Торговля форекс по объемам

Измениться ли цена на рынке форекс или нет, в первую очередь определяется спросом и предложением, именно поэтому следует учитывать при торговле форексе по объемам, образовался ли на рынке период продаж и покупок.

Именно момент анализа объемов является важным моментом при работе с финансовыми инструментами, ведь именно при помощи объемов можно понять, заинтересован рынок в определенной валюте или нет.

При торговле форекс по объемам будет включена основная идея ценовых уровней, на которых наглядно видно количество акций или контрактов, которые приняли участие в торгах и это прямое свидетельство заинтересованности всех участников рынка в торгах.

В результате чего рынок движется от одного ценового уровня к другому или от одного объема к другому.

Торговля форекс по объемам

Формируем объемы

Судить по важности объемов можно измеряя временные интервалы и их формирование. Ниже мы попробуем максимально детально передать схему формирования ценовых объемов:

Сначала тик – потом секунда – затем минута – 15 – 30 минут – час – день – неделя – две недели и наконец, контракт.

Горизонтальные объемы

Как вы можете увидеть из вышеуказанного каждый часовой торговый объем формирует дневной объем, каждый дневной недельный и так далее.

После всего этого может образоваться максимально возможный объем контракта, который и является самым главным достижением при торговле форекс по объемам.

Рейтинг объемов

 На каждом определенном периоде времени есть свой торговый форекс объем, который имеет свой рейтинг. Как именно их разделить и по каким критериям судить мы и попробуем разобраться:

  1. Объем контракта – это своего рода определенная цена, которая показывает самое большое количество контрактов.
  2. Объем недели – цена, которая является самой высокой в пределах недели.
  3. Объем дня – наибольшая цена, по которой было проторговано самое большое количество контрактов за день.
  4. Объем часа или получаса, а также 15 минут и так далее в порядке убывания отражает наибольшее количество торгуемых контрактов по одной цене.

Если следовать этим параметрам, то можно  в будущем предсказать поведение рынка в определенном ценовом пространстве.

Принцип при торговле форекс по объемам базируется в первую очередь на движение рынка так сказать от одного крупного накопления к другому.

Фьючерсы

На рынке, фьючерсом принято называть производный финансовый инструмент, условия по которому оговорены за ранее и должны быть соблюдены точно в срок.

Обе стороны несут определенные обязательства по контракту вплоть до исполнения фьючерса. Поставочный фьючерс предполагает, что покупатель купит его в определенный момент, а продавец предоставит фьючерс к исполнению контракта. 

Успешная торговля

Вы моете несколько лет торговать по различным теориям и индикаторам, но в конечном результате положительного результата вы не добьетесь.

Если вы даже не сольете свой депозит, то рано или поздно все равно будете выходить на ноль, а уже после сливать все деньги. И лишь когда вы попробуете торговлю по фьючерсам, отталкиваясь от объемов, вы почувствуете настоящую прибыль.

Самое что интересное, вы заметите, как цена точно ходит от одного объема к другому и в результате чего, вы можете более точно понять направление рынка.

Вроде форекс такой огромный и в то же время непонятный, а тут настолько четкие показатели, что становится немного не по себе.

Говорить о том, как правильно использовать объемы можно очень много, но стоит учитывать еще и различные уровни, взаимосвязи между валютным и фондовым рынком и многое другое.

К примеру, когда сделка отрывается в направлении тренда, то мы продолжаем с вами торговать и увеличиваем размеры тейк профита в два раза.

Тут только стоит помнить, что для цены будет еще одна большая преграда, а именно следующий крупный уровень. Ведь цена движется от одного крупного уровня к другому, это вы и должны будете учитывать при выставлении тейк профита.

Учитывая все эти нюансы, можно весьма успешно торговать на рынке форекс по объемам, при этом не бояться за каждый проигранный цент.