

Все инструменты торговой стратегии «аллигатор» включены в стандартный набор торговой платформы.

  1. «Alligator» - это инструмент, который разработан для работы с рынком в период тренда. Особенностью его является ранее выявление будущей тенденции.

Расположение индикатора «Alligator»

Торговая стратегия Аллигатор

  1. « Moving Average».

Окно настроек индикатора « Moving Average»

Торговая стратегия Аллигатор

  1. «Fractals».
  2. «Stochastic Oscillator» 

Окно настроек индикатора «Stochastic Oscillator»

Торговая стратегия Аллигатор

После добавления всех индикаторов график приобретет следующий вид

Торговая стратегия Аллигатор

Условия открытия позиции на покупку

  1. Индикатор «Alligator» должен быть направлен вверх и выстроится в следующей последовательности: зеленая, красная, синяя полосы (считать сверху-вниз).
  2. Цена находиться над « Moving Average» (233).
  3. Ждем образования первого «фрактала» выше линий «Alligator». Он будет служить ориентиром для последующего входа в позицию.
  4. На 2-5 пунктов выше первого «фрактала»  выставляется ордер «Buy Stop», который будет означать открытие сделки на покупку при повторном подходе цены к данному уровню после «отката».
  1. Индикатор «Stochastic Oscillator» при открытии позиции обязательно должен быть направлен вверх. В противном случае сделка игнорируется.
  2. Изначально «Stop Loss» выносится за сильный технический уровень, а затем его необходимо подтягивать по ходу движения рынка.
  3. «Take Profit» не выставляется. Сделка будет «добавляться» по ходу движения.

Пример сделки на покупку

Торговая стратегия Аллигатор

Условия открытия позиции на продажу

  1. Индикатор «Alligator» должен быть направлен вниз и выстроится в следующей последовательности: синяя, красная, зеленая полосы (считать сверху-вниз).
  2. Цена находиться под « Moving Average» (233).
  3. Ждем образования первого «фрактала» ниже линий «Alligator». Он будет служить ориентиром для последующего входа в позицию.
  4. На 2-5 пунктов ниже первого «фрактала»  выставляется ордер «Sell Stop», который будет означать открытие сделки на продажу при повторном подходе цены к данному уровню после «отката».
  5. Индикатор «Stochastic Oscillator» при открытии позиции обязательно должен быть направлен вниз. В противном случае сделка игнорируется.
  6. Изначально «Stop Loss» выносится за сильный технический уровень, а затем его необходимо подтягивать по ходу движения рынка.
  7. «Take Profit» не выставляется. Сделка будет «добавляться» по ходу движения.

Пример сделки на продажу

Торговая стратегия Аллигатор

Дополнительно

  1. Валютная связка и временной интервал выбирается на усмотрение трейдера.
  2. Если первый «фрактал» возникает в диапазоне пересечения линий индикатора «Alligator», то его сигнал игнорируется.
  3. После открытия первой позиции ее можно сопровождать. Делается это путем открытия дополнительных сделок на покупку/продажу с каждым новым «фракталом». Если цена последовательно преодолела пять уровней, желательно далее не продолжать.
  4. Позиция закрывается вручную, когда цена закрывается выше/ниже красной полосы индикатора «Alligator».
  5. Позиция также можно закрывать в случае расхождения показаний индикатора «Stochastic Oscillator» с направлением текущей тенденции или появления свечной модели разворота.

Торговая стратегия «аллигатор» является интеллектуальной тактикой заработка, которая требует от спекулянта гибкого мышления и хорошего «багажа» знаний о валютном рынке. Желаю всем новичкам стать умными и успешными трейдерами!

