Возможно одна из лучших торговых стратегий форекс 2013 года

Торговая стратегия – это инструкция по торговле на валютном рынке. Она необходима для исключения хаоса и суеты при заключении сделок. Этого можно достичь путем четкого и неуклонного исполнения всех прописанных в системе правил.

В связи с общедоступностью мирового рынка валют появилось множество тактик торговли. Одна часть из них имеет замечательную логическую основу и приносит хорошую прибыль, другая часть – абсолютно бесполезна.

Человек находиться в постоянном поиске той единственной «волшебной» стратегии, которая бы сказочно обогатила всех ее пользователей. Поэтому ежегодно профессиональными трейдерами и аматорами выпускаются тысячи различных стратегий.

2013 год не стал исключением. Давайте рассмотрим одну из лучших торговых стратегий форекс 2013 года. Кто знает, возможно, она натолкнет Вас на создание своей собственной системы и принесет мировую славу?

Состав торговой системы

  1.  «Полосы Боллинжера» - финансовый инструмент, помогающий выявить отклонение цены от своего нормального состояния с учетом волатильности рынка. В данной стратегии применяется со следующими настройками:

Окно настроек индикатора

Возможно одна из лучших торговых стратегий форекс 2013 года

  1. «Envelopes» - это индикатор, который представляет собой канал скользящих средних. В отличие от «Полосы Боллинжера» границы «Envelopes» фиксируются на определенном процентном уровне. В данной стратегии используются следующие настройки

Окно настроек индикатора

Возможно одна из лучших торговых стратегий форекс 2013 года

Свойства «Envelopes»

- В период «флэтового» движения рынка эффективно использовать верхнюю и нижнюю границу индикатора, как поддержку и сопротивления. И от них торговать.

- Пробитие верхней/нижней границы свидетельствует о начале сильной тенденции на валютном рынке.

  1. «Parabolic Sar» - индикатор, позволяющий на ранних стадиях выявлять трендовые движения на рынке. Во время «флэтового» рынка дает много неверных сигналов. Данная стратегия требует следующих настроек:

Окно настроек индикатора

Возможно одна из лучших торговых стратегий форекс 2013 года

Данные индикаторы присутствуют в стандартном комплекте торгового терминала «MetaTrader 4».

  1. «BoliBands&Envelop» - это авторский индикатор, который окрашивает свечи в промежутках сплетения  «Полос Боллинжера» и «Envelopes». Применяется для удобства и является не обязательным.

После нанесения всех индикаторов на график получается следующая картинка:

Индикаторы необходимые для работы по системе 2013 года

Возможно одна из лучших торговых стратегий форекс 2013 года

Правила заключения торговых сделок

Для одной из лучших торговых стратегий форекс 2013 года необходимы следующие условия:

  1. Ждем, когда произойдет переплетение индикаторов «Полосы Боллинжера» и «Envelopes».
  2. «Полос Боллинжера» должны оказаться внутри «Envelopes».
  3. При выходе «Полос Боллинжера» из индикатора «Envelopes» открываем позицию на покупку/продажу (в зависимости от направления рынка).
  4. Если на выходе индикатор «Parabolic Sar» находится под свечой, то открывается сделка на покупку, если над свечой, то на продажу.
  5. Торговать можно во время всех торговых сессий.
  6. При покупке «Take Profit» = 90-100 пунктов; «Stop Loss» = 10-20 пунктов (рекомендуется выносить за красную линию индикатора «Envelopes»).
  7. При продаже «Take Profit» = 200 пунктов; «Stop Loss» = 10-40 пунктов (рекомендуется выносить за синюю линию индикатора «Envelopes»).
  8. Стратегия предназначена для торговли по валютной связке евро/доллар США.
  9. Временной интервал один час.

Пример заключения торговой сделки на покупку

Возможно одна из лучших торговых стратегий форекс 2013 года

Пример заключения торговой сделки на продажу

Возможно одна из лучших торговых стратегий форекс 2013 года

Краткий урок психологии

Известная народная поговорка: «Жадность фраера погубит» не применима к рынку форекс, поскольку трейдер должен приходить на рынок с аппетитом и не упускать свою прибыль.

Очень часто бывает, что после одной успешной операции новичок перестает торговать и делает длительную паузу. Ни одна система такого не любит. Для стабильного заработка нужно реагировать на все сигналы, которые дает торговая стратегия. Иначе Вы обречены на провал.

