Оптимизация советника

После того как вы завершили тестирование советника, вам необходимо заняться таким вопросом как оптимизация советника.

Это также важный и просто необходимый шаг на пути к получению стабильно работающего механического торговца. Поэтому если вы еще не оптимизировали свой советник, то пора наверстать упущенное.

Начало оптимизации

Сама оптимизация советника – это последовательное количество действий, которые направлены на прогон всех составляющих советника на их историю с различными параметрами, для того чтобы выявить самые лучшие комбинации.

Сама оптимизация советника является очень спорной, так как одни говорят, что рынок постоянно меняется и чтобы не отстать от него нужно проводить оптимизацию и подгон советника.

Оптимизация советника

Другие утверждают, что эта пустая трата времени, и нет необходимости в оптимизации. Какой точки зрения придерживаться и что лучше всего делать решать вам.

Ниже будет представлен ход работы, который вам нужно выполнить для оптимизации советника. Но перед этим вам необходимо провести его тестирование, если уже оно сделано, то переходим к следующему этапу.

Непосредственный процесс

Выберите одну и ту же валютную пару и прогоните на нем несколько раз советник, меняя только входные параметры.

При этом вы должны подобрать такие параметры, чтобы эффективность советника была максимальной.

Если вы используете торговую платформу MetaTrader 4, то можете найти все необходимые настройки оптимизации советника для автоматизирования процесса.

Все что вам будет необходимо это найти и установить метку «оптимизация», и нажать старт. Метку можно найти в свойствах вашего советника. Благодаря таким нехитрым манипуляциям можно провести удачную оптимизацию.

Результаты оптимизации

После оптимизации вы получите просто огромное количество различных результатов. Теперь наступает самый сложный и ответственный момент, вам нужно выбрать параметры, которые вы отправите в историю, а какие оставите и сможете с их помощью получать стабильный заработок.

Поэтому при оптимизации нужно выбирать Генетический Алгоритм, а входным параметром баланс. Таким образом, вы сможете максимизировать прибыль вашей системы.

Но не стоит сразу думать, что результаты с максимальной прибылью дадут нам систему, которая будет зарабатывать на реальном счету.

Для того чтобы сразу отсеять заведомо не рабочие результаты нужно следовать следующим правилам. При оптимизации количество сделок должно быть больше 300, лучше, если их количество достигнет 500.

Профит фактор вашей системы должен превысить показатель в 1,5 и чем выше будет этот показатель, тем лучше, но никогда не забывайте и  об остальных пунктах.

Если наблюдается просадка системы, то она должна быть такой чтобы не превысить ваш депозит. Ведь просадка системы – это потеря денег и нельзя позволить ей уйти в минус.

Если все эти правила будут соблюдены, то выявить качественные торговые системы, которые можно будет использовать на реальном счету, станет намного легче.

03.07.2014 20:07
№ 1Оптимизация есть благо
Это хорошо, что есть встроенная функция оптимизация, т.к. задача многопараметрической оптимизации решается за очень долгое время. Хорошо, что из методов применяется именно генетический алгоритм, т.к. он позволяет получить все множество парето-оптимальных решений
Вадим
10.12.2014 16:37
№ 2Форекс
Для оптимизации лучше всего использовать торговую платформу MetaTrader 4, - все очень просто, достаточно нажать старт. Но и не менее важно выбрать необходимые параметры, и уже с их помощью успешно работать и получать прибыль. Статья полезна.
Lena
18.06.2017 02:49
№ 3Оптимизация советника
Прикрутить к счёту и отстроить под задачи сделок это ещё можно, но что касается именно оптимизации - у меня не получалось, потому рассматривал лишь как помощника, нежели участника.
adianon
Оставить комментарий.