Обучение торговле на фондовом рынке

Помимо того, что сегодня каждый гражданин СНГ довольно много слышал о возможности заработка на фондовом рынке, многие из них стараются перейти от слов, мыслей и обсуждений непосредственно к делу. Тем не менее, трейдинг весьма далек от тех видов деятельности, где начать можно без особых знаний.

Этот факт все чаще приводит к тому, что все больше людей стараются найти как можно больше информации об обучении торговле на фондовом рынке. В этой небольшой статье мы как раз и расскажем вам об основных способах обучиться данному виду заработка.

С чего начать?

Как и в любом другом деле, в обучении торговле на фондовом рынке необходимо в первую очередь уделить внимание базовой теории. Для упрощения данного процесса уже написано множество книг, каждая из которых, являясь кладезью полезной информации, обладает собственными преимуществами и недостатками.

И это вполне можно понять, ведь фондовый рынок, хоть и не в полной мере, довольно схож с игрой в рулетку – точно предсказать движение курса какой-либо ценной бумаги, а также амплитуду и точность ее колебаний практически невозможно.

Обучение торговле на фондовом рынке

Однако, именно основываясь на данные, полученные из книг для начинающих трейдеров, вы сможете научиться определять основные моменты и события, которые влияют на движение рынка и его составляющих, а также получите общие знания о стратегиях, которые следует на этом рынке применять.

Учимся бесплатно

Обучение торговле на фондовом рынке зачастую является процессом не до конца скоординированным. Говоря это, мы имеем в виду тот факт, что данный процесс люди зачастую проводят самостоятельно, не имея какой-либо образовательной программы.

Так где же они черпают необходимую информацию? На самом деле, подобных источников довольно много. Во-первых, помимо вышеупомянутых книг, существуют места, в которых можно довольно быстро получить точные ответы на поставленные вопросы.

Таковыми местами являются различные форумы и конференции трейдеров, участие в которых практически ничего не стоит (не считая счета за электричество и оплату доступа в Интернет).

В подобных местах довольно часто встречаются как аналогичные обучающимся новички, которые уже успели узнать что-либо полезное и, в то же время, не растеряли энтузиазма делиться полученными знаниями с другими, а также профессиональные трейдеры, которым иногда хочется отдохнуть от постоянных графиков, анализа и «ловли» идеального момента для закрытия позиции.

Вместо этого они с радостью ответят на вопросы новичков, к которым можно причислить и вас.

Наконец, одним из самых эффективных бесплатных методов обучения торговле на фондовом рынке можно считать различные демо-счета, которые можно легко открыть за несколько секунд.

Как вы, возможно, уже знаете, подобные счета представляют в ваше полное распоряжение виртуальные деньги, которые вы можете «тратить» на настоящем фондовом рынке, тем самым изучая особенности его существования и механизмы функционирования.

 Говоря о демо-счете, будет нелишним упомянуть, что к его «услугам» прибегают и маститые трейдеры в тех случаях, когда им необходимо проверить сомнительную стратегию.

Обучение за деньги

Естественно, как и любое образование, обучение трейдингу бывает и платным. На сегодняшний день существует огромное количество центров, предлагающих свои услуги на ниве обучения людей грамотному вложению их средств.

Как правило, курсы, которые предлагаются данными центрами, включают в себя различные типы обучения, а также доступ к некоторой информации, которую крайне сложно получить обычным путем.

В частности, качественные центр обучения торговле на фондовом рынке может предложить вам не только групповые семинары и лекции, но и индивидуальное обучения, эффективность которого гораздо выше традиционных методов, так как оно позволяет более четко сконцентрироваться на ваших личностных особенностях.

Например, если вы имеете отличное понимание принципов анализа рынка, но при этом не умеете сохранять хладнокровие, опытный педагог сможет предложить вам оптимальную стратегию, которая наиболее полно будет использовать ваши сильные стороны, а также являться практически невосприимчивым к слабым.

Напоследок стоит сказать о некоторых источниках информации, которые мы упоминали в начале этого раздела. Вместе с качественным «биржевым образованием», вы получаете доступ к закрытым чатам и форумам, на которых трейдеры делятся опытом, не предназначенным для широкого круга лиц.

Кроме того, в подобных сообществах довольно часто появляются «инсайдеры» - люди, которые имеют доступ к той или иной внутренней информации многих компаний. Соответственно, зная о планах какой-либо компании, вы уже можете строить отчетливые предположения о курсе ее ценных бумаг.

Как бы то ни было, на сегодняшний день фондовый рынок все больше из непонятного словосочетания превращается в место работы многих предприимчивых людей.

Однако, его законы довольно жестко обходятся с теми, кто не уделяет достаточного внимания должному уровню образования, поэтому вновь перечитайте эту статью и определитесь с тем путем, который вы изберете для себя на нелегком поприще трейдинга. 

 

06.02.2014 20:20
№ 1Обучение
Хотелось бы обучиться всему самой, но кажется, что эксперты могли бы намного подробнее изложить весь материал , подсказать что-то на личном опыте и в конце-концов дать своеобразный "толчок" молодому специалисту без опыта работы . В книгах нередко много "воды" и просто напросто ненужной информации , на которую можно попросту потратить уйму времени
Екатерина
01.03.2014 12:15
№ 2Обучение торговле.
Различные учебники, могут помочь только в приобретении общих понятий о работе рынка. На практике, лучше начинать с демо-счетов. При возникновении любых вопросов, не стесняться обращаться за помощью к более опытным, действующим трейдерам.
lada7
08.06.2014 13:55
№ 3Обучение
Я считаю, что обучаться Forex нужно сугубо на личном опыте. Да, подобные статьи могут помочь новичкам избежать первоначального риска, но , как известно, на ошибках учатся.
Евгений
01.02.2015 11:36
№ 4Обучение
Фондовый рынок - одна из лучших возможностей заработать. Всегда нужно тщательно обучаться, прежде чем начинать работать. На форумах, действительно на практике можно обучиться важным принципам, которые пригодятся рыночной торговли. Да и общение с новичками тоже поможет оптимистично смотреть на работу.
Ирина
04.05.2015 12:53
№ 5При обучение торговли на бирже
При обучение торговли на бирже необходимо помнит, то что нельзя на учиться плавать не касаясь воды. Но и не стоит плыть на лодке на середину озера, выпрыгивать из лодки и учиться плавать.
denis
28.02.2017 23:25
№ 6Обучение торговле на фондовом рынке
Я сторонник самостоятельного обучения и обращаться к другим - при возникновении вопросов, на которые ответы трудно найти.
Если по пунктам первые шаги:
1. Термины.
2. Основы работы платформы.
3. Рассмотрение сделок.
4. Изучение анализа. (здесь же инструменты, сигналы и прочее).
5. Дополнительная литература и разработка стратегий.
adianon
18.03.2017 16:18
№ 7Из личного опыта скажу
Из личного опыта скажу, что ни один учебник, ни платные курсы, ни торговля на демо-счетах не научат тому, чему учит торговля на реальных счетах. Это даже нельзя сравнивать, теория все равно полностью не расскажет все то, что произойдет на практике.
Анна
Оставить комментарий.