Восходящий тренд

Рост цен на торговые активы, который сопровождается возрастающими максимумами, где каждый новый пик выше, чем предыдущие называется восходящий тренд.

Он также характеризуется повышением нижних цен при колебании рынка. Линия тренда, которая ограничивает его снизу и проходит в тоже время через минимальное значение, является линией поддержки.

Восходящий тренд

Она в свою очередь должна быть направлена вверх, и чем острее угол, тем менее выраженным считается тренд.

Параллельно линии поддержки идет линия сопротивления, которая соединяет максимумы цен, за определенный промежуток времени.

Если на графике произошел прорыв линии сопротивления, то это говорит о том, что влияние восходящего тренда усиливается

Очень часто восходящий тренд на рынке форекс называют трендом быков, так как именно он, отражает рост цен, который присущ поведению именно этого животного.

Определяем тренд

Если количество желающих купить валюту будет превышать ее количество, то по рыночным законам цена на нее станет расти.

Ну и совершенно иная ситуация, когда количество валюты превышает количество участников рынка, тогда цена начинает падать.

Обратите внимание, что сравнивать мы можем только объемы валюты, которые желают купить трейдеры, так как количество купленного и проданного на рынке форекс всегда будет неизменным.

Если спрос долгое время будет превышать предложение, то цена начнет расти и образуется восходящий тренд, который в скором времени должен будет насытиться и произойдет корректировка тренда.

Четко определиться с тем, какой тренд на рынке, очень сложно, на многих финансовых форумах до сих пор идут жаркие дискуссии по этому вопросу.

Но наиболее популярным методом, для того чтобы определить тренд, признано считать теорию Доу, которая гласит, что восходящий тренд – это движение в котором каждый минимум или максимум выше предыдущего.

Для нисходящего тренда действует противоположенное утверждение. Но в этих способах определить тренд есть и свои недостатки, которые касаются огромного варианта идентификации локальных максимумов и минимумов.

В большинстве случае для построения тренда используют линии тренда. Построение этих линий происходит путем соединения локальных экстремумов на графиках.

Для восходящего тренда это построение начнется с локального минимума и вдоль движения цены.

Считается, что чем больше точек упадет на линию тренда, тем сильнее он будет. И еще одним критерием, которое может быть подтверждением силы тренда является сопротивление и поддержка.

Если произошло пробитие уровня поддержки или сопротивления, то это значит, что доминирующий тренд по-прежнему сохранил за собой позиции.

Правила силы тренда

Чем дольше тренд будет сохранять свои позиции, тем он сильнее, но вам всегда стоит помнить, что у любого тренда есть свой предел.

Если линия тренда, начерченная вами, постоянно становится круче и развивается все быстрее, то это говорит о силе тренда.

Но если продолжительное время тренд остается пологим, то шансы что он будет продолжаться, возрастают, так как очень крутой тренд, может также круто развернуться и двинуться в противоположное направление.

Вам стоит запомнить, что любой тренд рано или поздно развернется, но шансов на то, что он будет продолжаться намного больше, нежели шансов что он развернется.

По последнему правилу можно судить о том, что заниматься открытием позиций против тренда сумасшедшая идея.

Поэтому абсолютно бесполезно и что крайне важно, убыточно ловить глобальный разворот тенденции, по той причине, что локальных максимумов может быть огромное количество, а глобальный только один.

Смена тренда

Смена тренда

Смена тренда выражается в том, что на рынке произошел прорыв линии сопротивления или поддержки.

Однако, нужно еще научиться отличать смену тренда от обычного отклонения цены, которое не ведет за изменением тенденции.

Самый лучший вариант чтобы узнать, когда произойдет смена тренда, это наблюдать за линией сопротивления и если она становится линией поддержки, то тенденция изменила свое течение.

Существуют и специальные индикаторы тренда, которые позволяют определить изменение движения рынка.

К таким индикаторам можно отнести: ADX, Momentum и Скользящая Средняя.  Их также можно использовать и как индикаторы, которые сообщают о смене тренда.

30.04.2014 19:29
№ 1тренд
Определение доминирующего тренда на практике является одной из самых сложных задач для трейдера, поскольку валютная пара часто находится и в восходяшем и в нисходящем трендах - в зависимости от временного интервала.
vladislav
11.07.2014 22:43
№ 2Тренд
Если исходить из того, что у любого тренда есть свой предел. И если очень крутой тренд, может также круто развернуться и двинуться в противоположном направлении. На чем тогда основано утверждение, что шансов на то, что он будет продолжаться, намного больше, нежели шансов, что он развернется?
lada7
15.06.2015 14:37
№ 3Восходящий тренд
Для более правильного определения тренда лучше использовать комбинацию из графического анализа и индикатора основанного на скользящих средних. Графические каналы лучше указывают характеристики тренда, а индикатор вовремя подскажет о замедлении или развороте.
Валерий
14.09.2016 14:13
№ 4рынок
Нужно смотреть отчетность ецб и фрс по основным парам. На акциях смотреть отчетность конкретной компании и рынка в целом. Без анализа никак не получится.
Саша
09.01.2017 16:27
№ 5рынок
Очень сложно определить начался ли этот тренд или не вершина ли будет во время покупки. Поэтому важно смотреть на новости, смотреть на график за день, неделю и месяц.
Натали
28.02.2017 18:44
№ 6тренд
Смена тренда происходит не при пробои линии тренда, а при неудачном ретесте этой линии снизу вверх. Хотя, отскока как правило не бывает, цена эще долго торгуются около определенного уровня
Стас
14.06.2017 17:25
№ 7Восходящий тренд
Всегда идут два типа - бычий рост и медвежье сопротивление, (флет не считаем - временный застой), просто иного нет - так проще всего запомнить когда есть визуальные и синтаксические закрепления, потому и сигналы называют разными фигурами.
adianon
Оставить комментарий.