Брокеры фондового рынка

Как известно, фондовый рынок является довольно структурированной системой. Здесь существует определенная иерархия, которой вынуждены подчиняться участники этой финансовой структуры. Несмотря на то, что в ряде случаев подобное положение дел может вызывать осложнения, в большинстве ситуаций наличие иерархии позволяет держать фондовый рынок в контролируемом состоянии.

Профессиональные участники фондового рынка

Прежде чем рассказать об основной теме нашей статьи, давайте ознакомимся с основными профессиональными участниками фондового рынка, работы которых обеспечивает его существование и функционирование.

Брокеры фондового рынка

Прежде всего стоит рассказать о дилерах – именно благодаря этим специалистам ценные бумаги и начинают свое движение на рынке ценных бумаг. Дилеры сопровождают IPO компаний, либо, в некоторых случаях, самостоятельно скупают акции некоторых компаний, чтобы затем выгодно продать их на фондовом рынке.

Помимо дилеров, которые обеспечивают основной приток новых активов, на бирже работают брокеры фондового рынка. Именно они занимаются заключением большинства сделок с активами, на курсе которых зарабатывают трейдеры. Именно о брокерах пойдет речь в дальнейшей статье.

Кто такие брокеры?

Брокеры фондового рынка – это юридические лица, которые обладают лицензией на осуществление своей деятельности. Суть же самой деятельности заключается в заключении сделок от имени их клиентов, которыми являются трейдеры и инвесторы.

Фактически, когда вы приобретаете или продаете актив, за вас эту сделку проводит брокер, так как самостоятельного доступа к оперированию на фондовом рынке рядовой трейдер не имеет.

Помимо непосредственного заключения сделок, брокеры могут предоставлять и консультационные услуги – как бесплатные, так и, чаще всего, платные. У данных специалистов вы можете получить информацию, касающуюся тренда курса какого-либо актива, а также совет, на основе которого вы можете решиться заключать ту или иную сделку.

Не стоит думать, что все брокеры имеют доступ к инсайдерской информации. Несмотря на то, что подобные случае все же имеют место, большая часть брокеров предоставляет консультации на основании собственных наблюдений и аналитических выкладок, качество которых напрямую зависит от их опыта.

Как выбрать брокера?

При выборе брокера фондового рынка, необходимо обращать внимание на некоторые его особенности, которые будут оказывать значительное влияние на процесс трейдинга. Первым подобным фактором является комиссия брокера. Если вы не располагаете большим запасом средств, то данной информацией можно временно пренебречь, к тому же, комиссия редко превышает 0.1%. Кроме того, ряд брокеров работают и вовсе не за комиссию, а за абонентскую плату (например, за депозитарное обслуживание или терминал).

Далее следует уточнить, каков размер минимального депозита. Многим брокерам невыгодно работать с рядом мелких счетов, поэтому они умышленно ограничивают минимальную границу, дабы не принимать участие в мелких сделках.

Размер плеча также может иметь значение. Как правило, для начинающих трейдеров редко предоставляется плечо превышающее 1:2, однако, большинство брокеров повышает его для своих постоянных клиентов вплоть до 1:10. Также следует уточнить, под какие ценные бумаги это плечо предоставляется. Если в ваши планы входит игра с плечом или шортинг, то эти данные следует выяснить как можно быстрее.

Наконец, не забывайте и о собственном рабочем месте. Работая с брокером, вы вынуждены использовать его торговый терминал. Желательно, чтобы его функции удовлетворяли вашим требованиям, в конце концов, именно с помощью торгового терминала вы и будете работать на бирже.

05.03.2014 12:30
№ 1Брокеры
К статье хотелось бы добавить, что у брокеров идет довольно жесткая конкуренция за хороших клиентов. А также обратить внимание, что не все брокеры обладают инсайдерской информацией, но некоторые могут создавать видимость её обладанием.
lada7
10.09.2014 12:08
№ 2Выбор брокера
При выборе брокера необходимо ориентироваться на комиссионные, при том что как часто вы совершаете сделки, тем больше отдаете брокеру. Но если редко то ваша прибиль не будет зависить от комисионых. Также нобходимо знать что финансовые инструменты как фьючерсы опционы, инвестиционные фонды или же бонды можно покупать, безброера тем самым экономя на комиссионных.
arti23
15.05.2015 13:23
№ 3брокеры
При выборе брокера в первую очередь надо смотреть на его репутацию. Лучше недополучить прибыль с солидной организацией чем пытаться заработать чуть больше с начинающим брокером, но при этом иметь большие риски.
Дмитрий Сазонов
31.08.2015 21:49
№ 4Брокеры фондового рынка
Брокеры фондового рынка всегда позволят каждому трейдеру независимо новичок он или профессионал иметь стабильный заработок. Для этого друзья советую все изучить правильно, тогда успех гарантирован!!!!
Андрей
30.11.2015 09:46
№ 5Брокеры фондового рынка
Торговля на фондовом рынке не менее прибыльна чем на форекс. Стоит правда отметить, что наш фондовый рынок еще окончательно не сформирован. На таких рынках можно сорвать куш. На счет брокера – лучше выбрать 2-3 брокера с солидной репутацией. Да это будет дороже, но лучше недополучить, чем потерять все.
Андрей Скорик
28.02.2017 22:40
№ 6Брокеры фондового рынка
На низкую моржу смотреть точно не надо, главное репутация и длительный срок нахождения на рынке, причём сразу нужно рассмотреть все плохие ситуации, которые сопутствовали выбранному брокеру
adianon
Оставить комментарий.