Флэт форекс

Перед тем как разбирать что такое флэт форекс нужно знать основы тренда и его образования. Скажем сразу, тренд – это движение в определенном направлении, а вот флэт форекса это полное отсутствие какого-либо движения.

Но, по сути, любая торговая стратегия, которая только может быть на рынке форекс сводиться к определению, где тренд, а где флэт.

Если нам удается определить их, то дальше все просто. В первой ситуации вам нужно торговать на отскок, а во втором моменте уже на пробой.

Определение тренда

Флэт форекс

Скажем сразу, существует огромное количество возможностей, чтобы определить тренд. Самым отличным вариантом является использование двух средних линий.

И действительно, пока средняя, ниже по двум барам, чем средняя по четырем, то можно судить о наличие направления.

Движение прекратится, когда средняя цена меньших баров будет одинаковой с ценой наибольших. Но можно предложить и совершенно иные варианты определения тренда.

Одним  из лучших вариантов являются осцилляторы, которыми пользуются, наверное, по всему миру.

При использовании все крайне логично и довольно понятно. Данный осциллятор работает по принципу максимального отклонения.

И пока такое отклонение показывает больше средней величины, то можно смело говорить о том, что на рынке существует движение тренда, если ситуация противоположная то флэт форекс на лицо.

Определить тренд вы можете и, используя паттерны, ну или на крайний случай просто на глазок прикинул, что каждый последующий пик будет выше предыдущего или соответственно ниже, если тренд нисходящий.

Работаем со флэтом

Итак, вроде бы все довольно понятно и вполне логично, кажется, берешь все эти стратегии и вперед, использовать и торговать только на положительное сальдо.

флэт

А на форекс ходи как к банкомату, подошел, потыкал пару кнопок и получи свои деньги.

Но тут существует одна неприятность, однажды образуется флэт форекс и как следствие при неправильной торговле деньги улетучатся в мгновение ока. 

Ведь любая стратегия, которая была предложена выше, просто не может существовать, если не будет использоваться еще какая-нибудь.

Чтобы самостоятельно в этом убедиться, поставьте одну из вышеприведенных стратегий на любой тестер и посмотрите, насколько вам хватит обычного депозита.

К примеру, вот тест самого простого индикатора и стратегии: входим вверх, ждем пока 2-х периодная не станет выше 4-х периодной.

Проводим данный тест в течении полугода на часовом промежутке времени, с валютой GBPUSD и за это время осуществляем 6720 сделок.

В результате такой торговли вы теряете 16 960 евро, и если разобраться, то в каждой сделки потери составляют в среднем по 2 пункта.

По системе стохастика стратегия в точности такая же, единственное отличие в том, что убытков будет поменьше.

В среднем поле открытия 6120 сделок за полгода, убытки составили 15 760 евро. Другими словами, использование этих стратегий так сказать в живую, не принесет вам ожидаемого результата.

Еще хуже, что данная стратегия не способна отыграть и половины комиссионного налога от дилингового центра.

Тут вы проигрываете от каждой сделки по 6 процентов и это в два или три раза больше чем при обычной игре в рулетку. Так что иногда ходить в казино бывает менее рискованно, чем заниматься финансами и пытаться торговать на форекс.

Тестируемые стратегии

Протестировав миллионы различных стратегий известнейших трейдеров по всему миру, можно сделать однозначный вывод, торговать, когда есть флэт форексе, лучше не стоит.

Ведь даже при успешном использовании стратегий сам рынок за все время существования не так много народа одарил. И обычно суммарные проигрыши по спреду рознятся с проигрышами по стратегии.

Сразу хочется сказать, что многие, если не все стратегии, которые предлагаются читателям интернета, уже проигрышны, хотя почти все имеют отличную историю. Ведь ни один индикатор не способен дать больше чем одна треть спреда.

Но при этом при всем мы иногда слышим на семинарах у уважаемых ДЦ о беспроигрышных индикаторах, которые имеют замечательную стратегию.

В результате человек прослушивает эти лекции и уверен в том, что если он будет четко следовать всем предписаниям, то сможет легко зарабатывать. Но как вы сами понимаете, все далеко не так.