24.07.2014 12:04
№ 1стратегии
Ох сколько же существует этих стратегий! И прочитав про любую из них создается впечатление, что форекс это не так уж и сложно. А на самом деле, сколько я лично не пытался вникнуть, все равно до конца не могу понять за что именно цепляться при торговле на рынке. Прочитал и эту статью про "Алигатор", чувства те же самые. Дело ясное что дело темное. Ну не допонимаю я чего-то. Ничего, будем грызть гранит Форекса, в любом случае спасибо за статью!
ktoto
24.07.2014 12:04
№ 2ответ
Очень хорошая программа, которая позволяет ориентироваться в сделках. Иногда бывает трудно сориентироваться, а с этой фишкой все проблемы сходят на "нет".
ktoto
24.07.2014 13:05
№ 3Нет ничего особенного
Данная стратегия очень трудная и новичку явно не под силу. Можно с легкостью ошибиться даже профессионалу. Если честно, то каких либо преимуществ против обычной торговли я не заметил.
Александр
25.07.2014 12:05
№ 4Торговая стратегия Аллигатор
Как правило - если движение пошло, то и торговать следует соответственно, стратегия выжидания довольно действенна и снизив пиковые вероятности можно уменьшить риск.
adianon
25.07.2014 14:57
№ 5Стратегия
Согласна с тем, что подобных концепций много. На бирже всё-же не помешает капельки обычного везения. Но всё-же стратегия интересна. Вечерком нужно будет попробовать. Я стараюсь пробовать разные варианты. Некоторые немного помогают. Но пока для себя не выбрала такую, чтоб прям "ах".
Елена
26.07.2014 12:25
№ 6стратегия
Сколько раз я уже пытался начать зарабатывать на форексе, но никак не мог понять что к чему. И вот наконец освоился! Кстати стратегия отличная. Очень помогает
pra1d
26.07.2014 12:41
№ 7Торговая стратегия Аллигатор
Не стоит слепо доверятся даже самой лучшей стратегии. Просто напросто, таких не бывает и каждая торговая стратегия применима для особого случая появляющегося на рынке в определённый момент. Считаю важным отличать именно сигналы предстоящие таким ситуациям и лишь потом, применять стратегию уместную в этом случае. А разнообразие знаний стратегий только на пользу трейдеру, с этим тяжело не согласится.
Чен
26.07.2014 13:59
№ 8Очередная стратегия...
Мда... Сколько уже этих стратегий по интернету разбежалось! Создается впечатление, что на форексе деньги делать может даже школьник!
Все эти стратегии уже не рыба, не мясо.
По крайней мере спасибочки за очередную стратегию! Что-с, будем пробовать и это!
Андрей
27.07.2014 12:53
№ 9Торговая стратегия Аллигатор
Статья довольно интересная. Я примерно так и работаю при входе в рынок. Правда начинающие вряд ли ее сразу поймут. Это уже для более продвинутых и реальных трейдеров.
Игорь
27.07.2014 13:03
№ 10Вопрос
Интересно, а можно без таких стратегий принимать участие на Форексе? У меня знакомый тоже пользовался стратегией, но у него ничего не получилось. Потерял деньги. Сейчас говорит, будет все сам делать, без роботов и стратегий. Это правильно?
Павел Орлов
27.07.2014 13:43
№ 11Торговая стратегия Аллигатор
Только очень наивный и самоуверенный, рассчитывая исключительно на свою интуицию и везение, может пуститься в самостятельное плавание по Форексу с надеждой на успех. Всем же остальным реалистам, как и мне, оказался весьма кстати материал о стратегии по определению возможных тенденций котировки валют на бирже. Именно овладение стратегией Аллигатор может стать реальной отправной точкой успеха для вдумчивых и серьезных игроков.
Vicka
30.07.2014 12:25
№ 12торговая стратегия Аллигатор
достаточно познавательна я статья. Теперь много разнообразных торговых стратегий, с разными принцыпами и концепцыями действий и есть большая вероятность выбрать не ту, которая наиболее будет эфективна в том или ином напрвлении. надо все таки иметь понимание, о чем идет речь - и тогда результат от воплощения в работу такой стратегии будет высокий.
яна
18.09.2014 21:53
№ 13СС
Я бы вообще не доверял стратегиям Билла Вильямса. Особенно этой. Она губительна во флете. Особенно в затяжном флете, и показывает «выход» их позиции, на более-менее небольшой коррекции.
Есть много стратегий которые основаны на скользящих средних, и эта далеко не самая лучшая.
Ивна
28.08.2015 11:08
№ 14Торговая стратегия Аллигатор
Вообще-то индикатор, «Аллигатор» разрабатывался, для торговли по тренду. Использовать его во время флета, как предлагают выше бессмысленно, для этого есть скальпинг.
Валерий
30.08.2015 17:24
№ 15Аллигатор
У аллигатора есть плюсы и минусы. Достоинство то, что на дневных графиках он показывает хороший результат. Минус его, это постоянное запаздывание.
Иаксим
31.08.2015 09:50
№ 16Торговая стратегия Аллигатор
Как по мне торговая стратегия Аллигатор позволяет трейдеру выйти на высокий доход, но иногда это может повернутся в другую сторону. Так что друзья решать вам. Всем успехов!!!
Андрей
04.10.2015 17:56
№ 17Торговая стратегия Аллигатор
Я много очень слышала про данную стратегию, а вот на личном опыте честно говоря еще и не пробовала как-то слегка страшновато. Как думаете друзья стоит попробовать довериться данной стратегии?
Надежда
23.12.2015 12:27
№ 18Торговая стратегия Аллигатор
Я как новичок в форексе еще до конца толком не осознала, что и как. Вот за такую стратегию как Аллигатор слышу впервые, но очень верится, что она прибыльная и сможет приносить хороший доход.
Сергей
28.02.2016 05:23
№ 19Зубы
Местный тренд начинается с 5 минутного графика, амзатем надо смотреть на "зубы" аллигатора на 30 минутном графике. И если они начинают расширяться, то это первый признак начало глобального тренда.
Максим
Оставить комментарий.