Демо-счет на фондовом рынке

Когда человек собирается начать работу на рынке ценных бумаг, первым делом он старается изучить основы и советы для новичков.

Торговля на фондовом рынке ничем не отличается от любого другого занятия, такого, например, как вождение автомобиля.

Здесь также необходимо изучать теорию и практику. С теорией в данном случае все достаточно ясно – написано немало книг, которые помогут вам как научиться основам торговли, так и терминологии, без знания которой вам не удастся изучить опыт и схемы «бывалых» трейдеров.

Демо-счет на фондовом рынке

Однако, несколько сложнее обстоят дела с практикой. Хотя, аналогия с вождением здесь также уместна. На любых курсах вождения, прежде чем посадить вас за руль автомобиля и выпустить на дороги крупного города, вас постараются натренировать на симуляторе либо специальном полигоне.

В случае фондового рынка, роль подобного полигона играют системы, основанные на демо-счете.

Что такое демо-счет?

Фактически, демо-счет представляет собой виртуальный капитал, которым вы можете полноценно распоряжаться на фондовом рынке.

В таком случае вы ничего не потеряете на невыгодной сделке (правда, и приобрести ничего материального в таком случае не удастся), зато обзаведетесь бесценным опытом, ведь несмотря на то, что средства на демо-счете фондового рынка виртуальные, сам рынок, на котором вы будете их расходовать и использовать – самый что ни на есть реальный.

Для чего нужен демо-счет?

У демо-счета существует как минимум два основных назначения. Первое заключается в его пользе для новичков.

Начинающий трейдер может разобраться в интерфейсе терминала, оценить достаточность собственных знаний, провести анализ соотношений вложенных средств к возможной прибыли.

Опытные трейдеры также довольно часто используют демо-счет для отработки новых торговых стратегий, которые кажутся им недостаточно обоснованными, чтобы вкладывать в них реальные средства.

Одним словом, демо-счет является чем-то вроде тренажера, на котором трейдеры могут отрабатывать схемы и проверять свои знания или даже интуицию.

Как работает демо-счет?

Когда вы выбираете брокера, вы получаете в собственное распоряжение и биржевой терминал – как правило, этим терминалом является программа для вашего компьютера, которая позволяет отслеживать котировки ценных бумаг, а также проводить сделки с позициями – открывать и закрывать их, а также проводить разного рода анализ.

Практически все современные терминалы поддерживают работу с демо-счетом, на котором, как мы уже говорили, имеется некоторая сумма виртуальных денежных средств, с которыми вы можете обращаться точно так же, как и с реальными, за одним исключением – сколько бы вы не заработали, получить прибыль в руки вы не сможете, ведь она также будет виртуальной.

Демо-счет на фондовом рынке открывается один раз и вы всегда сможете вернуться к нему в будущем – для проверки стратегии либо оценки какой-либо техники трейдинга.

Имея в своем распоряжении неограниченное количество виртуальных средств, вы можете оценить эффективность любой стратегии, не рискуя при этом остаться без денег.

Собственно, в этом и заключается суть создания и ведения демо-счета, который можно открыть практически в любом современном терминале: как в привычном, выполненном в виде приложения для Windows или Mac OS X, так и в мобильном, которые сегодня появились на смартфонах.

Помните, что в любом деле главным является практика, а лучшего способа получения практических навыков без траты реальных средств, чем демо-счет, на фондовом рынке найти попросту невозможно.

 

04.11.2013 16:26
№ 1фондовый рынок
Сам вот хочу попробовать торговать на фондовом рынке, поэтому сначала определюсь с брокером, а потом открою демо-счет, и буду с него торговать. Когда все начнет получатся на демо-счете, перейду на реальный денежный счет.
Алексей
21.11.2013 16:51
№ 2Спасибо
Если я правильно понял, демо счета помогают накопить опыта на Форексе, чтобы не тратить свои деньги сразу, можно им воспользоваться. Такое положение меня устроит. Хочется попробовать и увидеть что будет
Степан
21.11.2013 20:32
№ 3Демо - счет на фондовом рынке
Открытие демо - счета дает возможность опробовать свои теоритические знания на практике, приобрести какой - то опыт. Думаю, что в этой игре нужно руководствоваться одним правилом - нельзя складывать все яйца в одну корзину.
Gersar
27.03.2014 12:45
№ 4Система демо - счет
Открыв сайт форекс, я первым делом изучил все. Первое, что бросается в глаза - демо - счет. Действительно, он очень помогает новичкам на фондовом рынке. Начинающему брокеру надо взвесить свои возможности и накопить опыт. Затем, приступать к заработку через демо - счет. Поверьте, данная система очень помогла многим начинающим.
Дмитрий
04.04.2014 12:20
№ 5Демо-счет.
О демо-счетах, в статье все описано верно. Любому прочитавшему, станет абсолютно все понятно. Единственно, следует учитывать и психологический фактор. Никакие тренировки на демо-счетах, не сравнятся с реальной торговлей, по выбросу адреналина. В статье приводится пример, по обучению вождению. Я бы сравнила демо-счета и настоящую торговлю, с тренировкой футбольной команды и официальным матчем на еврокубки.
lada7
14.10.2016 10:34
№ 6рынок
Демо счет отлично подойдет для того чтобы обкатать новую стратегию и просто оценить свои силы. Нужно поторговать на демо счете примерно пол года а уже после на реальном счете.
Са
02.03.2017 16:25
№ 7Десо-счёт на фондовом рынке
Демо-счёт помогает в реальном времени отработать способности и анализ, так же поможет справится с психологическим давлением, крайне полезен для новичков.
adianon
09.04.2017 18:37
№ 8Демо-счета
Демо-счет дает возможность понять как работает рынок, но все же эта совершенна не та практика, с которой в последствии столкнетесь торгуя на реальных счетах. Связано это по всей видимости с психологическим аспектом, все таки торговля на демо-счете никак не влияет на наше финансовое положение.
Анна
19.04.2017 16:46
№ 9демо-счет
Добрый день. Я новичок. Захотела узнать побольше о форекс и попробовать поработать. Но страшновато. Пугает обилие рекламы. И поэтому я очень удивилась и обрадовалась, что есть, оказывается, демо-счет, который дает возможность потренироваться. Грамотный подход. Сориентируйте, пожалуйста, где и как открыть демо-счет. Спасибо.
Alina
Оставить комментарий.