Торговая стратегия на дневных графиках

Самый удобный временной интервал на валютном рынке – это день. Его можно  применять  в долгосрочной, среднесрочной и ежедневной торговле. 90 % трейдеров со спокойным и уравновешенным характером пользуются торговыми стратегиями на дневных графиках.

Для дневного интервала характерен умеренный уровень риска и высокая прибыль. Эти графики легко и быстро анализируются, глушат рыночный «шум», а также дают очень точный уровень сигнала на вход в рынок.

Дневные графики применялись задолго до появления первых индикаторов. Ранее они считались минимальным временным интервалом. Теперь же, современные технологии позволяют ежеминутно следить за событиями на форекс.

Однако, несмотря не все технические достижения, «день» по-прежнему остался базовой и важнейшей единицей измерения времени на валютном рынке.

Методы торговли на дневных графиках

  1. Торговля на основе фундаментального анализа. Этот метод активно используется трейдерами с большим стажем торговли. Ключевым моментом здесь является оперативное и точное получение новостей и важных событий.
  2. Метод классической торговли, который характерен универсальным стратегиям для всех временных периодов. Все, что работает на одном «таймфрейме», применимо и на другом.
  3. Метод анализа графиков с помощью свечных комбинаций. Свечной анализ на дневном графике имеет очень сильное значение. Особенно, если его сочетать с другими финансовыми инструментами.

На примере рассмотрим эффективную торговую стратегию на дневных графиках построенную на основе свечного анализа. Ее очень удобно применять во время «бокового» состояния рынка.

Концепция стратегии

В стратегии будут использоваться свечные формирования, которые будут сигнализировать о разворотах текущей тенденции. К ним относятся:

  • «молот» - встречается при нисходящей тенденции;
  • «повешенный» - встречается при восходящей тенденции;
  • «модели поглощения» - бывают «бычьими» и «медвежьими».

Модель «Молот»

Торговая стратегия на дневных графиках

Модель «Повешенный»

Торговая стратегия на дневных графиках

«Бычья модель поглощения»

Торговая стратегия на дневных графиках

«Медвежья модель поглощения»

Торговая стратегия на дневных графиках

Несмотря на всю силу и важность таких образований они должны иметь под собой какую-либо техническую опор. Для этого применим индикатор «Полосы Боллинжера» со стандартными настройками.

Особенности индикатора «Полосы Боллинжера»

1) нахождение цены у верхней границы свидетельствует о «перекупленном» состоянии рынка;

2) нахождение цены у нижней границы свидетельствует о «перепроданном» состоянии рынка.

Правила стратегии

Покупка:

  1. Ожидаем  цену у нижней границы индикатора «Полосы Боллинжера».
  2. Ждем формирования одной из свечных моделей.
  3. С появлением новой свечи открываем позицию на покупку.
  4. «Stop Loss» выносится за минимум образовавшегося свечного формирования (желательно за границы индикатора).
  5. «Take Profit»  не устанавливается, так как используется «плавающий» «Stop Loss».
  6. Применять можно любую валютную связку.

Продажа: 

  1. Ожидаем цену у верхней границы индикатора «Полосы Боллинжера».
  2. Ждем формирования одной из свечных моделей.
  3. С появлением новой свечи открываем позицию на продажу.
  4. «Stop Loss» выносится за максимум образовавшегося свечного формирования (желательно за границы индикатора).
  5. «Take Profit»  не устанавливается, так как используется «плавающий» «Stop Loss».
  6. Применять можно любую валютную связку.

Пример торговой сделки на продажу

(продаем после модели «Повешенный»)

Торговая стратегия на дневных графиках

После фиксации прибыли предыдущей сделки открываем позицию на покупку в связи с образовавшейся «бычьей моделью поглощения»

Торговая стратегия на дневных графиках

Торговые стратегии на дневных графиках имеет под собой мощную основу и базируется на классических методах технического анализа. Дневные графики остаются самым востребованным временным интервалом, который позволяет трейдерам зарабатывать и гордиться званием трейдера.

21.06.2014 13:17
№ 1Не очень подходит
Это конечно удобно только в том случае, если есть много свободного времени. А на форекс в основном идут зарабатывать дополнительный доход. Так что эта стратегия, как по мне не очень подходит для большинства.
Глеб
23.06.2014 13:35
№ 2Стратегии
Конечно, данные стратегии подойдут тем людям у кого есть доступ в интернет в любое время, даже днем, когда обычно человек находится на работе. Конечно, данные стратегии подойдут тем людям у кого есть доступ в интернет в любое время, даже днем, когда обычно человек находится на работе. И хотя в статье описано три стратегии на самом деле их намного больше (стратегии на пробой, стратегии скальпинга и др.), и каждый трейдер выбирает наиболее подходящую для себя.
Sveta
28.06.2014 13:15
№ 3стратегия на дневных графиках
Я того же мнения, дневные стратегии подойдут тем, для кого торговля на Форекс основной вид заработка. А для большинства это всё же дополнительный заработок, и просто нет времени постоянно маниторить ситуацию на рынке.
Антон
17.07.2014 22:01
№ 4Дневные графики
Да, может быть эта стратегия и не подходит работающим людям, но вот фрилансерам она покажется вполне действенной. И к тому же, её безусловный плюс - это свечной анализ графиков (довольно легок в освоении и эффективен).
Денис
16.11.2014 13:49
№ 5Торговая стратегия на дневных графиках
Торговля по полосам Боллинджера имеет свои особенности. Дело в том, что эти полосы очень точно показывают уровни поддержки и сопротивления... в прошедшем времени. Это похоже на хождение с зеркалом в руках. При этом зеркало закрывает вид вперед, но хорошо показывает то, что сзади. Конечно, так ходя - будешь набивать шишки. Но если полосы Боллинджера использовать в комплексе с другими индикаторами, например осцилляторами, ну и плюс еще свечной анализ - тогда стратегия может быть успешной.
Александр
16.11.2014 15:53
№ 6Торговая стратегия на дневных графиках
Ну что ж,прочла статью и коментарии...Вывод - мне не подходит: дом, семья, основная работа... Скорее эта мужская стратегия. :-) Они, даже работающие, имеют времени больше.
Elena
20.03.2015 19:02
№ 7Разве так
Я извиняюсь, но мне кажется, что рисунки подписаны неправильно. Чёрная модель свечи это и есть повешеный, а белая это тот самый молот. Всё наоборот должно быть. Хотя я могу ошибаться!
Максим
31.07.2015 23:16
№ 8Торговая стратегия на дневных графиках
На сегодняшний день торговая стратегия на дневных графиках позволяет неплохо зарабатывать, особенно это касается всех новичков. Так что друзья не упустите свой шанс. Вперед трейдеры!!!
Андрей
22.07.2016 09:21
№ 9Торговая стратегия на дневных графиках
Построенный на дневках канал, образуемый индикатором «полосы Боллинжера», показывает глобальный тренд. Ждем котировку ближе к противоположной тренду границе канала и открываемся по тренду. Главное с профитом не жадничать и вовремя выйти.
Валентин Рыбкин
18.11.2016 20:56
№ 10Торговая стратегия на дневных графиках
В основном внутри дня основная часть трейдеров и торгует, потому как это удобно, но не выставлять сделку на день, а с появлением чёткого направления тренда и дневных колебаний на определённое время - для этого можно просто выставить тейк-профит.
adianon
Оставить комментарий.