Бычье поглощение

Одним из самых поэтичных способов прогнозирования и работы на рынке форекс является использование японских свечей. Данные свечи являются одновременно и методом анализа и разновидностью графиков.

Одну интригу вызывают только названия фигур – бычье поглощение, утренняя звезда,  две взлетевшие вороны. При всем при этом японские свечи дают замечательные результаты, а также они легки в понимании и прогнозировании.

История

Американские и Европейские трейдеры впервые познакомились с японскими свечами в начале 80-х годов, когда Стив Ниссон расписал их в своей книге: «Японские свечи: анализ мировых фондовых рынков».

Сам метод был придуман японцем Мунехиса Хомма, который являлся потомственным торговцем риса. Благодаря своему острому уму, он сумел получить капитал всей семьи, хоть и был младшим сыном. Он стал анализировать, как изменяются цены на рис, с чем это связано и какие страхи преследуют людей.

Также он придумал метод получения быстрой информации с рисовой биржи до своей лавки. Он расставил глашатаев, которые сигнализировали об изменении цены специальными флагами.

Все это в результате позволила Хомме достичь потрясающих результатов. Он умер в богатстве и довольствие, а всем трейдерам оставил весьма прибыльный метод торговли.

Система торговли

Почему метод называется японские свечи? По той причине, что график выглядит так, как будто на стол положили свечи, которые имеют разную длину, имеют фитиль или без него.

Для того чтобы построить свечи, необходимо использовать 4 вида цен: открытия, закрытия, максимум и минимум. Если цена закрытия выше открытия, то тренд восходящий, на котором можно встретить бычье поглощение.

Расстояние между ценой открытия и закрытия получило название тело свечи. А фитили свечей показывают максимальные и минимальные значения валют за торговую сессию.

Свечи по своей сути являются психологическим состоянием рынка, они отражают страх, желание торговцев. Как и у любого другого метода, японские свечи имеют свои преимущества и недостатки.

Несомненным достоинством является возможность использовать японские свечи вместе с другими индикаторами, а не вместо них.

А также их могут использовать и новички и профессионалы. В минус метода можно записать тот факт, что они очень субъективны и каждую свечу каждый трейдер может толковать по-своему.

Каждый знает, как выглядят японские модели, та же фигура бычьего поглощения, но о том, действительно ли она на графике сказать сложно, поэтому  прогнозы всегда различаются. Но о том, что метод действительно работает, доказано опытным путем многими трейдерами.

В свечном анализе самое главное для трейдера – это выявить фигуры. Благодаря ним можно предсказать разворот или продолжение тренда.

Если трейдер в самом начале сможет увидеть новую тенденцию, то он успеет оперативно на нее отреагировать и получить тем самым большую прибыль, нежели трейдер заметивший тренд в самом его разгаре.

Обычно, все модели состоят из нескольких свечей, но и каждая свеча отдельно имеет большое значение. К примеру, свеча имеет большое тело, но маленькую тень, это говорит о силе тренда, что рынок движется в определенную сторону.

Если тело маленькое, а тень длинная, то любой трейдер скажет, что рынок находится в состоянии неопределенности и лучше переждать это время. Сигналом к развороту тренда может служить фигура бычьего поглощения. Что это именно за фигура мы сейчас и рассмотрим.

Модели поглощения

Паттерн Бычье поглощение

Свечная модель бычьего поглощения является весьма распространенной фигурой показывающая разворот текущей тенденции, и обычно показывает, как переходит медвежий тренд и восходящую тенденцию.

Комбинация состоит из двух свечей, первая из которых является черной, а вторая белая, которая полностью поглощает черную. Сигнал может быть усилен, если белая свеча, покорила несколько черных.  Как правило, данное поглощение возникает после бурного медвежьего движения.

Если у вас получиться правильно, распознавать данную фигуру, то понять когда будет появляться восходящий тренд у вас не должно составить трудностей.

Вы всегда сможете вовремя среагировать и выставить нужные ордера на покупку, нежели трейдеры, которые увидят изменение тенденции уже непосредственно в самом ее разгаре. Используя дополнительные индикаторы, сигналы фигур могут быть усилены и подтверждены.

07.06.2014 17:45
№ 1бычье поглощение
Есть один нюанс. Если бычье поглощение показывает на продолжение движения по тренду, то такой фигуре есть все основания верить. Если против тренда, то возможны варианты.
vladislav
02.09.2016 10:29
№ 2Бычье поглощение
Эта фигура хорошо должна работать на фондовом рынке, в случае комидетес – сильно влияние политики и экономики, будет срабатывать но не всегда. На форекс её можно использовать как дополнительный индикатор, но не как основной.
Валерий Руднев
15.11.2016 21:09
№ 3рынок
По свечам опасно торговать, очень много факторов влияют на котировки. Цена может в любой момент прыгнуть в любую сторону если кто-то продаст большой объем валюты.
Натали
30.04.2017 18:30
№ 4поглощение
Я раньше думал, что поглощение должно быть обязательно быть когда следующая свеча открывается ниже или выше предыдущий. Но сейчас понял, что открытие может быть в диапазоне предыдущий
Максим
18.05.2017 18:30
№ 5Бычье поглощение
Руководствоваться надо не только одним сигналом, их большое множество, для начала стоит научиться выставлять средние и видеть вспомогательные, и чем больше вы сможете видеть на их графике онлайн - тем проще ставить прогноз.
adianon
Оставить комментарий.