Медвежий тренд

Понятие тренд может различаться в зависимости от области использования термина. Обычно его рассматривают в рамках технического анализа, где необходимо оценивать движение цен и значение показателей индексов.

Как отмечал Чарльз Доу если на рынке восходящий тренд, то каждый пик должен быть выше предыдущего, если медвежий тренд, то каждый минимум ниже предыдущего. Всего выделяется три направления: бычий, медвежий тренд и флет.

Направления рынка

Бычий тренд это последовательность нескольких максимальных пиков. То есть, это банальное движение рынка вверх.

Бычий тренд считается существующим и реальным, пока не пробивается предыдущий минимум. Если произошел пробой, то пора готовится к тому, что скоро тренд закончиться, но не стоит сразу открывать сделки против тренда, возможно лишь то, что это был первый сигнал к развороту, а не сама смена тенденции.

Медвежий тренд на графиках принято выделять прямыми линиями, которые последовательно соединяют максимумы тенденции.

Медвежий тренд

Данные линия являются нечем иным как линиями поддержки и сопротивления. Если на рынке появились параллельные линии, которые ограничивают тренд с обеих сторон, то это называется каналом или ценовым коридором.

По мере того как тренд развивается, ему становится необходим уровень корректировки. Именно поэтому если вы видите сигнал к развороту, не стоит сразу им пользоваться, так как это может лишь привести к корректировке тренда и он продолжит свое движение дальше. 

Правила для трендовых линий и коридоров

Подъем цены и приближение его к медвежьему тренду является отличной возможностью для того чтобы совершить выгодные сделки по направлению основного тренда.

Если произошло пробитие медвежьего тренда – то это служит сигналом для совершения сделок на покупку.

Нижняя линия медвежьего рынка всегда представляла уровень фиксации прибыли для краткосрочных трейдеров.

Если использовать все эти правила, можно начать стабильно зарабатывать хотя бы на демонстративном счету. Кстати все вышесказанные правила отлично работают и на бычьем тренде. Правда, их нужно трактовать совершенно в ином значение.

Линии сопротивления и поддержки

Говорить о том, какой тренд образовался на рынке и ничего не знать о линиях сопротивления и поддержки считается непростительной ошибкой.

Ведь именно эти линии вовремя могут вам сказать, когда тренд продолжает свое движение, а когда он собирается развернуться и двинуться в совершенно ином направлении.

Для того чтобы полностью понять эти линии вам будет необходимо потратить не один месяц практики в техническом анализе на демонстративном счету и после этого вы сможете сами не только рисовать но и использовать линии поддержки и сопротивления.

До тех пор, все, что вам остается это читать теоретические учебники и постоянно самосовершенствоваться.

 

12.07.2014 20:51
№ 1Тренд
Бычий тренд, медвежий тренд, линии сопротивления и поддержки - со всем этим придется столкнуться на Форексе. И правильно советует автор, попробовать на практике в техническом анализе на демонстративном счету. Правда тратить на это не один месяц, это уже слишком.
lada7
06.02.2015 11:02
№ 2Рисковано
Нужно обладать очень развитой интуицией, чтобы поворотные моменты в данных трендах. Где гарантия, что медвежий тренд не сохранит свою тенденцию к понижению?
Сергей
18.06.2015 13:59
№ 3Строить стратегию необходимо только
Строить стратегию необходимо только на основе новостей и предыдущих торгах. В любом тренде полагаться на волю случая это прямая дорога в минус и долговую яму.
denis
18.06.2015 15:43
№ 4Медвежий тренд
Научится строить трендовые линии очень просто, это является первым шагом в освоении графического анализа. Ну а тот, кто умеет строить линии тренда, без труда построит и канал. Что касается линий поддержки и сопротивления, так сейчас есть индикаторы, которые устанавливают их автоматически.
Валерий
04.06.2017 00:01
№ 5Медвежий тренд
В графиках текущих не всегда бывает что максимумы и минимумы на графике чётко выполняют нисходящую или возрастающую фигуру, так как случаются множество периодов сопротивления, но в целом надо просто увеличить время что-бы увидеть.
adianon
04.06.2017 12:52
№ 6о времени
С другой стороны, если дать больше времени, то увидите не только Вы. Как итог, потенциальный доход сразу же упадет. Впрочем, как и риск. Что выбрать - каждый решает сам.
РоманБ
Оставить комментарий.