Ртс фортс

Развитая инфраструктура, надежность, а также гарантия все это сочетает в себе РТС фортс, он самый современный и технологичный рынок, который проверен уже в течение десятка лет. Данный рынок находится на 9 месте по объемам всех денежных торгов.

Фьючерсы и опционы

Фьючерсы – это такой вид контрактов, который можно купить в определенное время по определенной цене и продать его по таким же правилам. Во время покупки или продажи принимают активное участие три стороны: покупатель, продавец, а также биржа посредник.

Каждая из сторон берет на себя определенные обязательства: продавец продать актив в установленное время, а покупатель приобрести активы. Каждый фьючерс обязательно имеет свою специфику, которая должна соответствовать прописанным в ней деталям.

Вообще рынок фьючерсов очень популярен на ртс фортс, так как имеет большое разнообразие. Вы можете работать с нефтью, зерном, металлами и с любыми финансовыми инструментами. Все представленные фьючерсы на рынке строго стандартизированы.

Опционы и Фьючерсы

К примеру, если вы приобретаете на ртс фортс один контракт на никель, то он будет подразумевать 25 тонн никеля (это один контракт), а в валюте 1 контракт равен 100 000 евро. Благодаря такой точной стандартизации каждая из сторон точно знает количество как покупаемого, так и продаваемого товара.

То есть, если покупатель захочет приобрести 50 тонн никеля, то ему будет необходимо приобрести 2 контракта. Однако, купить уже 30 тонн никеля он не сможет,  так как в контракте четко прописана кратность упаковки в 25 тонн.

А все сделки могут осуществляться только на целые величины контрактов, то есть вы не можете приобрести 1,5 или 2,2 контракта. Исполнение контракта должно обязательно произойти в следующий за последним днем обращения контрактом.

Виды контрактов

На рынке ртс фортс можно все фьючерсы разделить на три разных вида:

  1. Поставочный фьючерс, один из основных контрактов, который исполняется в день, следующий за днем обращения контракта.
  2. Если между участниками происходит только денежный расчет, то данный контракт называется расчетный фьючерс. Для того чтобы контракт был исполнен на все 100 процентов, используется гарантийное обеспечение (депозитная маржа). 

Гарантийное обеспечение – сумма средств,  которая должна быть у любого участника торгов для того чтобы суметь обеспечить открытие позиций и регистрации заявок.

Опционы

На ртс рынке кроме фьючерсов существуют еще и опционы, которые дают право, но не обязывают совершать сделки купли и продажи в фиксированный срок и по фиксированной цене.

Стоит именно подчеркнуть тот момент, что опцион дает лишь право, но не обязывает ни одну из сторон совершать сделки по продаже или покупке. Для покупки принято использовать название – опцион колл, а для продажи опцион пут. Ценой опциона называется Премия.

Процесс во время, которого каждый из участников хочет осуществить свои обязательства, называются исполнением контракта.

Риск участников данных сделок можно сравнить с риском страховых компаний, который за небольшую сумму, готовы застраховать дом от пожара, но если дом вдруг сгорит, то компании придется выплатить кругленькую сумму.

Причина, по которой участники опционов идут на свои сделки, связаны с тем, что риски очень низкие, а цены изменяются редко. Инвесторы, которые занимаются опционами, рискуют только суммами премий.

Если, к примеру, на рынке не выгодные условия для использования опциона, то трейдер может его оставить у себя и не использовать.

Поэтому помните, что опцион только дает право, но не обязывает исполнять его. Поэтому если вы не хотите ни перед кем иметь серьезных обязательств, то опционы это отличный вариант для успешной работы.

Существуют еще и опционы для фьючерсов результатом исполнения, которых является длинная или короткая позиция фьючерсов.

В опционах присутствует эффект кредитного плеча, ставки которого очень низки. Поэтому для того чтобы начать работать на ртс можно иметь значительно меньше денег, недели на рынке акций.

28.08.2014 11:26
№ 1Секция ФОРТС
Фьючерсами торговать очень интересно внутри дня. Главное правильно выбрать инструмент. Я однажды купила несколько контрактов на индекс "Сбербанка", а в нем так медленно происходят изменения, что уснуть можно. Поэтому я выбираю индекс на пару USD/RUB и индекс РТС.
Ева
15.02.2015 10:43
№ 2Инфраструктура Ртс фортс
Да уж, инфраструктура действительно стоит внимания заинтересованных в этой сфере людей. Столько преимуществ и предложений не предоставляет ни одна организация связанная с финансами. Думаю, это отличный шанс для продавцов не только потому, что можно работать с разнообразным рынком, но и сама продажа и покупка с помощью опционов может осуществляться в удобно время не в фиксированный срок.
Анастасия
16.07.2015 10:46
№ 3Стоит ли играться с фьючерсами
Всем добрый день! Я новенькая в форексе, только начинаю, учусь сама на курсы не хожу но хочу научиться, прочла статью про фьючерсы многие на форумах этим зарабатывают неплохие деньги. Я не пойму некоторые говорят что данный вид биржевой игры более рисковый, а ктото это опровергает, Уважаемые форексовцы с опытом, можете подсказать, стоит в это углубляться или нет, как для новичка??
Алла
25.03.2017 09:59
№ 4Ртс фортс
С акциями проводить параллель не надо - тут принцип заработка в основном на инвестировании, а вот для спекулятивных манипуляций фьючерсы и опционы - весьма интересны, интересно - что методы технического анализа для ФОРТС почти полностью применимы от форекс, что делает переход комфортным.
adianon
Оставить комментарий.