Построение линии тренда

Линия тренда – это самая распространенная форма при помощи, которой проводят технический анализ на рынке форекс.

При правильном построении линии тренда она может быть идеальным помощником и методом. Но, к сожалению, большинство трейдеров рисуют линию совершенно не правильно, и как итог пытаются, чтобы рынок соответствовал линии, а не наоборот. 

В классическом понимании построении линии тренда начинается по основным областям поддержки, и вдоль линий сопротивления.

Как нарисовать линию тренда?

Построение линии тренда не займет у вас принципиально много времени, самое главное найти два максимума и минимума и после этого соединить их прямой линией. После этого практически ничего делать не надо, можете посмотреть на то, что у вас получилось.

Как нарисовать линию тренда?

Существует три вида трендов: восходящий, нисходящий и боковой тренд. В связи с этим, вам нужно помнить несколько важных особенностей каждой линии.

  1. Чтобы нарисовать линию тренда вам нужно иметь хотя бы  два максимума и минимума.
  2. Обратите внимание на получившийся угол наклона трендовой линии, чем круче она начерчена, тем менее надежной является
  3. Построение линии тренда хоть и не занимает много времени, но необходимо еще их будет протестировать
  4. И самое важное, никогда не подгоняйте рынок под трендовую линию, если она не соответствует рынку, значит она неверная.

Ценовой канал

Линии поддержки и сопротивления могут образовать канал, внутри которого будет постоянно двигаться цена.

Ценовой канал

Все ценовые изменения не будут происходить на рынке пока цена не выйдет за линии канала.  Расстояние, которое образовалось между линиями поддержки и сопротивления получило название ширина канала или его диапазон.

Трендовые каналы ко всему проему могут быть восходящими, нисходящими и боковыми.

Восприятие для каждого трейдера линий каналов может быть индивидуальным, так как кто-то увидит больше каналов, кто-то меньше.

Именно поэтому построение линии тренда является таким необходимым шагом, по устранению субъективного подхода в техническом анализе.

Линии поддержки и сопротивления

Две линии играю роль границ, которые в свою очередь могут образовать коридор. Именно данные линии формируют большинство фигур технического анализа, с которыми вам еще придется познакомиться в будущем.

Линии поддержки и сопротивления

Линия поддержки – это линия, которая проводится через локальный минимум цен, и показывает, когда покупатели одерживают вверх над продавцами.

Линия сопротивления демонстрирует силу продавцов над  покупателями. Благодаря всем этим линиям, мы можем вовремя понять, когда произойдет разворот тенденции или когда на рынке произойдет корректировка.

Если эти уровни были пробиты, то готовьтесь к скорому изменению ситуации на рынке. В этом случае существующая линия поддержки или сопротивления измениться на противоположную линию и будет уже сигнализировать совершенно о другой ситуации на рынке.

Поэтому использовать эти линии в работе является крайне важно для трейдера.

16.07.2014 21:05
№ 1Линии тренда
Фраза, что большинство трейдеров рисуют линию тренда совершенно не правильно и пытаются, чтобы ранок соответствовал линии, а не наоборот - претендует на звание крылатой.
А действительно, почему так происходит? Всегда отмечается, что построение линии тренда, дело довольно простое, а на практике частенько с ними происходят различные непонятки.
lada7
15.04.2015 12:58
№ 2Каналы
Можно также поступить хитро, и сыграть на опережение, не дожидаясь что бы было 4 точки касания для построения линии, нужно всего лишь три, это или 2 минимуму, или 2 максимума. Проводим по ним линию, далее проектируем ее идентичную на 3 точку, что бы это все было параллельно, и получаем будущую 4 точку.
Артем Н
05.06.2015 13:56
№ 3Точно, точно, я один из тех
Точно, точно, я один из тех кто рисовал линию не правильно. Почему то на первых этапах в хождения в систему торгов на рынке думал, что что рынок подстроиться под меня, от этого много потерял.
denis
02.06.2017 11:19
№ 4Построение линии тренда
Замечательно представлено как в начале выявить восходящее или нисходящее движение, построить линию и определить относительно неё участки и в них построить каналы.
adianon
Оставить комментарий.