Также не следует искать сигналы там, где их нет. Слишком много торговли – это тоже плохо. Успех трейдера зависит от того, как быстро он найдет баланс между выбранной стратегией и верой в ее эффективность.

Рассмотренная система является одной из лучших торговых стратегий форекс 2013 года. Попав в умелые руки, она обрадует своих пользователей. Я хочу, мой дорогой читатель, чтобы таким счастливчиком стал именно ТЫ!

21.06.2014 13:23
№ 1Вызывает большие сомнения
Стратегия основанная всего на трех индикаторах вызывает большие сомнения. Где статистика по этой стратегии: за период такой-то, столько было открыто позиций, отношение профита к проиграшам? Где все это?
Владимир
21.06.2014 14:08
№ 2Возможно одна из лучших торговых стратегий форекс 2013 года
Не следует пренебрегать воспользоваться стратегией в представленной статье. Особенно протестировать её работу на тренировочных демо счетах. В каждой такой стратегии есть рациональное зерно, которое можно внедрить в свою личную торговую стратегию. К тому же автор расписал её довольно таки доступно, без лишней воды и терминовых заморочек.
Андрей
22.06.2014 13:18
№ 3лучшая стратегия
Только овладев в совершенстве всеми необходимыми инструментами и подсказками, а также выработав свою неповторимую стратегию позволит успешно торговать на рынке Форекс.
Глеб
26.06.2014 13:55
№ 4Форекс
Очень полезная статья, согласна, здесь многое можно взять на вооружение. Важно научиться быстро находить баланс между избранной стратегией и верой в ее эффективность, ка и сказано выше. От этого во многтом зависит успешная работа.
Lada
21.09.2014 11:56
№ 5есть вопросы
Честно говоря, возникают вопросы по данной стратегии. Где доказательства , что она одна из лучших за 2013 год, написать можно всё , что угодно. Нет никакой статистики. Ну хотя бы отношение профитных сделок к убыточным в процентах.
вячеслав
28.09.2014 20:39
№ 6Стратегия
Как вообще может быть стратегия, основанная на запаздывающих индикаторах – одной из самых лучших? Тем более, за целый год. Разве стратегии безиндикаторной торговли – не эффективнее?
Ивна
30.04.2015 21:07
№ 7Интересно..
Со стратегией более менее разобрался, вот только на каком таймфрейме применять её? На дневных слишком запаздалая, а на мелких слишком опасная. Единственный вариант, это использовать её на нескольких экранах.
Максим
26.09.2015 17:09
№ 8Возможно одна из лучших торговых стратегий форекс 2013 года
Если честно говоря статья рассказывает о 2013 годе, но мне она как-то была не слишком интересна, потому как прошло больше двух лет. Лучше ознакомится с более новыми стратегиями, чего и вам желаю!!!
Андрей
01.01.2016 22:20
№ 9Возможно одна из лучших торговых стратегий 2013 года
Почему Вы не пишите о полученной прибыли? Одно дело написать о стратегии, но ведь нужна еще информация о конкретных денежных суммах, которые были получены. Потому, хотелось бы увидеть и это!
Евгения
03.01.2016 06:49
№ 10Увы
С каждым годом, стратегии так же как и рынок постоянно меняются. Поэтому, если она приносила неплохую прибыль в 2013 году, то в 2016 она нуждается в доработке. Или в полном изменении.
Максим
27.01.2016 12:25
№ 11Заслуживает внимания
Довольно интересная стратегия, которая учитывает довольно много факторов и сводит к минимуму риски. То что она не новая не значит, что она не эффективная, ведь все лучшие инструменты торговле на рынке Форекс не так уж и новы.
Сергей Остапенко
15.11.2016 18:12
№ 12Возможно одна из лучших торговых стратегий форекс 2013 года
На пятом тоже работать будет, но вообще поиск "волшебной" стратегии бессмысленный, так как рынок имеет определённые модели поведения, которые имеет не только логические шаблоны, но и психологию толпы, потому подбирать стратегию лучше по ситуации.
adianon
30.09.2017 17:13
№ 13Точки
Это хорошо как торгуешь на компе и есть возможность скопировать или переместить индикатор моветник или скрипт. А если на планшете или смартфоне, то приходиться отталкиваться от стандартных! !!
Maxut
Оставить комментарий.